ремонт моторедуктора дворников

Автор сашко, 02 Червня 2010, 16:23:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

Что и где посмотреть, дворник работает нормально,а вот когда брызгает вода  стеклоочистителя дворник стоит на месте,но через раз? панель люкс  :|
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

АнтохА

релюха 6 контактная прямоугольная стоит под торпедой правее от всех релюх

Camel Trophy

Цитата: pletenetsЧто и где посмотреть, дворник работает нормально,а вот когда брызгает вода  стеклоочистителя дворник стоит на месте,но через раз? панель люкс  :|
у меня ушло с заменой подрулевого переключателя правого(сегодня)

Number One

Так как укоротить ход дворника? У мну он сантиметров 5 до низа не доходит, а на месте своей \"стоянки\" бьётся об уплотнитель. Или сильно сложно? По мануалу так и не понял %)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Number One

Музычку погромче сделать :D
Серьёзно, разобрать, почистить и смазать. И поменять изношеные детали, если таковые имеются.

Я ДОМА !!!

Number One

Та ну... Чем есть. Литолом. Графиткой можно...

Я ДОМА !!!

Александр

Цитата: Gaksa
Цитата: сашкоКто сталкивался с ремонтом самого редуктора?Проблема в люфтах шестерни водилы-в следствии больше чем 180 гр  ход щетки и вечно поцарапаные кромки капота!!! Причем это уже второй редуктор.Может кто -то видел  эти запчасти в продаже или жду совета по их реставрации.

Кто решил данную проблему?! Хелп

видел в автомагазине ремкомплект - стоимость в районе 80 грн

Митя

Цитата: Slavuta
Цитата: Gaksa
Цитата: сашкоКто сталкивался с ремонтом самого редуктора?Проблема в люфтах шестерни водилы-в следствии больше чем 180 гр  ход щетки и вечно поцарапаные кромки капота!!! Причем это уже второй редуктор.Может кто -то видел  эти запчасти в продаже или жду совета по их реставрации.

Кто решил данную проблему?! Хелп

видел в автомагазине ремкомплект - стоимость в районе 80 грн

Поскольку изнашивается только крайняя пара зубчиков на обоих шестернях, то пришло в голову перевернуть ведомую. Т.е. ту, которая, на оси дворника. Она оказалась абсолютно симметрична относительно посадочного шлица! К стати, на оси и на шлице звёздочки, есть выработка с одной стороны. Т.е. переворот звёздочки убирает и этот люфт! В результате получился свободный ход дворника 2-3 см! До этого было около 15!