БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taras

Володимир  
ВОПРОС
можно технологию проверки LSD по контактам
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_YaltaВолодимир  
ВОПРОС
можно технологию проверки LSD по контактам
1 - \"-5в\"
2,3 - \"+5в\"
На екрані перша стрічка повинна бути заповнена кубиками.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Taras

1 gnd
2,3 +5 v
не горит
только если на А и К подам (+  -) тогда lsd светится
Судя по всему сдох экран (второй,  первый на машине стоит)
Тогда вопрос он лежал дома полностью рабочий и только для проверки подключился к этому бк?

Володимир

Цитата: Taras_Yalta1 gnd
2,3 +5 v
не горит
только если на А и К подам (+  -) тогда lsd светится
Судя по всему сдох экран (второй,  первый на машине стоит)
Тогда вопрос он лежал дома полностью рабочий и только для проверки подключился к этому бк?
Кубиків я так зрозумів нема.

Чого здох незнаю, потрібно підключення дивитись, можливо на платі  десь іде КЗ і пішло на живлення 12 в.

Hanzir

Подскажите, как можно проверить l9637d? А то вроде все работает, а к микасу 7.6 не подключается.
На К-линии есть 10.5в относительно земли и 1.5в относительно +12в на бк.
И как, кроме кварца, ещё точность часов подогнать, а то за сутки почти 3 минуты убежали.

Taras

Цитата: HanzirПодскажите, как можно проверить l9637d? А то вроде все работает, а к микасу 7.6 не подключается.
На К-линии есть 10.5в относительно земли и 1.5в относительно +12в.
И как, кроме кварца, ещё точность часов подогнать, а то за сутки почти 3 минуты убежали.
на К-line подключи диод через 1.5 кОМ сопротивление
Моргает значит сигнал есть, просто горит значит микросхема может сдохла, отключи подтяжку напряжения и точно узнаешь микра или нет

Hanzir

Не понял. Светодиод на К-line на машине? с.диод к плюсу или к земле? Есть кабель раньше К-line работала на машине правда давно ноут не подключал.
Что за подтяжка напряжения? резистор на 1к?
Я завтра новую микру куплю, перепаяю, просто опять же в том же месте буду брать.

Володимир

Цитата: HanzirЧто за подтяжка напряжения? резистор на 1к?
Це R25, попробуй поставити номіналом 510 ом.

Hanzir

Где то в середине ветки скачал схему, где R25 ещё через конденсатор был посажен на землю, так вот отпаял я его, поставил R25 на 510 ом и все заработало, конектиться сразу.
Только вот вопросов куча добавилось, опять ветку перечитывать.
Автору спасибо за устройство!

Подскажите пожауйста, у меня, что то  одометр правильно не показывает, добавляет рывками по 25 км , сбрасывал его и при включенном  зажигание и при заведенном движке, без коннекта к микасу  не сбрасывается.  Тут я так понял, что не сбросил сразу все счетчики, как теперь их сбросить?

Впрыск я так понял на сенсе 1.3 микас 7.6  не фазный? но при не фазном впрыске мгновенный расход на хх 0.5 л/г, даже если в Продукт.форс поставить 180 значение то выше 0.7 не подымается, если я правильно понимаю должно быть в районе 1л/г  по крайне мере раньше так sensdiag показывал.
И что то я не понял по версиям прошивок, какая последняя? у меня в бк, конце меню пишет 1.14.

Цитата: ВолодимирВиложив на сайт свіжу прошивку.

Цитувати виділенеВерсія 1.16 – Для блоків МІКАС 7.6 доопрацьовано роботу з одометром.
Я так понял этой прошивке уже нет на сайте?

Володимир

Цитата: HanzirГде то в середине ветки скачал схему, где R25 ещё через конденсатор был посажен на землю, так вот отпаял я его, поставил R25 на 510 ом и все заработало, конектиться сразу.
Только вот вопросов куча добавилось, опять ветку перечитывать.
Автору спасибо за устройство!

Подскажите пожауйста, у меня, что то  одометр правильно не показывает, добавляет рывками по 25 км , сбрасывал его и при включенном  зажигание и при заведенном движке, без коннекта к микасу  не сбрасывается.  Тут я так понял, что не сбросил сразу все счетчики, как теперь их сбросить?

Впрыск я так понял на сенсе 1.3 микас 7.6  не фазный? но при не фазном впрыске мгновенный расход на хх 0.5 л/г, даже если в Продукт.форс поставить 180 значение то выше 0.7 не подымается, если я правильно понимаю должно быть в районе 1л/г  по крайне мере раньше так sensdiag показывал.
И что то я не понял по версиям прошивок, какая последняя? у меня в бк, конце меню пишет 1.14.
Все повинно скидатись, одометр невірно рахує, тому що в налагодженнях напевне вказано що це блок 11,4.

Цитата: Hanzir
Цитата: ВолодимирВиложив на сайт свіжу прошивку.

Цитувати виділенеВерсія 1.16 – Для блоків МІКАС 7.6 доопрацьовано роботу з одометром.
Я так понял этой прошивке уже нет на сайте?
На сайті остання прошивка 1.17, те що в інструкції, то коментарі для повної версії прошивки.

Hanzir

Цитата: ВолодимирВсе повинно скидатись, одометр невірно рахує, тому що в налагодженнях напевне вказано що це блок 11,4.
В настройках бк где то есть переключения микасов? я правильно понимаю?

Цитата: ВолодимирНа сайті остання прошивка 1.17, те що в інструкції, то коментарі для повної версії прошивки.
Разница между 1.14 и 1.17 только в поддержке олед дисплеев? или есть ещё изменения, просто мк в смд и я не знаю шьется пик внутрисхемно, а отпаять пока не хочется.

Володимир

Цитата: HanzirВ настройках бк где то есть переключения микасов? я правильно понимаю?
Повинно бути. Якщо чесно то всії нюансів демоверсії прошивки я вже не пам\"ятаю, так як її підтримка давно закінчена і я особисто її не юзав.
Цитата: ВолодимирРазница между 1.14 и 1.17 только в поддержке олед дисплеев? или есть ещё изменения, просто мк в смд и я не знаю шьется пик внутрисхемно, а отпаять пока не хочется.
Напевне ще привітання \"Халявна версія\" замінено на \"Демо версія\".

Hanzir

1.14 версия прошивки так и не нашел переключения микасов, перепрошил на 1.17 там в настойках бк в самом низу есть такой пункт микас 114 так> или микас 114 нi>, Проверил все работает!

Цитата: ВолодимирНапевне ще привітання \"Халявна версія\" замінено на \"Демо версія\".
И это присутствует.
Пару фоток.
http://yadi.sk/d/i6AFqnxMJMagK
http://yadi.sk/d/cu32Bu3UJMaVQ
http://yadi.sk/d/VcJdfIeaJMaVn

Денис

Цитувати виділенепросто мк в смд и я не знаю шьется пик внутрисхемно, а отпаять пока не хочется.
У меня ПИК в смд-шьеться, цепочка резета не мешает, но думаю Вам придется выпаивать кондеры на кнопки (нужно пробовать)
Но платка под ЖК -это респект   *THUMBSUP* (сам хотел так развести-но лень и спешка победили)

Hanzir

Цитата: denzil7У меня ПИК в смд-шьеться, цепочка резета не мешает, но думаю Вам придется выпаивать кондеры на кнопки (нужно пробовать)
Гугл мне тоже самое сказал  и я просто аккуратно поднял 4 ноги пика и к ним проводками и перепрошил.