Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрій

Что за бред....
тросик подходит к карбюратору и из за этого заслонка не будет до конца открыватся... нчиего не пойму.
Заслонка влияет на расход!

Запаситесь
Отверткой крестовой
Ключиком на восемь
Возможно отверткой плоской

Открутите крышку воздушного фильта верхнюю снимите. там три болта, крестовой овтерткой
Снимите воздушный фильтр.
Ключиком на восемь открутите четыре гайки, которые держат нижнюю крышку воздущного фильтра к карбюратору.
Открутите, приподнимите, там снизу еще подходит шланг отвода картерных газов, хомутиком крепится, не знаю у меня крестовая у вас может плоской быть отверткой, открутите шланг и снимите нижнюю крышку воздушного фильта.
Останется голый карбюратор
Убедитесь, что подсос втоплен в торпеду.
Открутите ключиком на восемь болтик который показан красной стрелкой

(увеличте картинку)
Попустите его, и возьмите рубашку (черная оболочка в которой тросик) передвигайте (если смотреть на рисунок влево), вы увидите, что заслонка начнет открыватся. Перемещайте когда она станет ровно вертикально вверх. Закрутите в таком положении рубашки этот болтик.
Потом проверьте, высуньте подсос, заслонка должна закрытся полностью. Втопите в торпеду подсос, она ДОЛЖНА ровно вертиклаьно стать вверх как у меня на фото. Если не вышло сразу повторите регулировку, у меня например нужно рубашку еще милиметра на три-пять сдвинуть чтобы тросик как бы упирался сильнее в привод. В общем разберетесь, увидите.

да, кст, убедитесь что после выхода из рубашки тросик не перегнут, а ровный идет то болтика где зажимается на приводе заслонки

[img]http://s

Юра

Спасибо большое за советы.
Ездил вчера к мастеру. Купили свечи, купили иглу и жиклёр (в комплекте они идут под поплавок). Разобрали карб, всё вычистили, поменяли иглу с жиклёром, чуть отрегулировали поплавок (не совсем он правильно стоял, как сказал мастер), сделали подсос нормально, чтоб не нужно было руками поправлять))). Отрегулировали зазор и поставили новые свечи. Серьёзного пока ничего не нашли. Мастер сказал, что если опять будет жрать топливо, тогда будем уже карб со всеми его внутренностями разбирать.  Хотя, с уверенностью скажу, что после всех этих манипуляций, машина стала летать так, что я и подумать не мог, что она так может. Легко идёт. Чуть педаль газа нажал, и....Ну в общем, динамика улучшелась. Не знаю, что именно повлияло, но факт.
Заправился на заправке до полного бака, так чтоб в горловине был виден уровень бензина. Буду теперь засекать расход. Отпишусь.

Алексей

А у меня что то обороты было упали, сегодня заправился на окко выровнялись. До этого залил был в бак 92 на Лукойле.
Вот потеплеет и займусь чисткой карба. *HI*
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

adwin

Для славуты объемом 1.1 расход по трассе 6л.,по городу 9.5л. это нормально или многовато????

Сергей

Нормально. Но ещё и зависит от обстановки и манеры езды.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Андрій

Ебическая сила
мне бы по трассе расход такой как у него по городу.......

Юра

Цитата: AndreyZpмне бы по трассе расход такой как у него по городу.......

А сколько у вас по трассе? И почему так много?

locos

андрея часто в последнее время штивает или \"чсв\" играет или  он сам так неудачно на публику играет или (что  самое неприятное) у главного советчика по карбюраторам действительно 9 л на 100 по трассе....???

Андрій

locos что ты несеш, умник?
я тебе тут не нанимался советчиком по карбюраторам
и мое имя пишется с БОЛЬШОЙ буквы

adwin

Цитата: serjikНормально. Но ещё и зависит от обстановки и манеры езды.
Мне казалось должно быть по трассе ну хотябы 5-5,5, по городу до 8л. Стиль езды спокойный, без чесания асфальта, педали в пол и т.д.

Сергей

Цитата: adwin
Цитата: serjikНормально. Но ещё и зависит от обстановки и манеры езды.
Мне казалось должно быть по трассе ну хотябы 5-5,5, по городу до 8л. Стиль езды спокойный, без чесания асфальта, педали в пол и т.д.
В мануале: трасса, при 90 км/ч = 5,6л, а в городе= 8,6. Но я думаю, что это \"лабораторные\" замеры, а в полевых условиях...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Number One

... в городе 7 :) И ниипёт :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

^SERGIK^

Цитата: adwinДля славуты объемом 1.1 расход по трассе 6л.,по городу 9.5л. это нормально или многовато????
Это нормально,у меня1.2карб 2000г.пробег около 130т. расход город около твоего,за город около твоего(от 5.3 до 6.8) зависит от нагрузки,бензина и т.д. очень много факторов влияют на расход.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Алексей

Нормально)
У меня и 10 бывало.
Но по трассе в 5.5 вкладывался пару раз вкладывался)) Наверно, ветер попутный был.

Юра

Народ, это вы тут обсуждаете расход зимой или летом? Ведь по разному в разное время года.