Дергается при маленьких оборотах

Автор Архангел, 03 Грудня 2011, 15:53:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: zava
Цитата: Володимир
Цитата: zavaПоерепрошую, не підкажете - на форумі цей процес десь описаний ?
Купляєш в аерозозі очисник карба, потім знімаєш з дроселя резиновий патрубок і запускаєш двигун. Далі однією рукою відкриваєш дросель а іншою пшикаєш на грязні місця. Можна ще перед запуском попшикати щоби відкисло болото, а потім вже на запущеному.
А як на це відреагує лямбда зонд ???
Я на своїй випшикав пів балона то вижив, дим чорний з труби йде, але вилітає все це в секунди часу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ZaVa

Спробую викрутити його перед чисткою. Не знаю чим отвір заглушити на час прочистки. Може хоч тряпкою обвернути ?
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Defender

Цитата: serdgioкак правило датчик положения дросельки жучит! если вывести его в ноль то практически дергатся не будет! если конечно прошивка не совсем корявая!
ДПДЗ проверял при диагностике  -плавно нажимал педаль газа и скачков и провалов не наблюдалось. По этим признакам можно судить что он исправен? Правда стоит еще родимый и пробег уже 100000 км.:)

Max 55

Цитата: zavaСпробую викрутити його перед чисткою. Не знаю чим отвір заглушити на час прочистки. Може хоч тряпкою обвернути ?
так проще тогда дроссель снять и прочистить, чем к лямбде лезть!
зря боитесь, ничего лямбде не будет, при той прочистке, что описывал Володимир

Defender

Может и мне начать с чистки дросельного узла и ДПДЗ а если это не исправит ситуацию то пробовать программно исправлять?

Сергей

Цитата: Defender
Цитата: serdgioкак правило датчик положения дросельки жучит! если вывести его в ноль то практически дергатся не будет! если конечно прошивка не совсем корявая!
ДПДЗ проверял при диагностике  -плавно нажимал педаль газа и скачков и провалов не наблюдалось. По этим признакам можно судить что он исправен? Правда стоит еще родимый и пробег уже 100000 км.:)
дело не в рывках! а в том что когда заводиш машинку и она работает то при прогреве начинаются скачки на датчике! от 0-0,2-0,3 и тогда в движении будет дергатся!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Defender

Цитата: serdgio
дело не в рывках! а в том что когда заводиш машинку и она работает то при прогреве начинаются скачки на датчике! от 0-0,2-0,3 и тогда в движении будет дергатся!
скачки наблюдались.  попробую заменить. Спасибо за совет.

Сергей

Цитата: serdgio
Цитата: DefenderДПДЗ проверял при диагностике  -плавно нажимал педаль газа и скачков и провалов не наблюдалось. По этим признакам можно судить что он исправен? Правда стоит еще родимый и пробег уже 100000 км.:)
скачки наблюдались.  попробую заменить. Спасибо за совет.
да не всегда замена поможет! в последнее время они почти все скачут! надо пропиливать и прокручивать!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Defender

Если я не ошибаюсь вернуть нужно влево против часовой стрелки?

VVS

Дергается при маленьких оборотах

Всем привет.
У меня была такая же проблема.
Поменяли прошивку, но все равно дергалась.
Мучался долго, пока сам не полез разбираться.
Снял датчик РХХ, а там стояло 2 резинки уплотнительных.
Кто ставил, не знаю, но это уже не важно.
Снял старые резинки  и поставил 1 новую.
Заехал на СТО, сбросили ошибки и все стало хорошо.
Цена вопроса- 55 грн.
5 грн резинка
50 грн диагностика на СТО.

ВКБ

У меня начала дёргаться по тем же симптомам. Тему перечитал. Проще прямо сейчас что сделать при поездке домой, как тест?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

ВКБ

Затянул тросс газа и всё стабилизировалось.  Вообще-то он там должен быть потоньше и элластичней.

Sergik32

ну в мене він затянутий, але всеодно дьоргає, раніше було добре пустив і їде, а зараз тільки чуть нагрузка і все,дьргає, шо на першій, шо на другій
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ВКБ

Якщо спиртовий бенз то піднімай паливоподачу. Я так зробив. Подущка права на ДВС ціла?

Sergik32

може й так, треба буде попробувати на не спиртовому.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0