Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JeepKa

Цитата: Number OneОфігєть!
Вовчок відповідає про термостат! :D  :D

JeepKa, перевір нижній патрубок радіатора, якщо він теплий, то термос заклинив у напіввідкритому положенні. Кипіти в такому разі небуде, але карлсон буде вмикатись дуже часто.
Термос під заміну.
Якщо нижній патрубок гарячий, то може забита система охолодження, сам радіатор. Може він дуже брудний став за зиму і погано відводить тепло. Можливо всередині накип чи ще щось.
Тосол не сильно брудного кольору? Можливо тре промити СО і замінити тосол.

Що стосується ланосячого термосу, то це вже тюнех, за бажанням, але при забитому радіаторі толку від нього не буде.
Так шо не в \"любом случае\"
тосол колір як новий. з під патрубків (перед тим їх поідтягував до самого кінця) підтікає (сльозить), від минулої весни долив 2,5л.
парубки попробую, відпишу.

Цитата: Max 55
Цитата: JeepKa
Цитувати виділенеВ любом случае стоит поставить от Ланоса!Проверено! Есть соответствующая тема.
тему читав. хто у львові може це зробити? (самому немає часу з цим заморочуватись)
да какое тут время :
15 ... 30 минут почитать, там в теме все расжовано по порядку

главное желание и тогда и время найдется!
я вже прочитав! от на ті всі переробки немає часу.
як що ти мені пришлеш все  готове, залишиться тільки поміняти, то я вже цим займусь ;)

Овер виправлено! Останнє китайське попередження!!
Number One
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

ZaVa

Цитувати виділенетосол колір як новий. з під патрубків (перед тим їх поідтягував до самого кінця) підтікає (сльозить), від минулої весни долив 2,5л.
парубки попробую, відпишу.
Заміни кришку на бачку \"розширітєльному\", або викуси декілька витків з пружини яка підпирає клапан в самій кришці + мінімальний рівень тосолу. Все буде чьотко. Сам пів року так їзджу - з патрубків не слинить, з кришки бачка не тече, тиск в системі є.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

JeepKa

Цитата: zavaЗаміни кришку на бачку \"розширітєльному\", або викуси декілька витків з пружини яка підпирає клапан в самій кришці + мінімальний рівень тосолу. Все буде чьотко. Сам пів року так їзджу - з патрубків не слинить, з кришки бачка не тече, тиск в системі є.
кришку замінив перед зимою з під кришки вже не гонить, а от на патрубках без змін. рівень тосолу менше середини, часто загоряється рівень (стоп. чек левел. візіт воркшоп. :D )
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

Андрій

vitalka, Верно. Десятки тысяч таврий / славут ездят, и ничего. Если не поскуплятся, ставить все как положенно и как для себя, то все будет работать. Всетаки инженеры не дурнее всяких любителей жалоб в администрации.

[img]http://s

Sergik32

не пробував поки я ланосячий термос, замінив стоковий(бо здох) на лузар 87грд, і поки нічо, їздить, зимою то прохолодно, але то і не дивно з такими то дирами в кузові-дверях-ручках.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Sergik32

да, стрілка зараз правіше середини, зимою то по центру і трошки лівіше, а зараз то правіше. На рахунок тепліше то так собі, просто з дверей дує то і не пойму чи тепло чи ні, по колінам тягне, тра заклеїти. Зимою в сильні морози то картонку ставив перед радіатором, бо стрілка була лівіше середини і карлсон майже не вмикався. Прогрівається ще поки швидко бо пробіг у мотора 17500км, майже новий.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Number One

- Перегревается машина! Что делать?
- Поменяй термос на ланосячий!
- А если это не в термосе причина?
- Да какая разница? Хуже-то не будет!
 :D  :D  :D
Книга вредных советов бай Волчок

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрій

Между прочим если поставить шкив на 23 процента меньше, будет больше напряжение.
Как известно, частота вращения двигателя приблизительно пропорциональна напряженеию

n = U - IRd / cФ
если мне память не изменяет. Если от приложенного напряжения вычесть активные падения напряжения получаем противоЭДС, если эту величину поделить на магнитнй поток и постоянный коеффициент получаем частоту.
Сопротивление мы не изменим, магнитный поток будем считать насыщенной уже машину, она уже работает.
Отсюда получаем пропорциональность частоты к напряжению.
ИТОГО: благодаря шкиву можно увеличить частоту вращения вентилятора радиатора, с чем увеличиваем расход воздуха через радиатор охлаждения и увеличение интенсивности охлаждения машины. Отсюда мы получили не 10 а 23 процента вероятности.

[img]http://s

Sergik32

Андрюха, ти рубанок, таку формулу задвинув і коменти що у мене аж ізолятори засохли, оце я розумію що нічого не розумію а ні в машинах ні в електриці. Напевно знов свого шківа на 23% зменшеного поставлю.

Diamb

столкнулся с очередной проблеммой на славке. Двигатель 1,3, газированая. Закипает при незначительной нагрузке. Обороты до 2500, температура окруж среды-+15, термостат ТОЛЬКО на большой круг, радиатор новый, тосол чистый, помпа качает, а двигатель кипит! Задолбался доливать охлаждайку,-постоянно выгоняет через пробку бачка.... Может кто что знает чего не хватает системе охлаждения... Вентилятор включается!
Славута 1,3, 2004гв, ГБО.

Romka

что значит закипает? тепрература в красную зону уходит и дым/пар с под капота валит?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Саша и Валера

Цитата: Diambстолкнулся с очередной проблеммой на славке. Двигатель 1,3, газированая. Закипает при незначительной нагрузке. Обороты до 2500, температура окруж среды-+15, термостат ТОЛЬКО на большой круг, радиатор новый, тосол чистый, помпа качает, а двигатель кипит! Задолбался доливать охлаждайку,-постоянно выгоняет через пробку бачка.... Может кто что знает чего не хватает системе охлаждения... Вентилятор включается!
Если это все происходит при работающем кулере, то снимать и шлифовать голову.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Diamb

газ в систему точно не попадает, стрелка на щитке приборов только только доходит до красной зоны- но это уже в бачке вулкан и все валит наружу (и пар и тосол)... грешу еще на пробку расширительного бачка и прокладку помпы (может толще чем надо и нет нормальной циркуляции антифриза

Taraseevich

Цитата: Diambстолкнулся с очередной проблеммой на славке. Двигатель 1,3, газированая. Закипает при незначительной нагрузке. Обороты до 2500, температура окруж среды-+15, термостат ТОЛЬКО на большой круг, радиатор новый, тосол чистый, помпа качает, а двигатель кипит! Задолбался доливать охлаждайку,-постоянно выгоняет через пробку бачка.... Может кто что знает чего не хватает системе охлаждения... Вентилятор включается!

у меня была проблема в пробке..
потом в утечке тосола,через верхний патрубок на радиторе,то есть не весь,а немного уходит(как раз для того шоб машинке казалось мало) :наливаю как положено,катаюсь,тосол утекает,его стает мало,машина кипит,с под пробки течет,Я ГРЕШУ ВСЕ ВРЕМЯ НА ПРОБКУ,с утра под машиной пятна,думаю что остатки того что с под пробки...,а оно в другом дело...
смотри внимательно,нет ли утечки...

Diamb

начну с пробки. вчера пробовал патрубки на сенсе- как камень, т е давление в системе есть... на моей такого нет