Новости ГАИ

Автор Алла, 09 Січня 2008, 10:33:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша

Повнолітній думаю! :)
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Женя

22 мне. Судов очень много было. Работаю в АТХ, и там много водителей, многим писал позовы в суд и ходотайства. Также и себе, друзьям. На форуме парень с ником Ракета, можете спросить у него. Я же никого не заставляю, предложил помощь, дело за Вами, хотите обращайтесь хотите нет.
Я простой по сути и с душой к людям, но людей мало.

Саша

АТХ це шо? Транссервісодин чув. Їх звичайні дальнобої транссвиститами називають. Основні вбивці наших доріг..
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Женя

Авто транспортное хозяйство.

Саша

Ясно. Андрю, чого не спиш?!
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Юрій

Андрій

Президент Виктор Янукович поручил разработать проект закона, который должен увеличить размеры штрафов за некоторые нарушения правил дорожного движения. Об этом говорится в Национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Соответствующий указ президента № 128/2013 опубликован на его сайте в понедельник, сообщает Украинская правда.

Проект закона об изменениях в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения штрафов должен быть разработан и внесен до июля 2013 года.

\"В Национальном плане действий\", предлагается увеличение размеров штрафов за: нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами, тонировку окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и / или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам.

[img]http://s

Женя

Сегодня звонит телефон, отключаюсь, перезваниваю позже, женщина поднимает трубку и говорит, у нас контора (кратко) против ГАИ (если вас остановили вы звоните нам, у вас свой адвокат, в любое время, говорят что писать что говорить, помогают при оформлении авто, при составлении позовов, ходотайст в суд). За это все вы платите 190 грн в год. Вам присылается карточка, и при получении карты (на которой написан ваш код, и номера телефонов адвоката вашего), вы оплачиваете, я полностью расспросил что за контора, где находится и все остальное, скинули сайт http://visveri.org.ua/personal.html это не реклама, сам не буду пользоваться, так как сам это все знаю. кто, хочет может позвонить и спросить сам.  Может кому-то еще звонили.

Женя

Памятка водителю (минимальная,для \"новичков\" хватает.) распечатайте себе в машину http://zalil.ru/34359680

Кто интересовался, вот несколько моих позовов и ходотайств в суд. http://zalil.ru/34359702 Ничего не удалял, фамилии, номера телефонов. можете позвонить и узнать у этих людей. Никто Вас не заставляет ко мне обращаться. Я просто предложил помощь, в том деле в котором разбираюсь, вот и все.

Жулик

Сергей

Эта \"власть\", а ГАИ тоже к ней относятся-обязаны обеспечивать порядок на дорогах страны, кроме, как выдумыванием новых налогов и повышением штрафов, больше ни чем не занимается.  ]:->

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Сергей

20 ноября 2013, 10:59 (мск) | Общество | NewsOboz
Когда ГАИ вправе требовать у водителя выйти из авто
В соответствии с Законом «О милиции» законные требования сотрудников милиции являются обязательными для выполнения гражданами и должностными лицами.

Невыполнение может расцениваться как воспрепятствование осуществлению полномочий милиции, для пресечения которых милиционерам предоставлено право требовать от граждан и должностных лиц прекращения таких действий, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на zib.com.ua.
В письме №4/3-8835 Департамент Госавтоинспекции напомнил, что в соответствии со ст. 16 Закона «О дорожном движении» водители транспортных средств обязаны выполнять распоряжения работников милиции, в том числе ГАИ, которые даются в пределах их компетенции.
Так, пунктом 27.4 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ определено, что гаишникам для разговора с водителем не обязательно приглашать его выйти из автомобиля.
Но при наличии следующих оснований сотрудник ГАИ имеет законодательно закрепленное право требовать от водителя выйти из транспортного средства:
— С целью устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов;
— Когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
— Когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления;
— В других случаях, когда необходимо участие водителя в оформлении документов или предоставлении помощи другим участникам дорожного движения.

З.Ы, Написано расплывчато, но в общем правильно. А на практике всё до наоборот...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Жулик

— В других случаях, когда необходимо участие водителя в оформлении документов  
Нарушил выходи и иди в машину гайца оформлять протокол  %)

alex10593

Верховная Рада усилила ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Как отмечается, за закон народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника проголосовали 260 народных депутатов.
Согласно изменениям, за вождение авто лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов установлен штраф от 200 до 350 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3 400 до 5 950 гривен) или лишение права управления авто на срок от одного до двух лет, либо административный арест сроком от 7 до 10 дней.
Кроме того, повторное на протяжении года совершение любого из упомянутых нарушений влечет лишение права управления автомобилями на срок от двух до трех лет с платным изъятием транспортного средства или админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием авто.
Также закон дополняет Уголовный кодекс новой статьей, в которой говорится, что умышленное невыполнение лицом решения суда о лишении права управления авто за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения наказывается штрафом от 700 до 1 000 необлагаемых минимумов (от 11 900 до 17 000 гривен) или арестом до шести месяцев.
При этом при подготовке законопроекта ко второму чтению депутаты сократили санкции за вождение в нетрезвом виде. Ранее за такое нарушение предлагалось ввести штраф от 400 до 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 6 800 до 7 650 гривен).
Начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Сергей Будник пояснил, что ведомство поддерживало и первоначальный вариант штрафов.
По его словам, такое ужесточение наказания может позволить сократить количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по причине вождения в нетрезвом виде. \"Государство, повышая штрафы и устанавливая повышенную ответственность, говорит о том, что этого нельзя делать. Это профилактическая, предупреждающая норма\", - сказал он.
По его словам, законопроектом отменяется такой вид наказания как общественные работы.
Согласно ныне действующему законодательству, штраф за вождение в нетрезвом виде составляет от 150-ти до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права вождения транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от 40-ка до 50-ти часов, или административный арест на срок от 7-ми до 10-ти суток.

По материалам: Українські новини,  Интерфакс-Украина

Андрей

Нічого новго.Знов з Росіїї вкрали закон.Тільки в Росіїї вже хочуть відмінити нульове проміле.