Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

там и плоскости и диаметра уходят :)
не коллега я тебе ))))) образования по металообработке нету, я энергоменеджер
а работаю я вот мастером в цехе металообработки, делаем кольца, обоймы и т.д.
мотор сич вобщем все что знаю научился поместу на практике.

Sergik32

хлопці підкажіть, сьогодні поставив передні і задні колодки ТОМЕХ, передні стали без питань, а от із задніми то намучився, зігнав їх до мінімума, але барабан наліз туговато, колесо прокручується тугувато. одну колодку то напильником троха тернув місця посадки в циліндрик і знизу де входить в паз. скажіть, сам шток циліндрика регулюється вкручуванням викруткою чи ні?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Алексей

Нет... Поршни вдавить можно...

Дима

цилиндрики не вкручиваются а вдавливаются!

ВКБ

Иглавное попади в прорези на цилиндрах и шоб не спали с них, когда одевать будешь. Открути прокачку и вдави. Промажь литолом нижние опоры. где сводятся в кулачек, чтобы лучше самоцентрировались.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Sergik32

ну я вдавив уже їх до немогу, в прорізі попадають гарно, я думав що поршеньки вкручуються, я крутив, але то може вони без різьби, ще цю вєсч не розбирав. ну а притертися вони притруться чи всетаки стрьомнувато так їздити. ручнік відпущений на всю і спрацьовує за 2-3 щелчком, на 4 щелчку стає як вкопана.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Max 55

а распорную пластину как ставил?
в малую глубину пазов или в большую?

ВКБ

Буде ок. І в мене так було. Колодки мякі - ТЕМП. Я планку ставив щас на біший паз (як на незношені)
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Sergik32

Цитата: Max 55а распорную пластину как ставил?
в малую глубину пазов или в большую?
в великий паз, малий паз для колодок з 50% вироботкою, славік- машина серйозна. я думаю що може притреться. Бо вже думав завтра знов розберу і повкручую в циліндрику поршеньки, але раз вони не вкручуються то значить так вже і буде, поїжжжу притру.

Алексей

Та притрутся трошки и нормально будет. Я себе как задние колодки поменял ручник брал на 3ем щелчке, дальше 4-го не затянешь. А сейчас уже на 6ом еле держит... Нужно или трос натянуть, или планку самоподвода  развести (Нексия).
 Хренов этот механизм то работает, то нет.
Вспомнилось еще о вкручивании поршней....))
А на Ситроене BX а переднем суппорте поршень таки не вдавливается, а вкручивается. :D

A4_

Стояли томексы сзади. сначала вроде ничего, потом притерлись и тормозили плохо. Рукой можно было провернуть колесо. С виду еще катать их и катать, непонятно в чем проблема. И как я смотрю не только у меня.
Поставил завод и все как рукой сняло.

Сергей

Цитата: A4_Стояли томексы сзади. сначала вроде ничего, потом притерлись и тормозили плохо. Рукой можно было провернуть колесо. С виду еще катать их и катать, непонятно в чем проблема. И как я смотрю не только у меня.
Поставил завод и все как рукой сняло.
то не колодки ! то цылиндрики виноваты!  кстати томексы прекрасно ставятся на тормозные цылиндрики фенокс! они глубже слаживаются чем родные!
 LAP  если хочеш нормальные тормоза на вашей системе только отверткой можно добится нормального ручника! то есть вречную подвести! у нас так все таксисты перед выездом делают! подвели и на осмотр!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

A4_

А если подрезать пятки на этих колодках?

Сергей

Цитата: A4_А если подрезать пятки на этих колодках?
тогда понту от этих колодок не будет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Number One

Цитата: serdgio
Цитата: A4_А если подрезать пятки на этих колодках?
тогда понту от этих колодок не будет!
А вот это уже интересно! Когда был бум на эти колодки, то многие, да почти все кричали, что Томексы без подпиливания пяток не становятся! Не одевается барабан! И все советовали подпиливать! И я свои подпиливал, тошо действительно, барабан не одевался!  А теперь выясняется, что с подпиленными пятками толку от этих колодок нету! Разъясните!

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!