ЗАЗ или Китай

Автор Александр, 24 Квітня 2010, 15:54:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Павло

Цитата: Skiper
Цитата: НазгулА хто що знає дощо Lifan?
А сервис и запчасти где брать через два-три года, когда выпуск этих моделей закончат или уйдёт вообще из рынка Украины?
Стоять на приколе по пол-года и каждый день названивать, унижаясь перед менеджерами и прося ускорить поставку - меня не привлекает.
Так же как и Ланос с китайским двигателем.
Берите проверенное годами, где есть нормальный сервис и лёгкодоступные запчасти.

Ну тому і цікаво що з цею маркою і як. Може хтось чув. Бо і на вид, і по характеристикам, і головне по ціні — мені подобається. Але як от з надійністю і запчастинами — чорт його знає.

^SERGIK^

Цитата: SinklyКак вам такая машинка

Автомобиль BYD F0 был впервые продемонстрирован в Пекине в 2008 году и представляет собой компактный малолитражный городской автомобиль. Изначально модель демонстрировалась под названием F1, однако этот товарный знак является собственностью Formula 1, поэтому автомобилю пришлось сменить название. BYD F0 является представителем наиболее востребованного класса автомобилей – класса компактных городских автомобилей. Инженеры китайской компании утверждают, что они разрабатывали данный автомобиль с нуля на протяжении трех лет. Но с первого взгляда несложно заметить, что он очень похож на автомобиль японско-французского производства Toyota Aygo. Салон на вид тоже слегка напоминает более известные модели автомобилей. Салон данного автомобиля четырехместный, а кроме этого имеется небольшой багажный отсек. Автомобиль BYD F0 оснащен литровым трехцилиндровым двигателем, с максимальной мощностью 68 лошадиных сил. Производитель утверждает, что разработка двигателя велась собственными силами, однако сходство с двигателем от, все той же, Toyota Aygo сразу бросается в глаза. Автомобиль BYD F0 развивает максимальную скорость до 151 км/ч. Автомобиль снабжен базовой системой безопасности, состоящей из систем ABS и EBD, а также подушек безопасности. Автомобили марки BYD F0 поставляются в четырех вариантах комплектации: GL-i, G-I, GLX-I и GS-i.

тест драйв BYD F0

crashtest BYD F0

что за машинка?
Есть такая Тойота\"айго\" но к нам они пока не поставляют.Это тотже Ситроен С1 ит.д.Вобщем есть с чего содрать пока.А как она сама по себе Гугл в помощ.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Юрій

Сергей

Цитата: ЮрійГімно. КЕтай.
Я пока не за китайавтопром, НО...  :o
http://news.infocar.ua/testy_euro_ncap__kitayskie_avtomobili_priznany_bezopasnymi_60496.html

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Kritik

Цитата: KritikЕмгранд крутий
хочу  :D

я ж казав  :cool:
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

булат

Цитата: serjik
Цитата: ЮрійГімно. КЕтай.
Я пока не за китайавтопром, НО...  :o
http://news.infocar.ua/testy_euro_ncap__kitayskie_avtomobili_priznany_bezopasnymi_60496.html
а что но? уже давно предлагали - включайте голову. ан нет, не папацански это

булат

Организация Euro NCAP, проводящая независимые краш-тесты автомобилей, опубликовала список самых безопасных моделей 2013 года. Главная сенсация – лучшим в классе компактных семейных седанов признан китайский Qoros 3.

Ну что, товарищи професиональные метатели гавнеца, расскажите нам о том как китайцам далеко до мировых брендов особенно в безопасности.

интересный момент:
Цитувати виділенекомпания Qoros, сформирована на основе партнерства крупнейшего независимого автопроизводителя Китая Chery Automobile и глобального промышленного холдинга Israel Corporation
не какая то там джили-вольво или филиал бмв, а обычный китайский чери

Юрій

Ну-ну, включателі голови, і чого ж тоді кЕтайські авто не можна продавати в ЄС?  ;)  
Краш-тест пройшли?  :D  
Ніби все люкс?  8)  

Хто знає відповідь?  :P

булат

наверное кроме краш-тестов есть ещё нюансы. в этом вопросе политики больше чем рыночно-стандартовых состовляющих.

китайцы пока в основном соревнуются в бюджетном сегменте, постепенно перебираясь повыше.
вопрос - когда китайские авто будут на равной конкурировать с мировыми брендами - всего лишь вопрос времени. и очевидно что это вопрос не половины века как для японцев, не десятилетий как для корейцев а каких то 5-10 ближайших лет.

Юрій

Цитата: булатнаверное кроме краш-тестов есть ещё нюансы. в этом вопросе политики больше чем рыночно-стандартовых состовляющих.

китайцы пока в основном соревнуются в бюджетном сегменте, постепенно перебираясь повыше.
вопрос - когда китайские авто будут на равной конкурировать с мировыми брендами - всего лишь вопрос времени. и очевидно что это вопрос не половины века как для японцев, не десятилетий как для корейцев а каких то 5-10 ближайших лет.

Лади і Славути ж там продавали.

User2108

в Словаччині вже продаються кворуси
а в Британії емгранди продаються

Тимур

Во-во тема пошла, но на слуху одни Geely  и Chery.

Что я скажу -

Чери вообще не вариант. Ездил в разных, от дорогих комплектаций до самых дешевых. ГОВНО. Единственное - Tiggo, ничего так, говорил с водилой, отходил 180 000 без проблем почти (в такси О_о). А так, исключительно жалобы на черри.

Geely - несколько знакомых взяли, радуются мол, не на нашем говне 30 летнем ездить. В основном хвалят...Но лично я SK вообще не воспринимаю, уж больно дешевый - не спроста. А МК (особенно MK cross) мне очень даже нравятся, НО, металл плохой, мягкий, краска плохая, легко царапается даже пылью.И приборка по середине  :!

Но китайский автопром не закончился на 2х марках:
Lifan 320 мне очень даже нравится. Срисован конечно с миникупера в наглую...Пока жалоб нет. Мало кто брал.
BYD F3 говорят неплохая машинка. Парочку ездят, проблем с ними пока что нет.
Существует еще такой завод FAW
FAW — старейшая китайская автомобилестроительная компания.
Первый в Китае завод по производству автомобилей, созданный при содействии СССР, начал работу в г. Чанчунь в 1953 году. Проходная завода полностью идентична проходной ЗИЛа. Персонал проходил стажировку в СССР.

У нас пока не популярны, хотя по идее, качество должно быть на высоте. V5 вроде как ничего у них.

Вообще есть с чем сравнивать, думать... Автопарк очень различный
Славута моя(9 лет), Ваз 2109 (18 лет), таврия (11 лет) Daewoo Nexia (1 год), Chevrolet Lacetti (5 лет), Pegeout 206 (12 Лет) Opel Kadett (33 года!), Audi A6 (3 года) Land Rover Freelander (4 года), Geely MK (2 года), Ваз 2107 (10 лет),2шт Ваз 2115(5 лет), Hyundai Accent (2 года) - это всё у людей с которыми я непосредственно близко общаюсь

Конечно посла А6 не хочется и садится в 2109,а 33 летний перебраный опель доставляет меньше проблем 9 летней славуты *DONT_KNOW*...

Но из этого всего по моему опыту - Самое говно исключительно ВАЗ. Не зависимо от возраста и модели. Автохлам который стоит в утиль отправлять после 5 лет езды. Плохи дела и Нексии и Пежохи (только вот возраст разный)

Очень живучий оказался Lacetti (по механике) но кузов, оказался бумажным на фоне форда фокуса в который мы влетели.

Если так посмотреть, патриотизм конечно всё такое. Но реально, ВАЗ брать не стоит(Дед продал 15шку свою, 4 года не отъездил. А пересел на нее с БМВ 20 летней и пожалел), Daewoo(УЗ) тоже, жалоб больше, чем на китайцев. Остальные если не брать славуту - иномарки. Естественно все ведут себя лучше (ну китаец пока, что новый)

Вывод - патриотизм патриотизмом, лично я бы думал между ЗАЗ Sens в хорошей комплектации, либо китаем (какой выше написал)

Володимир

Їздить тут у нас один ліфан, року випуску так 2007-2008, власник ніби акуратний, але дири в порогах що влазить кулак, і все тарабанить в машині.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

А ещё и такие-тоже ничего.
http://greatwall-ukraine.com/auto/great-wall-haval-m4/texnicheskie-xarakteristiki-greatwall-m4.html
Но ещё очень и очень мало инфы. А то будет, как с Чери. Клас! Клас! Ну, а через пару лет-ржавое, ломучее корыто...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Sergik32

Ну не будуть вони ніколи такими машинами як європейські, це європа колись робила машини що на віка, особливо мерсяк 124, а зараз уже такі йдуть як і китайські, бо це гроші, купив-поїздив-здав-доклав-купив нову.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0