датчик и покажчик топлива

Автор Сергей, 25 Вересня 2013, 22:09:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Проблема все таже ! Уже поставил новый датчик,а стрелка все равно на максимуме !интересует от куда идет провод массы ?где крепиться его второй конец ?Потому что на датчик масса вроде подходит

Василь

Цитата: sergey1987Проблема все таже ! Уже поставил новый датчик,а стрелка все равно на максимуме !..
Провід, який іде на \"приборку\", на покажчик, десь замкнув на \"масу\". Або шукайте замикання, або новий провід...
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Сергей

а який з них йде на приборку?і куди йде масса ?провода міняю місцями загоряється лампочка на приборці,а стрілка вгорі !

Василь

Почніть з \"приборки\". Може, щось із покажчиком...

Василь

Цитата: vitalka...Неверно.Правильно наоборот...
Можливо, можливо... Я розмірковую так: покажчик на \"приборці\" - амперметр. Чим більший через нього струм - тим більше стрілка відхиляється вправо. Реостат датчика ввімкнений з покажчиком послідовно, також з ними послідовно підключена батарея. Чим менший опір реостата, аж до \"нуля\", тим більше стрілка покажчика відхилиться вправо. Не експериментував - тому точно і не знаю. У моєму варіанті - замикання на \"масу\". Якщо ж я \"не вгадав\" - то обрив проводу, що йде від датчика до покажчика. Починати все одно з покажчика на \"приборці\". І тоді \"воно покаже\"...  Спеціально почитав про датчик і покажчик пального... Так і є, як пише vitalka. Значить, десь обрив проводу на покажчик...

Сергей

внутри бака новый датчик,и клемы(концы проводов) в порядке.меняю провода местами-горит лампочка бензина на приборке,а стрелка показывает полный бак,хотя в баке литров 10.Ставлю провода как было-просто полный бак показывает.

Sergei2513

Подскажите в чем причина бак полный а стрелка показывает больше половины (датчик новый)

Max 55

ну и что что новый, вполне мог поплавок набрать бензина!
выкручивай проверяй!

Number One

А в чём причина, бак пустой, а стрелка показывает половину? ;) (датчику 4месяца)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

СаБор

У меня другая комбинация проблемы.
Стрелка на приборе реагирует адекватно емкости топлива в баке, но при этом постоянно горит лампочка (на приборке) \"контрольная лампа резерва топлива в баке\"...
У кого какие мысли по решению этой проблемы?

Ursusbear

Проблема примерно та же... Вообщем дела такие: менял 2 датчика, менял сами поплавки - ноль эффекта. Еще заметил такую штуку - когда газуешь, стрелка поднимается до полубака, только останавливаешься (например на светофоре) - опускается до 1/4. Но всё равно это не показатель, я то знаю что в баке максимум 2 литра и должна светится лампочка - пустот. Лампочка работает.

В чем загадка??? Задолбался уже морочится с этим (((
Помогите пожалуйста.
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

El'f

Проверьте цепь питания указателя на приборке. Я когда разбирал приборку (делая подсветку) столкнулся с похожей проблемой. Но у меня было ясно что плохой контакт у самого указателя а вам надо прозванивать всю цепь (по схеме)!

Ursusbear

Спасибо, буду пробовать, хоть и вовсе не силен в электрике, но без датчика вообще печаль, буду крутить, отпишу.
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Sergei2513

Попробуй коромысло подогнуть немного вниз я так делал. Тоже купил новый датчик при полном баке показывал больше половины сейчас все ОК. Если наберается  поплавок  припаять к коромыслу  поплавок с карба москаля или жигуля.

Ярослав

Друзья подскажите таккая проблема:не горит лампочка уровня топлива что только не делал ,уже купил новый датчик все равно не горит лампа ,откручиваю удленяю провод массы на датчике г-горит ,прикручиваю все назад не горит .Уже несколько раз вставал посреди дороги благо что вожу с собою пару литров бенза.На что грешить уже не знаю,самое интересное что иногда подмигивает лампа,но это если влечу в яму и все сразу тухнет.