Славута белая 2004 год

Автор Евгений, 30 Березня 2014, 01:55:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

Доброго времени суток, решил завести свой бортовик.
Славута купил 1,5 года назад, с пробегом 159 тыс км, моя первая собственная машина, купил за 2350 уе. Опыта самостоятельного обслуживания не имел.
За 1,5 года очень много чего было сделанно, постепенно буду описывать и по мере возможности выкладывать фото.

Сразу после покупки на 2-ой день содрали на улице мухобойку (с корнями).

После покупки, откатал 300-500 км, было принято решение поехать на море. Вот тут все и началось:
Выехали вдвоем со своей девушкой рано утром ехать далеко, кстати ехал со скоростью 120-140, моя спала в это время, спустя 250 км услышал стук в двигателе, вот это влип. Медленно съехал с трассы в запорожском направлении, стук с каждым км все громче, докачевал до с. Дерезоватое, на заправке посоветовали мастера в селе. Хороший парень оказался, приютил, обогрел, накормил, а самое главное движок разобрал, расточил, с заменой коленвала, голову не делали - итак времени потраченно, за работу оплатил 1000 грн и на з/ч ушло около 4000. Очень благодарен ему, крым отменили, деньги потратили, время тоже. Это только начало... буду писать потихоньку.

Далее спустя 3 тыс км, прошел обкатку и у меня заклинил движок - во втором цилиндре были найдены инородные предметы, которые были удаленны через свечное отв. Спустя 4 месяца после покупки авто, было установленно ГБО, за 2000 грн, расход был в районе 10 литров газа.

Далее еще спустя 3-4 тыс км застучал двигатель, шатун пришел в негодность во втором цилиндре, там где его заклинило, сделали быстро и + кап ремонт головы. Вот только тут я понял как должен работать настоящий двигатель.

За прошедшую зиму машина сильно проржавела, появились рыжики и дырки в порогах и на задних арках. Прошлым летом нашел на ХарьковФоруме мастера с которым договорились по бартеру (я занимаюсь производством мебели) он мне ремонт коробов, а я ему шкаф-купе. В итоге покраска всего авто, два месяца ожидания, а договорились на две недели. Но я забрал у него пятерку на время т.к. без машины очень сложно работать.

Там же установка ц/з и сигнализации, не смог он установить ц/з на задние двери + замена задних замков, замена уплотнителей, замена краника печки, обработка днища и дверей из нутри и что-то еще, уже и не помню.

Этой зимой дал рабочему машину на ночь, с утра он ее завел, пока была на прогреве, захлопнул дверь, обороты на полную, быстро решил и разбил мне водительское окно, пришлось в холод ехать на авторазборку 150 грн новое стекло, теперь у меня оно без тонировки, хотя все равно перетонировать придется.

Поехал на мойку чтоб убрали все осколки и заодно смыли внешнюю грязь, тут морозы -30, заклинило все двери, еле открыл водительскую, задняя левая и так особо не работала, а теперь и правая задняя- сломался замок, пассажирская - отказал работать привод ц/з, все пассажиры садились через водительскую дверь.

Ранее поменял кресла местами т.к. водительское было просиженное, а теперь и вообще развалилось на две части. Все дверные карты сняты, вожу в багажнике. Останавливает ГАИшник смотрит, затем отдает честь и говорит: -Счастливого пути.

В эти же морозы еду поздно вечером с Дергачей, на светофоре при скорости 20-25км/ч на расстоянии 20 метров не смог затормозить, и прям по накатанному льду въехал ланосу в зад, пострадал только мой бампер, решетка радиатора и галогенки которые были установлены внизу бампера.

Замена кресел на иномарочные 600 грн + куча регулировок + ремонт всех замков, смазка и замена одного заднего + установка задних приводов ц/з, установка нового бампера 450 грн (правда неокрашенного), установка галогенок (уже возле фар) и машина как новая.

Но тут же одна гадость, кот нассал на сиденье пассажира, вонь стояла недели две. Вот такие вот приключения.

Опять же гадость на повороте не разъехался с микроавтобусом, по касательной задел передний бампер, пришлось паять.

На трассе из под колес впереди едущего внедорожника вылетели камни и побили мне мухобойку, осталась вмятина на капоте.

Итак сейчас имею Славуту 2004 года рождения по второй доверености: 189000 км
Двигатель после кап ремонта 30000 км
Замена передних стоек
Установка передней распорки
Ремонт всей ходовки 3000 км
Установка новых сидушек
Ремонт карбюратора теперь расход 8,5 по городу езжу 60-80 км/ч
Установка опор от Десятки
Установка галогенки на задний бампер
Установка багажника на крышу 120 грн
Замена генератора 780 грн
Замена тросика открывания капота, на самодельный.
Установка минутка-задержка дворников
Установка ламп ОСРАМ +90% 160 грн
Замена всех патрубков системы охлаждения
Зеркало салона, колеса зима-лето на дисках (бубликах), прикуриватель, галогенки, поворотники все белые, ГБО, новый аккум, сигнализация, ц/з, новые личинки замков, замок багажника, ходовка+тормозные колодки, рулевые рейки и тд, и тп.

Max 55

Дима

мои поздравления! с бортовиком! пусть по меньше будет таких проблем. *DRINK*  *THUMBSUP*

Ярослав

Какая разница от куда растут руки, если они золотые.

Славик

Андрей

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

Дядька поздравляю с покупкой! Всё будет хорошо, не переживай! Опыт в любом случае хорошо!

Евгений

Всем огромное спасибо

Евгений

Цитата: Evgeniy KHAIВсем огромное спасибо
С Бортовым!

Евгений

После мелкой аварии

После покрасуи

Евгений

Цитата: ihortarasuk
Цитата: Evgeniy KHAIПосле мелкой аварии

После покрасуи

Покрашена, круто. Єдине задній бампер випирає. І фари портять всю картину...
Фары потеплеет, постараюсь оклеить оракалом или покрашу, правда незнаю пока что и как. А может затонирую чтоб не было видно их старого вида

Владимир

С Бортовиком  *BRAVO*  Привет с Полтавы.
С уважением Владимир!!!

Санек

С бортовым!!!!
Мдааа \"тяжела судьба подростка\"
маленький советик, по возможности почаще проводить диагностику, а особенно перед дальними поездками.
Ни гвоздя ни жезла!!!
моя бывшая http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=9534
моя нынешняя

Евгений

Всем огромное спасибо, зато теперь получаю удовольствие от езды, скоро выставлю все фотки, руки пока не доходят.