Короткая кулиса

Автор art, 10 Лютого 2009, 21:06:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

а нагинатися при включанні 3 удобно?
Чи в тебе руки 2-х метрові?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Андрей

Да я вообще не нагинаюсь и у самого рост 168 см отлично включаются все передачи и особенно 5 не упирается в коленки пасажирам

Василий

Цитата: АндрикА я просто обрезал 7 см рычага кулисы -Сварил
И зачем варить надо было??????????? Не проще прорезать резьбу не снимая даже кулисы с места!
Я себе на всех ЗАЗ так делаю. Работы на 30 мин.
Но это не уменьшение хода кулисы, в соем представлении!!!!

Добавлено спустя     3 минуты   34 секунды:
Я обрезал на 10-15 мм ниже резьбы. Со стандартной ручкой отлично. Остальные (которые не накручиваются на резьбу ) не признаю.

Андрей

Я кулису не снимал обрезал и варил по месту.Думаю если-бы нарезал резьбу больше времени потратил.

Василий

Да не скажи. Болгаркой по кругу прошелся а потом мечиком прям по месту. Просто нет возможности прополить, что нибудь сваркой, да и рычаг монолитный.
Хотя главное - результат!!!!!!

evzasuhin

Да...... Парни,,,,,,,,,,,,! Кулибиных у нас хватает,однако!!!!!!!!!!!!!!

Андрей

Ето называется исправления заводских недоработок

Максим

Не нужно укорачивать нихрена,  не удобно будут втыкаться передачи...., да и ручка переключения скоростей проворачиваться будет....., нужно только резьбу делать ...да и зачем этот гемор... у меня ручка переключения передач короткая мне не удобно, рука об сидения долбится....

Camel Trophy

Чё вы мучитесь! Я на Тохиной пробовал, у него обрезана ручка, передачи включаютсо шо в иномарке, какие проблемы, у моего братана Вектра БЭ тьак там коробка переключаетсо мение приятно чем у Антонио?!??!?!?!?!?

Вадим

После очередной тавровстречи таврооргии, пощупав обрезанную кулису, обрезал и себе...
сантиметров на 8 примерно...
Пока могу сказать что стало намного удобнее... просто толкать кулису чтобы включить скорость, а не как раньше маслать туда сюда вместе с локтем...
резал ножовкой по металлу за 15 грн, время на обрезку с двумя перекурами и смахиваниями пота ушло около 10 минут. Больше времени ушло чтобы убрать опилки металла из салона и надеть обратно набалдашник.
Opel Astra (G) classic 1.4 Twinport \'06 black diamond, Slavuta 1.2L была

Денис

я тож укоротил ручку кпп на примерно 6 - 7 см. координальной разницы нет , но ИМХО стало немного удобнее.
Нет плохой погоды. Чем лучше погода - выше скорость, чем хуже погода - лучше дрифт.
[img]http://lines.kukuzya.ru/12_19_12495827240.60265300_2_2_13861.875_FF0000_edd920d320c

Kritik

variety
а 8 см не забагато?
не приходиться нахилятися до задньої передачі?

Вадим

Цитата: Kritikvariety
а 8 см не забагато?
не приходиться нахилятися до задньої передачі?
Не приходится. С первой поездки заметил что очень удобно. Тактильно кажется что ход стал короче. Переключения происходят быстрее чем раньше и легче. Первая вообще шо на ланосе включается=)
Opel Astra (G) classic 1.4 Twinport \'06 black diamond, Slavuta 1.2L была

Kritik

Ясно.
Будем резать :D

SEMPER FI

Не представляю, как оно... Прикинул, взял рукой чуть ниже. Полачуется, что немного косаюсь своего сидения при включении второй :(
Вот бы где то реально попробовать.