Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Цитата: vitalkaС утра температура двиг.около 0.Завёл,минуту поработал гдето на 1000 об,потом не спеша поехал на 1,2,3 передаче.Через 600-800 метров температура по стрелке 50-55.И что вам не нравится в родном подключении термостата?Надо стремиться к доведению родной схемы до ума,а не лепить конструктор.Это моё мнение.Я просто констатирую факт,что и с родным термосом я за 4 минуты неспешной езды нагреваюсь до 50.
Все по знается в сравнении, я тоже когда то не понимал этой переделки, но стоило попробывать .... теперь не понимаю зачем столько бензина лишнего ушло на стоковой дурацкой системе
И так аргументы:
Во первых - салон прогревается быстрее
Во вторых - до 80 градусов уже в движении машина прогревается за 1,5...2 километра! Температура воздуха 0 градусов

Max 55

не ну понятно, если я прогрею до 40 гр тогда и за 100 метров нагреется  :D

кароче все ясно с тобой, не хочешь экспериментов - не надо
болтики какие то М4 это все до фени
жидкость по большому шлангу полюбому идет в радиатор на стоковой системе

ну да ладно, я не кого не заставляю переделывать, просто есть вещи которые нужно попробывать, а дискутировать можно долго и без результатно!

Romka

пусть народ трудится, у меня стоковая схема за 3 мин до 60 гр от 0 прогревается при неспешной езде или за 5 мин стоя на месте.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Number One

Я тоже придерживаюсь стока :)
Исправно работающего стока 8)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

та ну вас
ну ездите на стоке, с замерзшими стеклами, до 80 градусов долго греется 100 лет блин

стоит просто попробовать и не надо жалеть МАНИ!

Виталий

Очень интересная тема, но парни 26 страниц лапатить не особо охота, подскажите что кардинально нужно изменить для установки термостата с ланоса ? хочу поставить
Стоит стандарт, сейчас в мороз -15 машину нагреть просто проблематично, нужно около 10 минут чтоб до 40 нагрелась.
Для души TOYOTA RAV4 2.0
Для города Zaz Slavuta 1.2Si 2006 г.в Инжектор

Андрій

Не знаю как за термостат (кстати я скоко менял - не менял, греется макращелка долго всегда) - но шкив стоковый это зло!!!!

[img]http://s

Виталий

Цитата: VladimirNNextasy, много значит инж или карб. И все-таки я советую перечитать тему. Есть подробный отчеты.
в Подписи указано ведь ) ладно почитаю тему
Для души TOYOTA RAV4 2.0
Для города Zaz Slavuta 1.2Si 2006 г.в Инжектор

Number One

Цитата: extasyСтоит стандарт, сейчас в мороз -15 машину нагреть просто проблематично, нужно около 10 минут чтоб до 40 нагрелась.
Накрена её греть до 40*??
В -15 пару минут постоял, потом поехал спокойно, и расход меньше и греется гораздо быстрее.

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: vol4ok7Термостат от ланоса несомненно лучше чем стоковая система!Мной это уже проверено!!Сразу поставил на 87 зимой температура держится в районе 80 -82 град,что меня  не устраивало печка плохо прогревается,сейчас переставил 92 стало лучше и теплей 87-89 град.Все равно мне не нравится хочется еще ускорить прогрев.Езжу на короткие дистанции поэтому машина почти всегда непрогрета.
Хочеш щоби ще скоріше грілась, утепли капот закрий картонкою радіатор і постав загист двигуна без вентиляційних отворів, ну і пічку в момент прогріву вмикати протипоказано.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Григорий

Цитата: Володимир
Цитата: vol4ok7Термостат от ланоса несомненно лучше чем стоковая система!Мной это уже проверено!!Сразу поставил на 87 зимой температура держится в районе 80 -82 град,что меня  не устраивало печка плохо прогревается,сейчас переставил 92 стало лучше и теплей 87-89 град.Все равно мне не нравится хочется еще ускорить прогрев.Езжу на короткие дистанции поэтому машина почти всегда непрогрета.
Хочеш щоби ще скоріше грілась, утепли капот закрий картонкою радіатор і постав загист двигуна без вентиляційних отворів, ну і пічку в момент прогріву вмикати протипоказано.
Потрібно добавити  валянки та кожух
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Sergik32

Ребята, скажіть, це в усіх в холод такий -15-25 температура при їзді не піднімається вище 60-70? Їздив у суботу то в машині калатун, на старому термостаті вроді нормально було, а на новому шось не то, може відкритий на велике коло, бо навіть поставив картонку перед радіатором, майже весь обдув закрила та картонка і всеодно стрілка посередині показує.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Сергей

Цитата: Sergik32Ребята, скажіть, це в усіх в холод такий -15-25 температура при їзді не піднімається вище 60-70? Їздив у суботу то в машині калатун, на старому термостаті вроді нормально було, а на новому шось не то, може відкритий на велике коло, бо навіть поставив картонку перед радіатором, майже весь обдув закрила та картонка і всеодно стрілка посередині показує.
ето ты роскажи у кого родной термос,говорят всё гуд...
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Number One

Цитата: Sergik32Ребята, скажіть, це в усіх в холод такий -15-25 температура при їзді не піднімається вище 60-70? Їздив у суботу то в машині калатун, на старому термостаті вроді нормально було, а на новому шось не то, може відкритий на велике коло, бо навіть поставив картонку перед радіатором, майже весь обдув закрила та картонка і всеодно стрілка посередині показує.
Або ті їздиш 5 метрів і став, або термос заклинив у відкритому положенні.
Градусів 60 буде, помацай радіатор, верх теплий, низ  і нижній патрубок холодний - термос в порядку.
Якщо радіатор весь теплий і патрубок також - міняй термос!
Цитата: rojok.svето ты роскажи у кого родной термос,говорят всё гуд...
Мені можна розказувати, в мене все гуд! :P

Я ДОМА !!!

Sergik32

ну до нижнього патрубка не доліз. Вчора то разок даже карлсон включився, але то була їзда по селу, то може і того й нагрівся, бо на трасі то 60-70грд і фсьо
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0