Старт со сфетофора с новыми машинами.

Автор ВКБ, 27 Листопада 2013, 22:33:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ВКБ

Как то заметил за новым форд транзит, что он туповато стартует и я его жучу на чветофоре на раз. Но мой друг утверждает , что славута вообще не авто и я не ездок на ней, что его турбированный дизель 1,8 комон рейл, полный инжектор с куча датчиков и плунжерным аксиальным общим насосом. Ну в  общем 17000уе должны себя отрабатывать. Но увы.

Обратился к математике
Обьём 1,8
Мощность 90л.с.
Вес - 2500кг. с 2-мя пассажирами
Привод передний - 2 тяговых.

Теперь я
Обьём 1,2
Мощность 60л.с.
Вес 1000 с двумя пасажирами
Передний привод - два тяговых.

Коеф. мощности 90/60=1,5
Коеф. массы = 2500/1000=2,5
1,5(славка)<2.5(Форд) или так 2500/90=27,77; 1000/60=16,6.
27,7 (Форд)>16.6 (Славка) Чем ближе к 1-це, тем быстрее будет.
Вот и досвидания. Соотношение мощности и массы увы. Я быстрей.

Форд торнео транзин - коробка с моторчиком для комфортного небыстрого перемещения.
Да, по пропорции сравнил, что если славкин Мемз был бы 1,8л, то его мощность примерно была бы тоже 90л.с. Но вот кушала бы она по трасе тоже 8-9л.
Друг больше не под....ет.

Давайте ещё кто с кем тягался.
У приоры соотношение похвальное, с сфетовора она бастрее сосвоим 16-ти клап.

Кстати, если сравнить приору, то 1,2 МЕМз из пропорции выщитать, был бы с 16-ти клапанами 67л.с. 7 лошадей. Существенно? На карман наверное существенней.
Так что Мемз реально ничего так моторчик.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Camel Trophy

Ага- жахнуть на первых двух передачах) А дальше тыкаешь фак в окно и оттормаживаешься чтоб не позориться)

Сергей

ну какбы,всё зависит от конкретной ситуации и трезвой мысли что у тя не порш,у меня например такой микс 1,3 ГП 4,1
два режима онлайн люблю быструю езду,терпеть немогу овощеводов.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Sergik32

да, славка тільки на першій при старті рве і ложить на всіх, а потім коли доходить діло до 2 і 3 передачі то нажаль на славку ложать усі, такщо це є машина для серйозних врівноважених  людей, які знають як заробляти гроші і не витрачати їх на непотріб не вітчизняного виробництва *JOKINGLY*
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ВКБ

Понятно шасси за 100 уже опасно рулём дёргать и по плохой дороге, но обтекаемость у славки лучше чам у авео или чегото горбатого.

Сделал сегодня полноприводной лексус джип на автомате, коробка для быстрой езды по бездорожью, после 40-ка конечно ОНО разогнаолось, шансов нет, но сам факт первые 50 метров.

Андрій

А мечта снова сердца коснуулааась
вдаль зовет комсомольская юность
где то ждут вдалеке нас рассветы
ждут те песнииии, что не спеее тыыыыыы

Костя. когда ты по делу что то посчитаеш? :)

[img]http://s

ВКБ

Ладно, уговорил, весь ухожу в работу.

Андрій

А вот это зря :) От работы кони дохнут. На работе нужно отдыхать :)

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеВес 1000 с двумя пасажирами
Эмм.. с 790кг на 1т с пассажирами и некоторыми вещами? Хотя... так как мы можем возить по половине запчастей в багажнике...  :D

Цитувати виділенеВот и досвидания. Соотношение мощности и массы увы. Я быстрей.
Так в тяговооруженности и прикол таврии/славуты - она у неё вполне себе достаточная для нормальной езды а ля \"я_не_драндулет\". *DRINK* (вспоминаю как простые машинки в игре Мафия еле могли на мосты въехать)  :\'(

Цитувати виділенеСделал сегодня полноприводной лексус джип на автомате, коробка для быстрой езды по бездорожью, после 40-ка конечно ОНО разогнаолось, шансов нет, но сам факт первые 50 метров.
Сравнение несравнимого - точно так же обгоняется БМВ Х5 (вставить что-то другое тяжеловесное и понтовое)... Ну не могут джипы быстро разогнаться, если им только двиг от немаленького грузовика не воткнуть... Масса...
Да и для гонок наше авто толком не годится (без переделок) - слишком низкое качество и малые запасы прочности (в широком смысле). Говорим гоп, весело подпрыгиваем, а потом артрит, радикулит и кривые ноги танцора наступают.  *PARDON*

Но в городском ритме бодро разогнаться со светофора  до нужной скорости (не такой уж и большой, ибо город) - возможностей машинки вполне хватает. Как для народного авто - вполне себе неплохо...
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Romka

да любое авто не для гонок без переделки (ну если там нет шильдика SPORT  :D ).
Но не так чтоб все машины делали после 2 скорости. Чаще, если не нарушать, то упираешься в скоростной предел - 80. Но если по ехать по хорошей трассе, то тут не факт. Очень часто авто ВАЗ, Део, Шевроле и т п класса В не угоняются при скорости 140 - 150 км/час в течении часа, второго  :D .
А по поводу отношения мощность/масса так это известно давно, читал еще в каком-то авто журнале, там еще и приводился пример, что Таврия/Славута одна из передовых в этом плане.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеОчень часто авто ВАЗ, Део, Шевроле и т п класса В не угоняются при скорости 140 - 150 км/час в течении часа, второго
Ага, Топ Жыр уже прикалывались - собака пробегала дистанцию быстрее, чем ВАЗ.  *ROFL*
Скорей всего монтаж, но было смешно.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Александр

славентий нормальная тачела, я по трассе как то на славуте валил 140 и ниче все нормально только штаны прогорели :D  :D  :D

Андрій

Даа. А когда в ней пять человек нормального веса? Ели едет

User2108

Цитата: AndreyZpДаа. А когда в ней пять человек нормального веса? Ели едет
1,3 інж, все рішає :)