Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

ВКБ

Очень хорошая статья. Ято ВАЗ что ЗАЗ.

http://www.autodux.ru/oil/vtm.html
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Ежен/Юджин/Ойген

Очень хорошая статья. Ято ВАЗ что ЗАЗ.
Знаем, читали. Наверное, наиболее концентрированная по полезности и краткости инфа по разным маслам (удобно рассортирована).
Хотя воспринимать как 100% правильное для славуты не стоит - там рекомендуют и хвалят родные 80В-85, спецом для самар сделанные. Но такие масла для коробки славуты подходят совсем плохо.
Но крайнее большинство инфы - кратко и по делу.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

ВКБ

Я скажу, что мне понравилось подтверждение, что моторное масло 15W40 полусинтетику или синтетику можно лить. Вот здесь и ннтересно. У меня кажись до замены всё же моторка была - коробку не слышно было. Определил, что слишком жидкая была при сливе. После заливки что надо , завыла, захрюкала.

Ежен/Юджин/Ойген

Я скажу, что мне понравилось подтверждение, что моторное масло 15W40 полусинтетику или синтетику можно лить.
В наши машины вообще много чего можно лить... :D
(особенности национальной эмм.. подлодки)))
Но в общем да, можно, 15В40 вполне неплохо для жары может быть.

Вот здесь и ннтересно. У меня кажись до замены всё же моторка была - коробку не слышно было.
Опять же, масло масляным быть не перестанет, но лючче для коробок коробочные(в плане износа). Просто из-за немного других пакетов присадок. Помню, кто-то писал где-то, что его дядька вообще тепловзное масло в жигули при совке лил, и оно ездило.  *CRAZY* (правда-неправда, кто его уже знает))))

Определил, что слишком жидкая была при сливе. После заливки что надо , завыла, захрюкала.
Ну... при сливе оно несколько холоднее, чем в рабочем состоянии... Но полазив по таблицам, разброс при +40С только у трансмиссионных масел гуляет туда-сюда в 1,5-2 раза. Мож то и не моторное было, а что-то вроде 75w-90 или просто 80w кто-то налить додумался.  *PARDON*
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

ВКБ

А таперь логика блондинки - нах. лить масло правильное, если КПП воет и хрюкает, а при неправильном масле  -нормально и красиво. Вопрос???. В каком случае интенсивный износ???????? Когда воет или когда молчит. Типа молча изнашивается. o_O  :D  *CRAZY* *DONT_KNOW* 8)  %)  \\m/  :P

Ежен/Юджин/Ойген

А таперь логика блондинки
Не угадал с густотой.  *CRAZY* (те же 80W-90 друг от друга отличаются изрядно)
Гидродинамика - вещь сложая. Да и я говорил про присадки, а не про поведение как жидкости.

Типа молча изнашивается.
...И лангольеры по коробке летаютъ...  *WRITE*
Износ бывает разный и по разным причинам. Раз воет - ну знач будет случай \"вода точит камень\".

ВКБ

Думаю если замолкает при 5W40 - то пущай булькает именно оно, даже если производства \"чукотские масла\".

Ежен/Юджин/Ойген

Цитата: 6980148Думаю если замолкает при 5W40 - то пущай булькает именно оно, даже если производства \"чукотские масла\".
Ну так лей его, и молибденчику 1988 2 штуки. Гидродинамически раз масло подходит, то недостатки по износу, притирке и защите уберёт МоС2.

Какой индекс вязкости у 5В-40? У эльфовского - 170... Столько же, сколько и у Трансцелфа Г-ЕП.. Наверн одно и то же масло с небольшими отличиями у этого производителя что в коробку, что в двиг.

ВКБ

Esso хочу п/с 10В40 в КПП. ДВС мурчит от него, 10В40 п/с. 6500 - как бледный кофе по цвету..

Ежен/Юджин/Ойген

Кстати, подумал тут: вот люди мучаются, домкратят машины, ждут пока постекает... Та можно же купить в аптеке шприц, надеть загнуть трубку, и высосать со дна старое. Где-то уже видел такой простой инструмент на видео в тырнете, кстати.
А вот залить как выше горловины немного - так эт да... нужно либо левую сторону поддомкратить повыше, либо спидометр выкрутить и влить стакан (0,2-0,3л). Глянул я на тот спидометр - мдэ, проще поддомкратить.  :D

ВКБ

Володимир

Питаю Венол на автобазаре 75В90 - ніхто нічого не знає, не валять, не хаять. Мужик старий один казав, що робив на автозаводі і заливали моторне мінеральне мастило 15В40 в КПП таврії і все ОК було.

http://prom.ua/p10533946-venol-semisynthetic-75w90.html

Ежен/Юджин/Ойген

Мужик старий один казав, що робив на автозаводі і заливали моторне мінеральне мастило 15В40 в КПП таврії і все ОК було.
Ток заводскую заливку положено было через 2000 км сливать. Обкатка же.  *YES*
Так что, что угодно будет норм.

Buzyan

Цитата: 6980148Володимир

Питаю Венол на автобазаре 75В90 - ніхто нічого не знає, не валять, не хаять. Мужик старий один казав, що робив на автозаводі і заливали моторне мінеральне мастило 15В40 в КПП таврії і все ОК було.

Влейте шо нить достойное с синтетики с температурой застывания минус 35. Залив хорошее масло в коробку и синь 5w-40 в мотор вы продлите жизнь акб и стартеру. И будет лучше крутиться в мороз.
0503881138 0633061992

Володимир

Цитата: 6980148Володимир

Я зараз їзджу на венол 80В-90 жл4, коробка на ньому працює дуже добре і тихо, ніяких описаних вище косяків з підвиванням 5-ї, чи поганим включенням гарчанням низьких передач нема, ні в холод при -25-30 ні в жару >30 з причепом на якому тонна грузу. На 75В-90 планую перейти наступного року при заміні масла двигуна.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Короче робив я на той неділі експеримент:

Було в мене відпрацьованого полусинтетичного ХАДО 10В40 3,5л і долитого 1,5л. ХАДО  (10 тис) 80В90 теж п/с з моєї КПП. Приблизно вийшло 40В60 чи що. Залив 2,5л. Я і прозрєл. Коробку неузнать, як і було тихо, трохи підвива, але то дрібниці. Швидкості перемикаються легко, хоть мікромоторчики ставь. Дизелю нема. Покатався тиждень і залив назад мінералку 80В85 ВАЗовське. Мдааааааа. Ноу комент.
Якщо виє, значить больно їй, хоть оція нерафінована, якщо замовка - хай тихо стирається. Думаю ізнос завжди супроводжується звучком і шумом. І шо тепер лити???

Десь Рома пропав (ПрЮвет!), у нього реально шумить, треба шось пробувати.