Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

виталий

посвящается всем у кого на ходу открываются двери.
 сегодня на большой скорости ехал по сугробам. вдруг открылась пасажирская дверь, закрыл. чем дольше ехал, тем чаще стала открываться. в итоге вообще перестала закрываться. разобрав увидел что провернулась \"штучка\" которая сидит на валу закрывании двери. приварил, предваритело поставив на место. может кому то пригодится.

tolik_khlistun

Добавлю свой вариант борьбы с такой проблемой. В моём случае дверь не закрывалась ключём снаружи и кнопкой снутри. Тоже хотел подтачивать или подгибать, показаные на фото выше, элементы замка. Но так прикинув что немогли они в процессе эксплуатации \"вырости\" или \"удлинится\" а скорее всего что-то износилось и подтёрлось решил исравить с помощью сварки. Точнее полуавтомата, наплавив небольшую капельку металла на так называемую подковку. Думаю достаточно 1мм а может и меньше, это будет видно по положению рычагов внутри замка.

При необходимости обработать напильником или болгаркой.

Саша и Валера

Не вижу связи Вашей наварки к закрываню ключом или кнопкой. Правильное решение в посте №15, давно разжованное и выплюнутое. Можно отогнуть в верх или совсем отломать, если замок снят.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

tolik_khlistun

Кому не нравиться - дело вкуса.  Спорить не стану. :)  Но если вникнуть в работу механизма замка то всё станет понятным. Достаточно немного прижать\"подковку\" замка, находящуюся в закрытом состоянии, от салона наружу (при открытой двери) и посмотреть на движение рычажков замка внутри дверцы (при снятой карте).

Извините за примитивный рисунок.

Юра

Всем привет!
Ребята, я не спец в терминах и на славуте езжу недавно и это вообще моя первая машина...Поэтому не сильно ругайтесь если что-то объясню не так или вообще вопрос не по данной теме.
В общем, в передней водительской двери, та штука, куда засовывается ключ от замка  :D (вроде личинка замка называется, или мож я ошибаюсь), вываливается постоянно наружу. Выпадает. Когда дверь захлопываю. Вот. Вопрос такой. Чем там эта штука крепится? Скоба должна какая-то быть? Я б разобрал другую дверь и посмотрел. Но метель у нас, холодно. Да и если увижу, всё равно не знаю как называется. А хочу детали заказать для машины. Нужно хоть знать, что искать. Или можно самому крепление сделать? Подскажите пожалуйста.
Если не поняли что я имею ввиду, сфоткаю  *SCRATCH*

Володимир

Цитата: lomaxeВсем привет!
Ребята, я не спец в терминах и на славуте езжу недавно и это вообще моя первая машина...Поэтому не сильно ругайтесь если что-то объясню не так или вообще вопрос не по данной теме.
В общем, в передней водительской двери, та штука, куда засовывается ключ от замка  :D (вроде личинка замка называется, или мож я ошибаюсь), вываливается постоянно наружу. Выпадает. Когда дверь захлопываю. Вот. Вопрос такой. Чем там эта штука крепится? Скоба должна какая-то быть? Я б разобрал другую дверь и посмотрел. Но метель у нас, холодно. Да и если увижу, всё равно не знаю как называется. А хочу детали заказать для машины. Нужно хоть знать, что искать. Или можно самому крепление сделать? Подскажите пожалуйста.
Там така пластинка у вигляді букви \"П\" засовується в пази на личинках, в комплекті з личинками не продається. Подивись можливо десь в середині дверки валяється.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

crmo24

Цитата: lomaxeВсем привет!

Юра

О, вот как раз это я и имел ввиду. Это стандартная \"скоба\" или самодельная? Как называется правильно? В автомагазинах продаются? Кто-то знает?

Жулик

Не опускалась пыпка при закрытой двери мое решение:

теперь пыпка нажимается даже при открытой двери но это меня не пугает  :)
Короче просверлил дырочку и закрутил винтик с гаечкой для упорчика вот и все, перед роботой помыл замок бензом с щеткой после проделаной роботы помзал щеткой машинным маслом мобил один ( дверь закрывается ляля!!!

A4_

Ничего не понятно  *DONT_KNOW*

Жулик

Данный винтик является упором на фото видно, без него тот молоточек должен стоять на месте винтика тем самым не дает кнопке нажатся при открытой двери...

A4_

А что там в исправном замке?

Жулик

Цитата: A4_А что там в исправном замке?
резиночка но роль ее там такой я так и не понял мне кажится что она немного примялась и все нате уж не работает замок, хотя с резинкой оно работала только на закрытой двери а сейчас как я сказал замок можно закрыть хоть при откр хоть при закр двери...

aleks_kyiv

Доброго дня! у мене славута 2003р. Хочу поставити ЦЗ, але двері ні ключом ні кнопкою не закриваються. Для закриття необхідно відтягнути любу з ручок (внутрішню/зовнішню) і тільки тоді можна опустити кнопку замка. Може хто порадить в чому може бути проблема? Чи це норма?

Саша и Валера

Смотри пост 333. Ниже конца стрелки язычок ( \"Г\" образный в сечении), его надо отогнуть на себя или отломать.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.