Славута 1,2L Помощник

Автор Дима, 30 Квітня 2013, 13:34:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

Принимайте в клуб.
Все больше и больше появляется вопросов, а засорять чужие темы не хочется :).
Спасибо LonelyWolf, отвечает на мои детские вопросы в личке :).
Совсем недавно приобрел Славуту 2001г выпуска Люкс 56т.км  карб. в г Енакиево. Сам из Донецка Ленинский район.
Буду возить семью, есть маленькая дочка.
Также Славутка будет помощницей - хобби плавно переходящее в подработку - изготавливаю мебель. Для себя знакомых.

Как положено с переоформлением и пр. Прежний хозяин оказался очень порядочным человеком показал все доработки, все проблемные места, привез запчастей, делал все сам (пересел на другое авто).
Права с февраля, машина первая - много еще не понимаю.(читаю бортовой \"Разумная славута\")
Стояла больше года в гараже без эксплуатации.

Купил аптечку, огнетушитель, масляные фильтра, воздушный, ремень ГРМ, дворник, силиконовую смазку, свечи, клипсы

уже :разобрал дверные карты в одной плохо поднимался фиксатор. Решил разобрать все, отрегулировать и смазать. Кстати сзади откинуты тросики, работает только ЦЗ. Нужно ли  менять и подключать тросики? Старые заржавели.
Поставил старенькую магнитолу(магнитолу отдал хозяин, но без шахты), купил шахту.
Сегодня залью промывку(присадку)  ХАДО в масло и покатаюсь немного.
 2 мая планирую:
- сменить масло. масло Agip 10W40 Sint 2000. фильтр mahle (синяя коробочка)
-  слить охлаждайку, вернее что от нее осталось, залить дисцилят и покататься. Возможно придется менять помпу, т.к. крышку бачка открыл, а она ее качает.
- сменить топливный фильтр
- сменить свечи на NGK

После праздников отвезу на СТО, чтоб сменили мало в КПП, сменили тормозную жидкость на LIQUI MOLY, Сменили ремень ГРМ(прошлый хозяин сказал что ремень стоит на зуб вперед), возможно сменили помпу и залили антифриз. Антифриз планирую заменить на HEPU G12+

Из планов на будущее:
- Сменить датчик топлива - сильно скачет. То в 0  то в рабочее положение. Думаю барахлит где-то контакт.
- Прочистить и отрегулировать карбюратор
- Сменить передние стойки
- Выкинуть и сменить сигнализацию. Родная просто забодала. Завожусь она вкл, выключаю а она снова сама вкл. еле откинул.
- Разобрать задние фары - лампочки габаритов то светят то нет.
- Проверить колодки, ходовку, ШРУСы
- отрегулировать кулису коробки(5-я выскакивает)

Пока все. советуйте, критикуйте.
Спасибо.
С ув. Дима

Wildchild

Добро пожаловать!
Тросики сзади будут ржаветь всегда, поэтому при работающем ЦЗ в них нет необходимости

Sergik32

Гарна машинка, ВЕЛСОМЕ в клуб, тут цікаво, все розкажуть, порадять, підкажуть, одним словом правильна компанія.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Дима

Итак, отчитываюсь.
 Сегодня залил вот такую промывку ХАДО.

Сегодня поездил чуток.  Еще денек и буду сливать масло и ставить фильтр. Есть 2 фильтра. Какой поставить?

Друг подарил пару книг... С намеком

Закупился томозухой.

Свечи и фильтр на замену.

Ну и тряпочка :)

Сергей

Привет дядька, права и у меня с февраля! :))) Поздравляю с покупкой! :))
Мой телефон 066 137 95 43 Звони если что, я как ламер ламеру постараюсь помочь :)))

Дима

Спасибо. я слежу за твоей темой :) .  *HI*

Андрей

У меня тоже белая славута люкс 2001 года выпуска *BYE*
За сколько взял если не секрет??? Я свою в ноябре прошлого года за 2500 уе взял...

Дима

18000 грн.
Сегодня  2 раза проехал на зеленый мигающий.
Как увижу что зеленый мигает - нога инстинктивно в газ давит сильнее, а не в тормоз. Как себя отучить? Знаю что плоха, меня за это постоянно инструктор ругал.
Разумный Эгоист- ты как водишь, аккуратно?

Сергей

Цитата: geiby18000 грн.
Как увижу что зеленый мигает - нога инстинктивно в газ давит сильнее, а не в тормоз. Как себя отучить? Знаю что плоха, меня за это постоянно инструктор ругал.

Таже фигня дядька, тоже злюсь на себя. А ещё часто в зеркало левое, кажется далеко, поворачиваю а он уже в упор сигналит.

Number One

С бортовиком и покупкой Славутки!

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

Nemetsss

geiby Добро пожаловать в клуб!!!  *DRINK*

Camel Trophy

Цитата: geiby18000 грн.
С первым штрафом отпустит)

Андрей

Привет! с бортовиком, дале по твоим вопросам.
\"После праздников отвезу на СТО, чтоб сменили мало в КПП, сменили тормозную жидкость на LIQUI MOLY, Сменили ремень ГРМ(прошлый хозяин сказал что ремень стоит на зуб вперед), возможно сменили помпу и залили антифриз. Антифриз планирую заменить на HEPU G12+\"

Масло в коробке можешь сам поменять, тормозуху тож, ну при желании и матах все сам поменяешь. по поводу вопроса о масляном фильтре - Mahle лучше.

Дима

Я конечно могу все поменять, но специалисты могут сделать это быстрее и качественее.
 Когда то с другом, лет так в 18. Меняли в его 968м(дедушка моей славуты :)) тормозуху и не смогли прокачать. Остался воздух. За нами переделывали