Гудит бензонасос + CHECK ENGINE

Автор Олег, 26 Серпня 2013, 00:10:50

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег

Прошил я свой ЭБУ под модифицированную прошивку 111 (25). Характер у машинки поменялся сейчас расскажу о своих злоключениях...

Вообщем получил я шнурок по диагностики нашел прошивку почитал по форумам и в путь на преодоление препятствий :)
Вообщем считать то я считал прошивку на половину вот тут оно и все и заглохло...  Шнурок этот назад ЭБУ в решим диагностики не переводит... И все и пип... Проматюкался поднял всех вообщем с утра у меня был шнурок прямого подключения к ЭБУ. Полез заниматься камасутрой..... Оказывается Эбу достать не так уж просто. Я всего лишь около 2 метров ростом залезть под торпеду я только левой рукой мог что-то там делать... Вообщем как то вытащил... Прошилось в пол тыка... Закрутить назад --- О боже как я люблю камасутру :( Поставил подключил все заработало.

Результаты прошивки:
1. Перестала газовать
2. Пропал чек про второй лямда, Теперь чек гаснет даже раньше датчика про бензин...
3. По бензонасосу пока все ок.
4. Из минусов начал глохнуть двигатель. Без понятных причин. Надо будет разобраться! Еще мало ездил. Обычно при езде где-то на второй передаче.... Переход с 3 на 2.

Благодарности.
Хочу поблагодарить Max 55 и Evgen911 за информацию и всех не равнодушных к моим проблемам
А также Бежевца Владимира за программно, аппаратную и моральную поддержку :)

$lavka

Смотри фильтра : в насосе и после него .

$lavka

Цитата: m1817
Цитата: SLAVKAСмотри фильтра : в насосе и после него .
что смотреть и для чего? время работы насоса осталось прежнее 10с.
На предмет чистоты : сетку на заборнике в баке , сетку в насосе , фильтр . На предмет пропускной способности : шланги от бака к насосу и от насоса к фильтру .

$lavka

Цитата: m1817фильтр менял примерно 24 тыс. назад. так понимаю если бы где то было не герметично, бензинчик потёк бы. Характер звука не просто определить, может как что то тарахтит. До этого последнее время звук насоса был как обычный жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж , но иногда неиного подвывал, а теперь вот рхрхрхрхрхрхрхрхрхрхрхрхр. кто сталкивался с исходом насоса или в фильтре что то тарахтит?
А положено через 10тыс. Вопрос не в герметичности , а чистоте . Однозначно меняй фильтр ! Похоже на то что было у меня - в фильтре оборвало элемент . И то что я писал раньше тоже не помешает сделать .

$lavka

Это по какому такому ? По сервисной 20 в обычных и 10 в пыльных .
:-) Вот блин , а я дурак через 10тыс. меняю , нужно было не менять , пускай бы ещё тыс.20 элемент в корпусе гремел :-)

Олег

Менять фильтр каждые 10Т при смене масла! А хрипит оно из-за того что подмерзло туда где насос попала вода она обмерзла и получается совсем другой звук....

$lavka

На кой тогда спрашивать , если игнорировать все предложения ?

$lavka

Время работы насоса задают мозги , которые не знают какое давление в рампе .

$lavka

Подерживать давление в заданых пределах .

avkzlo

Доброе время суток. Помогите пожалуйста.
Поворачиваю ключ в замке зажигания ЭБН не \"гудит\" чек не светится. Поменял ЭБН то же самое. Проверил питание на ЭБН нет \"плюса\". Раскажите пожалуйста как идет плюсовой провод от замка зажигания до ЭБН. Спасибо.
avkzlo

Max 55

через предохранитель и реле - всё под капотом

avkzlo

Цитата: Max 55через предохранитель и реле - всё под капотом

Спасибо. Оказалось реле банально и просто.
avkzlo