Славута 1,2L Помощник

Автор Дима, 30 Квітня 2013, 13:34:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эд

С покупкой, не гвоздя не жезла. Ты собрался менять передние стойки, что какие то проблемы с ними?
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Дима

Ехали по трассе. Друг сказал переднюю правую надо менять, вместе с упорным подшипником. наверно в яму прошлый влетел.
 Еще на скорости 100-105 начинает руль дребезжать. на 115-120 дребезжание пропадает.

Итак отчет на сегодня, помогал друг(проводил курс молодого бойца):
Поменяли масло, прокладка медная не передавленная - оставили. Фильтр снимали сьемником.

Понравился тазик, реально клево и удобно.

Масло залили такое(раньше эта марка называлась AGIP formula LL plus, производитель переименовал):

Леечка \"метровская \". Фильтр предварительно пропитали маслом.

Сменили воздушник и свечи. На каждой свече проверили зазор щупами: все 0,8мм. По книжке 0,7-0,85.Все в норме

Слили мутновато красную жижу - \"ТОСОЛ\", залили дисцилят.  Сняли и промыли хорошенько бачек. Пока катаюсь на нем. Печка включена чтоб все промыть, ноги поджариваются :).   Для слива опять спасает чудо тазик.
 Обнаружили \"порепаные\" шлангочки подачи бензина - сменили вместе с бензофильтром.

На охлаждайку нужно будет купить цельный шланг, убрать кусочки, т.к. где-то подтекает. Пока их просто все обжали.

Обнаружили порванный кожух гранаты. Нужно  срочно менять, но не седня....

Сорвали мухобойку, оторвали старый скотч, удалили остатки \"растворителем скотча 3М\", промазали все места праймером для двухстороннего скотча 3М, и поставили мухобойку на нормальный скотч.

И самое главное - мне отрегулировали сцепление !!!! УРА!!!. Это лучшее что сделали сегодня. теперь я чувствую педаль, могу почувствовать  когда схватывается... В общем клево

На сегодня все. Продолжение следует...

Андрей

С опорным не спеши, кода стойку снимите проверь на боковой люфт подшипнике в опоре, потому что люфт небольшой межу подшипниками в верх вниз в опоре есть с завода. Опорные у славут, таврий ходят очень долго по 100 тысяч так точно. ну если менять придется то покупай опору только заводскую-завод отличается от копераива ценой приделах 180 гривен и вот упаковка

Дима

Однозначно нужно менять помпу.еле качает. Договорился отдать на сто на субботу
Сменят шланги охлаждайки, помпу, ремень ГРМ, ремень генератора,
Собственно сам антифриз, проверят клапана, нпстроят карб

Подскажите какую помпу покупать?

В общем антифриз Hepu отменяется - отдают антифриз LIQUI MOLY.

Max 55

помпу - \"лузар\" ставь

Дима

В бачке  для антифриза налет. Я его снимал, полоскал мыл тряпками, где достал. но налет остался в мертвых зонах(пальцем стирается, но отвертка с тряпкой не долазиет в некоторые места).

Как думаете бачек менять?

Поговорил с другом, он говорит что в плохом напоре тосола может виновата не только помпа, а и перепускная труба которая идет вдоль блока под свечами, может быть она обросла ржавчиной. Как думаете может ее заодно тоже поменять?

Богдан

Поздравляю с бортовиком!Ни гвоздя ни жезла!Пусть машинка только радует хозяина!

Number One

Печку переведи в летнее положение, чтоб ноги не поджаривало :)
Бачёк проще поменять, 40грн всего, я менял вместе с тосолом.
А шо за трубка? В блоке каналы или обратка?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Дима

Перевел в лето, все равно чувствуется :) что греет снизу.
Решил бачек оставить. Сказали если бачек не течет, то лучше оставить.(с завода ставили нормальные бачки из нормальной пластмассы, новодел хуже - часто лопаются).
 вот труба

Купил:
 шланги, нормальные с кордом внутри 20грн штука,+ хомуты.
Помпа лузар 130грн
Пыльник шруса наружного + внутреннего 30+30грн

Вот еще :)

LonelyWolf

Добро пожаловать! А где антенна? Фото салона...

El'f

если пыльники лса или аврора или еще какой-то гараж, то лучше подари их кому-то и возьми накрайняк золекс а лучше кременчугрезинотехники на сайте запчастизаз. Поверь избежиш очень большой головной боли!!!

Дима

Антенну прошлый отпилил. Да и магнитофон подключен так что при зажигании пропадают настройки

Number One

Через замок зажигания, наверное. Выключаешь зажигание => отрубается питание на мафон => сбиваются настройки.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Дима

А пыльники аврора совсем плохие? только сейчас посмотрел че купил. :(. и мне их уже поставили.
Фото салона будет чуть позже. отдал специалистам, проверенным ребятам(другу таврию делали.)

LonelyWolf

Цитата: geibyА пыльники аврора совсем плохие? только сейчас посмотрел че купил. :(. и мне их уже поставили.
Поставил - пусть стоят. Но периодически поглядывай на них.