Дневные ходовые огни

Автор Александр, 17 Листопада 2012, 01:04:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Цитата: serjik
Цитата: Ирбис
Цитата: Romkaвот всем это понятно, кроме тех кто писал ПДД.
Я не могу понять в чем проблема. Россияне уже лет пять так ездят и никто еще не умер. Развели демагогию. Положено включайте ближний и вперед.
Ирбис, это не демагогия. На то он и форум, что бы все могли по общаться по разным проблемам и вопросам. У каждого есть свое мнение. А так, судя по вашей последней фразе, нам вообще нечего тут делать. Тупо и бесприкословно выполнять \"умнейшие\" законы преумнейших власть придержащих.  ]:->
Украина не первая с таким законом. Получается, что вся Европа \"умнейшая\". Это раз.
Это вопрос безопасности. Машину со светом видно лучше. И это факт. Особенно цвета, которые сливаются с асфальтом. Это два.
Меня задолбали придурки на дороге, которые не включают свет даже в условиях плохой видимости (туман, дождь и т.д). Может теперь будут. Это три.
На форуме хорошо обсуждать устройство автомобиля, доработки, тюнинг, особенности эксплуатации. Делится опытом. А не критиковать Законы направленные на повышение вашей же безопасности. Это четыре

Юрій

Цитата: ИрбисУкраина не первая с таким законом. Получается, что вся Европа \"умнейшая\". Это раз.

Не вся Європа.
Тільки Північна (фіни, шведи і т.д., ну ще Польща і Росія).
Але в них вже давно є такі закони. А в нас до цих пір не визначено чи можна їздити з ПФ, замість ДХО, чи можна доробляти ДХО і які мають бути ГОСТи по цьому (на відміну від Європи і, навіть Росії). Там можна доробляти, якщо відповідає ГОСТу.

Цитата: ИрбисЭто вопрос безопасности. Машину со светом видно лучше. И это факт. Особенно цвета, которые сливаются с асфальтом. Это два.

Згоден. Але не настільки. ДХО світить в очі зустрічним водіям і при меншому споживанні енергії, ефективніше. Вдень видно краще.
Цитата: ИрбисМеня задолбали придурки на дороге, которые не включают свет даже в условиях плохой видимости (туман, дождь и т.д). Может теперь будут. Это три.

+100500!!!  ]:->  

Цитата: ИрбисНа форуме хорошо обсуждать устройство автомобиля, доработки, тюнинг, особенности эксплуатации. Делится опытом. А не критиковать Законы направленные на повышение вашей же безопасности. Это четыре

Якщо закони не розумні і недоопрацьовані - то чому би не покритикувати?
А були би розумні, то в ході обговорення - дехто їх би краще зрозумів.

От що ще нарив по суті теми:
http://vzjatkam.net.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=1051&sid=4b03f07c7e1ebdefc4999632bd49eb1d

Володимир

Їздив сьогодні по трасі, в сонячну погоду хто включив ближнє, то видно в усіх.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Цитата: ВолодимирЇздив сьогодні по трасі, в сонячну погоду хто включив ближнє, то видно в усіх.

Ну що, тепер відчуваєте себе безпечніше? Хіба це не дурість їздити \"дньом с агньом\" в сонячну погоду?
Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

SWarlock

Цитата: Number One
Цитата: SWarlockНе видишь солнечным днем встречное авто - купи очки или не езди
Да я кагбэ и так уже... :(
Имел в виду, \"не слишком заметно свечение фар\", если так Вам будет понятнее.
*DRINK*  Я пока борюсь с переходом на это дело. Издержки профессии.
Часто люди просто включают габариты, а их, как раз, видно плохо.
По посту 74 могу подписаться под каждым словом, опередил.  *DRINK*
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Ursusbear

Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года.

Это в России.  У нас же в новой редакции правил ни ссылок ничего нет по этому поводу. Отсюда вопрос : если нельзя самовольно устанавливать ДХО, чем тогда аргументирован запрет и как трактуется? Тем что это переоборудование механического средства? И в целом, неужели кто либо из сотрудников в форме ГАИ задавал вопрос о ПТФ и как они расположены? А я более чем уверен что большинство форумчан сами поставили их туда, где было место. Так неужели нельзя так же примерно руководствуясь примерной схемой установки из России установить ДХО самому.

Ктсати насчет ответа на Днепропетровском форуме ДПИ :

Запитання:
В связи с изменениями в ПДД вступающими в силу с 15.04.13 Разрешается ли устанавливать дневные ходовые огни?
Відповідь:
Звертайтесь - м. Київ, центр безпеки дорожнього руху, вул. Інститутська 29 а, який надає на це дозвіл.

WTF?

У меня если честно была идея просто поставить светодиодную ленту в \"белый поворотник\", сейчас после прочтения 5 страниц, не решаюсь
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Володимир

Цитата: SWarlock
Цитата: Number One
Цитата: SWarlockНе видишь солнечным днем встречное авто - купи очки или не езди
Да я кагбэ и так уже... :(
Имел в виду, \"не слишком заметно свечение фар\", если так Вам будет понятнее.
*DRINK*  Я пока борюсь с переходом на это дело. Издержки профессии.
Часто люди просто включают габариты, а их, как раз, видно плохо.
По посту 74 могу подписаться под каждым словом, опередил.  *DRINK*
Їздив вчора по трасі, то хто включив, то видно всіх, в кого чи то ксенон в звичаній фарі чи то лампочки +90, то навіть сліплять очі в сонячну безхмарну погоду. Так що за те що на ближньому світлі фар мене ніхто не побачить переживати не слід.

Володимир

Цитата: Palomnik
Цитата: ВолодимирЇздив сьогодні по трасі, в сонячну погоду хто включив ближнє, то видно в усіх.

Ну що, тепер відчуваєте себе безпечніше? Хіба це не дурість їздити \"дньом с агньом\" в сонячну погоду?
Навпаки, раніше вночі не можливо було їздити, так як 90% машин з ненастроїним ближнім світлом фар, і ще 50 відсотків ставлять колгоспний ксенон і всякі круті лампочкі які сліплять очі, то тепер ця болячка додалась ще в день.

Цитата: UrsusbearСамостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года.

Это в России.  У нас же в новой редакции правил ни ссылок ничего нет по этому поводу. Отсюда вопрос : если нельзя самовольно устанавливать ДХО, чем тогда аргументирован запрет и как трактуется? Тем что это переоборудование механического средства? И в целом, неужели кто либо из сотрудников в форме ГАИ задавал вопрос о ПТФ и как они расположены? А я более чем уверен что большинство форумчан сами поставили их туда, где было место. Так неужели нельзя так же примерно руководствуясь примерной схемой установки из России установить ДХО самому.

Ктсати насчет ответа на Днепропетровском форуме ДПИ :

Запитання:
В связи с изменениями в ПДД вступающими в силу с 15.04.13 Разрешается ли устанавливать дневные ходовые огни?
Відповідь:
Звертайтесь - м. Київ, центр безпеки дорожнього руху, вул. Інститутська 29 а, який надає на це дозвіл.

WTF?

У меня если честно была идея просто поставить светодиодную ленту в \"белый поворотник\", сейчас после прочтения 5 страниц, не решаюсь
Поставити можна завжди, але якщо не буде увімкнене ближнє світло фар, то гаєць має повне право виписати штраф, і йому вже навіть не потрібно буде вникати в подробиці чи ці ДХО встановлені згідно закону чи ні, так як вони всерівно не були передбачені конструкцією даного авто.

Skiper

Пока гайцы только смотрят, а осенью установленные колхозным способом ДХО вылезут боком через кошелёк в сторону пополнения бюджета.
Во первых - пока не устаканится, я бы никаких телодвижений в течении года в сторону установки ДХО на ТавроСлавуту не принимал.
Во-вторых эти ленты, приклеенные на бамфер, выглядят действительно колхозно. Напоминают ленты габаритов, которые в одно время, лет этак 10 или 15 назад заставляли гайцы купить и клеить на бампера, что бы пройти техосмотр.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

Тоже ездил по трассе - полный кавардак, кто что хочет то и включил, но без включенного света 60%.

Жалко не ламп и бенза, а за подход обидно. Что ДХО принимается только от производителя машин (еще и не факт, что там все хорошо) и не сделали гост и правила установки, как на ПТФ. Во вторых, просто ближний свет, работающий с габаритами уменьшает аварийность спереди, но увеличивает аварийность сзади. Глаза привыкаю к красным огонькам и ухудшается, при дневном освещении, восприятия сигнала СТОП.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: RomkaЖалко не ламп и бенза, а за подход обидно.
Ну бензину там багато не спалиш, на ХХ різниця десь в 0,1л/год, при їзді ще менше буде.
Цитата: RomkaЧто ДХО принимается только от производителя машин (еще и не факт, что там все хорошо) и не сделали гост и правила установки, как на ПТФ. Во вторых, просто ближний свет, работающий с габаритами уменьшает аварийность спереди, но увеличивает аварийность сзади. Глаза привыкаю к красным огонькам и ухудшается, при дневном освещении, восприятия сигнала СТОП.
Тут можливо і правильно поступили, зараз банальне регулювання фар ніхто не контролює, ближній навіть вдень сліпить очі, а що буде коли кожен щей ДХО китайский начепить, який буде сліпити очі більше ніж ближній.

Skiper

Цитата: sniperпервый раз слышу что бы гайцы заставляли вешать светодиоды o_O это походу районный прикол.
Светоотражающую полосу, типа такой:

Пополнять бюджет - основное направление в их работе.
Выпишут штраф за ДХО - а дальше можете и в суде пободаться, но, гаец в этом случае будет прав.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

Пакатался по городу. Солнце жарит шо надо. Не все штатные ДХО на \"крутых\" тачилах видно из далёко. В основном метров за 50. Так это в городе, а за городом на скорости 90/100 км, что можно заметить при солнечной погоде? За то у них один существенный +, это то, что не горят задние габариты.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Володимир

Цитата: Skiper
Цитата: sniperпервый раз слышу что бы гайцы заставляли вешать светодиоды o_O это походу районный прикол.
Светоотражающую полосу, типа такой:

Пополнять бюджет - основное направление в их работе.
Выпишут штраф за ДХО - а дальше можете и в суде пободаться, но, гаец в этом случае будет прав.
За цю полоску точно була тема в гайців.

Володимир

Цитата: vol4ok7Пополнять свой карман ,и карман генералов -вот их основное направление работы .А бюджет -это так для видимости работы ! :D
Минулого року, якщо не помиляюсь, пустили тему що потрібно з собою возити медичну довідку, то що ви думаєте, тормозили старенькі авто де за кермом сиділи дядки з села які були не в курсі що це тільки чутка, та розводили на гроші.