Доводка и настройка двигателя на эконом

Автор Олег, 19 Листопада 2009, 11:25:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Dmitriy_0216Ради справедливости могу заметить, что те значения топливоподачи, которые я установил, скорее всего индивидуальны для каждого автомобиля
Це точно, мій при Ж0Б менше 120-ти навіть на стоячій машині вже крутиься з перебоями, по Ж0ХХ аналогічно.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Dmitriy_0216

Цитата: Max 551. если делать по уму то толивоподачи настраиваются по газику, или в движении наблюдая за смесью по лямбде широкополосной
2. с такими значениями как указали выше, машина тупая будет

1. Не у каждого есть такие возможности, но ведь это не значить, что нужно сидеть и плакаЦа, правда?
Почему бы не сделать что в силах, хотя бы \"для начала\" :).

2. Я и не говорил, что машина стала резвой и всякие там ТАЗы, ЛАНОСы, РЭНО и КИА нервно нюхают СО2 взаде.
Славутка это ведь эконом малолитражка, верно? Чё её мучить/убивать тягаясь с теми, у кого бензин с выхлопнухи вылетает :D. Куму нада, вперёд, я ещё и дорогу уступлю! Столбов и ТП на ТАЙОТАХ на всех хватит, К.О. гарантирует!

Цитата: petay59Обиднение топлевоподачи ничего хорошего не дает.
Но и плохого особо нет, если я правильно понимаю...
Хотя если экономия топлива это \"ничего хорошего\", то грустно, ибо жалко на СОТНИ НЕФТИ честнозаработанные отдавать (да хоть даже и НЕ честно).
По моим скромным подсчётам с бака (30л) машика проедет на ~20% больше.

Ваще, если называть вещи своими именами, то снижение значения рабочей топливоподачи это не что иное. как \"кирпич под педалькой газа\" (кто у старых инструкторов в автошколе учился - тот юмор поймёт). И по большому счёту я сам себя обманываю, ибо я попросту программно ограничиваю интенсивность топливоподачи и как следствие - интенсивность разгона, а не каким - то магическим способом заставляю авто ехать за счёт Духа Святого :), но результат в виде экономии всё же есть!

Number One

Дуже збіднена паливна суміш має властивість детонувати, тож велике свято \"Капіталка\" наступить ще раніше.
І ще одне: до любого \"покращення\" тре ще підвести логічну базу, а я її тут не бачу. Збіднена суміш гірше горить, не одним факелом а кількома, бо не у всіх частинах камери згоряння співвідношення 14:1 зберігається. Подекуди може бути 16:1, 17:1, а така суміш вже не горить. Тож моща падає не тільки від того, що менше палива, а й від його поганого згоряння.
В результаті нагар, значне падіння мощі, детонація, зменшується ресурс мотора. Це при тому, що заводська настройка мотора економічна, а Ви ще її збіднили.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Sergik32

таким вєсчОм можна булоб гратися на рівній і довгій ділянці дороги там тоді можна трошки поміняти, бо є стабільний рух, а для короткочасних переприжок які у нас в основному і є в їзді то така економія не є хорошо, ну це я ІМХОнув
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Number One

Взагалі, якщо дуже забіднити суміш, то вона горіти починає окремими частками, а не повністю вся.
Це не є добре.

Я ДОМА !!!

Sergik32

так отожбо і воно, карочє,  в славуті, дякуючи розробникам, інженерам, ну всім хто її робив і плекав надії в її бездоганності, можна тільки добавити задні бризговики, щоб не закидало під бампер, а решту речей, а особливо налаштувань ЕБУ і тому побідне, це руки не піднімаються туди лізти.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Number One

Просто все робити треба грамотно, а не колхозити.
Якби просто менше тиснути на педальку то розхід був би таким же.
Правильно писали, тре прошивку мощносну, а на педальку менше тиснути. Економія не від меншої кількості палива, а через меншу кількість використаної суміші.
А так і мотору гірше і тягнути перестала.
Нашо це робити, якщо можна не робити і мати такий же результат?

Я ДОМА !!!

Number One

Я ДОМА !!!

Dmitriy_0216

К.О. сообщает, что инжекторная машина оборудована улавливателем паров топлива, датчиком фаз, детонации, лямда зондом, которые в совокупности с системой должны отработать и сообщить о слишком обеднённой смеси зажиганием сранной лампы check engine или хотя бы занесением в журнал ЭБУ соответствующей записи, а ежели этого не произошло - вывод соответствующий :).

Что касается ссылок на высранки Власа Прудова, то я лично с данным типажом даже на работе за руку не здороваюсь, ибо быдло. Не хватает нервов пытаться извлечь что-то адекватное с его словесной дрысни.
Жуткабесит, хочеца взять и ... (с)

Max 55

да ты не понимаешь если ты не бедных смесях ездишь, то больше дроссель открываешь - тогда и эффект будет противоположный, уже это пройденный этап и до вас так крутили не раз!

Number One

Шо стосується відео Власа Прудова, то чувак реально збирає та експлуатує мотори, тому його висновки (та й не тільки його, це всі мотористи кажуть і у всіх книгах пишеться) варті уваги.

Чи буде тут на форумі людина, яка грамотно не тільки зробить, а й обгрунтує свої дії? А не буде казати, що \"Я, лічно, сам!!!\" зробив удосконалення, а шо потім з цього виде - а хер його знає!

На інжектор надійся, а сам не плошай, як клапана згорять, то кого винуватить будеш? :)
Взагалі, то Ваша лічна справа :)  
Як бажаєте плентатися позаду всіх та ремонтувати мотор - на здоров\"я, тільки поперед мене не їздіть :D

П.С. доречі, якоїсь економії я тут не бачу, в мене карбюраторна Славка влітку по місту жерла 7 літрів, взимку, з повним салоном народу, коло 8. І перла при цьому наче навіжена! :P

Я ДОМА !!!

Fulcrum

На власній машині я йшов до економії палива методом адекватного збагачення суміші та викаткою насосів та запалювання. Збіднення суміші веде до антиекономії та ремонту двигуна. І взагалі перед тим як перший раз поліз до прошивки перечитав купу літератури про роботу різних ЕСУД, методи побудови прошивок і тому подібне. Дуже хороша книга є Герявіца \"Теорія управління бензиновим двигуном\", бажано перечитати не менше 3-ох разів.
Автомобілі є BMW і все решта

Number One

Так то ж тре читати, думати, нашо це треба?
Закрутив все шо можна до упору, нехай на повітрі їздить! :D

Це шось стала загальна біда, спочатку зробити, потім відремонтувати, потім питати, в чому причина, і аж тоді думати, шо я наробив...

Я ДОМА !!!

Fulcrum

При теперішніх можливостях, доступу до різної інформації, інтернет - не проблема в чомусь розібратися, вивчити, дослідити, аби бажання було.
Автомобілі є BMW і все решта

Dmitriy_0216

Как Вас это не бесит, но результат всё же есть...
Вот уже 407 к.м., а на панельке ниже четверти, хотя лампа ещё не мигает и это на 25 литрах а95 зимой в морз и снег!
Пишу не для того, чтобы спорить, тут по ходу смысла нет :), а для того, чтобы сообщить, что на 407 к.м. проверял журнал ошибок и кроме \"перегрева тосола*\", ничегошеньки там не обнаружил. Славутку конструировали далеко не идиоты, и МИКАС там не для удорожания стоит. Есть там целая система, кторорая контролирует работу д.в.с. и обеднённую смесь она уж определит, не говоря уже о детонации.

Я предлагаю простецкий, БЕЗПЛАТНЫЙ  метод оптимизации работы под определённый режим работы (если катаешся сам, зачем платить за несуществующий груз?) без задротства и ананизма, который почему-то никто не озвучил (занизить топливоподачи базовые). А вот предложений \"прошить прошивку прошитую за скромную плату\"  предостаточно, что кагбэ намекает :)...
Хотя К.О. настаивает, что исключение датчика кислорода и катализатора (предложения несколькими страничками ранее) есть более пагубное вмешательство в систему д.в.с., нежели \"включение эконом режима\" в случаи, если машина в холостую ездит.
Не говоря уже о том, что изменение системы выпуска отработанных газов есть нарушение ПДД Украины :D.

* Термостат таврический это отдельный разговор. Тем более, что в -20 его работа слегка изменяеться. Как говориться - можно ездить в мороз и на отопителе салона, сколько там того 1.2 двигателя (тепловыдеоения) :).