Мегапанель люкс, проблемы и решения

Автор dimas26, 07 Лютого 2011, 00:24:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: ВКБТобто без контролера не обійтись?
Так щоби було точно, то тільки з контролером, можна ще так.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Цитата: Володимир

Я так поняв там по схемі фотоелемент стоїть?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: ВКБ
Цитата: Володимир

Я так поняв там по схемі фотоелемент стоїть?
Фоторезистор, він напевне для автоматичного регулювання яркості світлодіодів.

ВКБ

Мабуть таки да., фоторезистор для автоматичного балансування день-ніч, і резистори настройочні бачу. Прикольний еквалайзер. А якщо подавати  постійну напругу змінюючись плавно, буде працювати?

Володимир

Цитата: ВКБМабуть таки да., фоторезистор для автоматичного балансування день-ніч, і резистори настройочні бачу. Прикольний еквалайзер. А якщо подавати  постійну напругу змінюючись плавно, буде працювати?
Якщо мається на увазі вхід пристрою, то не буде, там конденсатор стоїть.

ВКБ

Бачив, якщо прибрати?

На аналоговому все ж сигнал підсилюється мабуть? Стрілка відхилюється усередненим значенням від імпульсів?

Володимир

Цитата: ВКББачив, якщо прибрати?

На аналоговому все ж сигнал підсилюється мабуть? Стрілка відхилюється усередненим значенням від імпульсів?
Якщо хочеш керувати рівнем, то слід напевне втикати на резистор R5.

Руслан

Привет всем подскажыте у меня не правельно показевает тахометыр когда включаю зажегание то стрелка тахометра подемается не много

ВКБ

Разбери панель, вітащи стрелку и с нужнім смещением назад поставь и будет такая себе тарирорвка.

Андрій

Я думал ты шкив предложиш заменить :)
тут же еще вопрос так задан. Если бы понятно было вообще неправильно показывает + смещается, или именно на размер смещения неправильно. слово немного это такая вещь, что может и черт с ним, пускай приподнимается :) :) :)

[img]http://s

Defender

Есть и меня такая проблема с отклонением стрелки при вкл. зажигания. Интересно если ее просто переставить в ноль не станет тахометр  показывать совсем ерунду?

Еще такой вопрос: при включении указателя поворота  слегка подмигивает подсветка одометра в такт реле поворотов.
Массу от панели к кузову очистил  и проверил - контакт хороший.  Кто что посоветует?

Оверпостинг исправлен :-X
Намберван

Андрій

PS я уже писал в администрации про мод прилепливания темы? Администрация удачно игнорирует вопрос.
(и щас модераторы успешно будут кричать оверпост, переклеивать и передрачивать сообсчения человека который недавно на форуме еще не вкурсе как правильно изменять и дописывать... и сделают его виноватым)

Defender тоесть ты включил зажигание, стрелка приподнялась на какое то расстояние. И на это же поднятное расстояние показывает погрешность? верно? Например поднялась при включении зажигания на 500 оборотов, и потом всегда показывает на 500 больше? или как?
Я не знаю как там в мегапанели лампочки устроены, но может то просто лампочка поворота отсвечивает на одометр? :)

[img]http://s

Andrew1.2Li

Цитата: DefenderЕще такой вопрос: при включении указателя поворота  слегка подмигивает подсветка одометра в такт реле поворотов.
 Массу от панели к кузову очистил  и проверил - контакт хороший.  Кто что посоветует?
У меня такая же проблема!Присоединяюсь к вопросу!
Andreyzp та нет не отсвечивает!

[url=http:

ВКБ

Так-же и у меня. Просадка где-то по мегапанели. При установке светодиодных лампочек в мегапанель должно быть нормально. То, что это не просадка в цапи поворотников авто - это точно, только в мегапанели самой или питание к мегапанели по сечению проводника, так как БК с таким-же экраном в мегапанели не мегает и питание запитано от входа в мегапанель. Светодиода там нет в одометре, там лампочка накаливания маленькая. По подсветке спидометра и тахометра не замечал, сегодня посмотрю.

Андрей, не отсвечивает, так как они изолированны. Моё мнение - сечение дорожки на плате.  Ну как вариант дополнительный провод подкинеть к мегапанели, для проверки, может ошибаюсь. Лечить заменой на диодные в мегапанели 9шт.- по 4грн.

Number One

Цитата: AndreyZpмодераторы успешно будут кричать оверпост
Я прошептал :D
Цитувати виділенепереклеивать и передрачивать сообсчения человека который недавно на форуме еще не вкурсе как правильно изменять и дописывать...
Так правила полагается читать при регистрации, а не после БАНа :D
Цитувати виділенесделают его виноватым)
Да. Сделаем. :P

Андрюха, ты шо это? Выпил? Или про революцию в Конго насмотрелся? :D

Цитата: Defenderпри включении указателя поворота  слегка подмигивает подсветка одометра в такт реле поворотов.
Та же проблема.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!