Дневные ходовые огни

Автор Александр, 17 Листопада 2012, 01:04:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрій

Цитата: ^SERGIK^Правилно если бы были ДХО то габариты сзади не светились и никого не сбивало с толку.

От тут не зрозумів?
В мене, на Авео коли вкл.ДХО, то і ззаду включаються габарити.
Щось не правильно?
Чи це не ДХО?

^SERGIK^

Получается что нет ДХО работает только при вклю.зажигании а при переходе на габарит ДХО отключается,так что при работе ДХО сзади габарит работать не должен.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Number One

Цитата: булатвсе такие умные.
а вы попробуйте заставить всех офтомобилистов установить ДХО.
ближний это переходный вариант. единственное чего не додумались законодатели - заставить производителей все новые машины оборудовать ДХО
Зачем всех ЗАСТАВЛЯТЬ???  Если б меня начали заставлять, то не поставил бы ДХО НИКОГДА!!!  Просто из принципа, не люблю, знаете ли... :)
Просто очередной тупак в правилах - запрет устанавливать ДХО самостоятельно.
Уверен, чем палить лампочки и нагружать электрику, многие предпочтут просто купить комплект ДХО и поставить.
А так, да, тоже сегодня ездил за городом, сразу за знаком города стоят гайцы, половина водителей фары не включают, а тех, кто включает, всё равно не слишком хорошо видно. Только ксенон светит ярко.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

SWarlock

Цитата: ЮрійВ мене, на Авео коли вкл.ДХО, то і ззаду включаються габарити.
Щось не правильно?
Чи це не ДХО?
В Авео не предусмотрена заводом-изготовителем установка ДХО. Даже в электросхемах об этом упоминания или, хотя бы, точек подключения - нет. Но на ибее или на китайсайтах продается комплект с ДХО в полосках от противотуманок - для седанов Т250. Подключать не сложно, можно подключить даже правильно, чтобы сзади ничего не светило, а также, чтобы они выключались при вкл. ближнего.
Посему делаем вывод: это было заколхожено предыдущим хозяином.

Цитата: Number OneПросто очередной тупак в правилах - запрет устанавливать ДХО самостоятельно.
Уверен, чем палить лампочки и нагружать электрику, многие предпочтут просто купить комплект ДХО и поставить.
А так, да, тоже сегодня ездил за городом, сразу за знаком города стоят гайцы, половина водителей фары не включают, а тех, кто включает, всё равно не слишком хорошо видно. Только ксенон светит ярко.
Ставить ДХО в нынешних условиях - запрещено. В ПДД об этом указано четко. Ксенон, установленный самостоятельно, часто светит ярко днем, но ночью - выпекает глаза встречке. Надеюсь, до него еще доберутся, хотя бы как в России. Аналогично - по тонированным стопам и поворотникам.
ЗЫ: У нас ГАИ пока лояльно относятся к тем, кто не включает ближний. К осени, я так думаю, ситуация изменится. Как по мне - то лишнее. Не видишь солнечным днем встречное авто - купи очки или не езди, у нас не Норвегия... Но мы законы не пишем, мы их выполняем...
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Number One

Цитата: SWarlockНе видишь солнечным днем встречное авто - купи очки или не езди
Да я кагбэ и так уже... :(
Имел в виду, \"не слишком заметно свечение фар\", если так Вам будет понятнее.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Nemetsss

Цитата: Romkaи  как свет в глаза от дальнего в 30% со стороны встречного? проверил?
Сейчас только приехал, при поездке никто днем  даже не жаловался что слеплю.

Алексей

Габариты чесно днем путают меня едет он или тормозит. А можно ли включить галагены и ездить только с ними включеными 3,14.. ды ГаЙцы не впишут? o_O  :D
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Nemetsss

При поездке по трассе Харьков - Симферополь заметил почти все ехали со светом

Дима

по ореховской процентов 30только со светом и то у кого подфарники или туманки коекак видно, линзованные фары хорошо видно, есть людишки на габаритах нифига не видно ну и наконец таки на ближнем кто тоже хреново видно что что-то светит тоесть авто этим заметнее не становится. а остальные 70% едут так втупую без света и ничего.

у одного таврона видел дхо врезаны в бампер ниже основных фар и чуть сдвинуты к центру вот их отлично видно. думаю дхо отличный вариант и по городу везде ездить.

Валерий

Цитата: Romkaвот всем это понятно, кроме тех кто писал ПДД.
Я не могу понять в чем проблема. Россияне уже лет пять так ездят и никто еще не умер. Развели демагогию. Положено включайте ближний и вперед.

User2108

Цитата: Ирбис
Я не могу понять в чем проблема. Россияне уже лет пять так ездят и никто еще не умер. Развели демагогию. Положено включайте ближний и вперед.
всім жалко потрать 0,5 л бенза на 100 км і віра в міф про то, що так лапми прям 3,14здець прийдеться мінть 2 рази в рік бо згорять, і млять це ж угробить генератор

Валерий

Цитата: User2108
всім жалко потрать 0,5 л бенза на 100 км і віра в міф про то, що так лапми прям 3,14здець прийдеться мінть 2 рази в рік бо згорять, і млять це ж угробить генератор
Да какой там 0,5 . Если расход и вырастет то не более 100 гр. Это же не кондиционер. Кондишн берет около литра, так у него и мощность потребления ого го.

булат

Цитата: sniperночью попробуй :D
выйди сам, отойди, нагнись и посмотри. я думаю что слепить не должно
должно.
если выставить так, чтобы было нормально в солнечный день (это 35-45% в зависимости от конкретной оптики), то ночью слепит.
но не ослепляет, т.е после отвода глаз ты прекрасно всё видишь дальше.
в суммерках практически никакого дискомфорта, только с очень близкого расстояния.
но на то они и ДХО чтобы выключаться с приходом ночного времени суток(то бишь уже семерек по новым правилам)

Сергей

Ирбис, это не демагогия. На то он и форум, что бы все могли по общаться по разным проблемам и вопросам. У каждого есть свое мнение. А так, судя по вашей последней фразе, нам вообще нечего тут делать. Тупо и бесприкословно выполнять \"умнейшие\" законы преумнейших власть придержащих.  ]:->

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Volodymyr

как бы сейчас еще трудно привыкнуть к тому что надо включать фары но через месяц ругой начиная с октября будем их на автомате включать, я несколь ко раз проехался Польшей исразу научился токо при пересекании границы включать фары, а что сейчас гайшники Вам сделают, а ровно ничего так как нету еще ответственности за это, а так еще неделю поездете с включенными а там аж до октября балдеете
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...