Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Сегодня решил проверить свои мысли по поводу тормозов, результат:
Свободный ход педали 5-8 см, колодки подтирают о диск.
Так думаю, пальцы подклинивают, а свободный ход убрать выкруткой штока на педали.
Ваши мысли и предложения принимаются.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number Oneа свободный ход убрать выкруткой штока на педали.
Такого не роби.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Number One

Цитата: Max 55Виталик лучший!
Виталик -то лучший, вот только толком так и не объяснил, из-за чего такая хрень и чё с этим делать.
При чём здесь ручник, если речь о передних тормозах?
Прокачано было всё 100500 раз, толку 0 целых, хрен десятых!
Ручник 3 щелчка полный рабочий ход.
Передние колодки трут о диск, я же писал, какой повышеный зазор? Задние чуть подтирают.
Воздуха нет, тормозуха не течёт, задние цилиндрики недавно меняны, диски 6 тысяч пробега, барабаны 15 тысяч, передние колодки Дафми, задние Томекс!
От чего такой огромный свободный ход?

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number One
Цитата: Max 55Виталик лучший!
Виталик -то лучший, вот только толком так и не объяснил, из-за чего такая хрень и чё с этим делать.
При чём здесь ручник, если речь о передних тормозах?
Прокачано было всё 100500 раз, толку 0 целых, хрен десятых!
Ручник 3 щелчка полный рабочий ход.
Передние колодки трут о диск, я же писал, какой повышеный зазор? Задние чуть подтирают.
Воздуха нет, тормозуха не течёт, задние цилиндрики недавно меняны, диски 6 тысяч пробега, барабаны 15 тысяч, передние колодки Дафми, задние Томекс!
От чего такой огромный свободный ход?
Якщо під вільним ходом розуміється хід від початку нажимання і до повного упору, то вільний хід в нормі. А підтирання передніх колодок я колись вилікував тільки чистко передніх циліндриків. З часом на них робиться наліт, і вони немають вільного ходу для відпускання колодок.

АНАТОЛЬ

а к тормозной жидкости претензий нет ? я имел неосторожность поменять заводскую на дот 4   педаль стала сразу вялая прокачал еще раз результата ноль пришлось полинять на 100 гр и залить фирменную. ход  педали как в книжке

Саша и Валера

Цитата: vitalkaто в задних механизмах он может быть огромен. А чтоб он был по минимуму, нужно подводить центральную гайку ручного тормоза, чтоб на третьем щелчке начинало тормозить.
При нормальных ТЦ сэтим утверждением не согласен. Ручником подводятся колодки, а поршни могут оставаться заблокированными упорными кольцами. Обычно необходимы несколько \"резких\" нажатий, можно на ходу, можно с включенным двигателем. Резких означает \"со всей дури\", это тот случай, когда жалость к своей машине не уместна. Еще интересно сколько ушло ТЖ на прокачку.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Number One

Отвечаю всем сразу:
Цитувати виділенеА сколько должно быть расстояние, на которое нужно нажать на педаль, чтоб машинка начала чуть чуть притормаживать?
По книге 3-5мм, по факту 5см.
Цитувати виділенеЯ предлагаю определять минимальность тормозных зазоров при выработанном вакууме и при неработающем двигателе.
Так и проверялось.
Цитувати виділенене должно быть пружинности педали, указывающей на наличие воздуха в системе.
Пружинистости нет! Колом стаёт ещё через 2-3см.
Цитувати виділенеЯкщо під вільним ходом розуміється хід від початку нажимання і до повного упору, то вільний хід в нормі
Подразумевается перемещение педали от отпущенной до момента, когда колесо начинает притормаживать. Проверялось вручную, на домкрате.

Тормозуха такая:
Заменена в позапрошлом году. Улучшения не дало, поменял на всяк случай, кроме того много вытекло при замене задних ТЦ. На прокачку с заменой ушло грамм около полутора бутылок 455гр
После того прокачивал раз 5-6, сначала из-за завоздушивания задних тормозов, позже завоздушиватся перестали( *SCRATCH* ) и прокачка ничего не давала. Воздуха в системе не обнаружено.
Цитувати виділенеупорными кольцами.
Разбирал старые потёкшие, красные, типо \"заводские\" (хотя мож и правда заводские, 2,5 года отходили) задние ТЦ, никаких упорных колец не обнаружено. Новые, серые (Агат? Фенокс?) не смотрел.

Я ДОМА !!!

ВКБ

Было нечто похожее. Прокачивал по 0,7-1 литр на контур с выводом трубочки в бутылочку и недай бог провтыкать уход дидкости при прокачке ниже 1-2 см от самого днища бачка, т.е. чтоб не хватнуть воздух.

Кажись, как вариант, задние могут быть виноваты или воздух. Уверен, что есть в задних тормозных стороное кольцо и правильно ли оно установлено. Пружины стяжные задних тормозных могут выдавливать жижкость и увеличивается ход при нажатии.  Наверное принажатии нада посмотреть, уходит ли с бачка уровень, а потом должен возвратится.

Шайби чи кільця - це позиція 2.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: Number OneПо книге 3-5мм, по факту 5см.
3-5мм це зазор вільного ходу педалі до того моменту доки шток не торкнеться поршня ГТЦ.

Саша и Валера

Цитата: Number OneСегодня решил проверить свои мысли по поводу тормозов, результат:
Свободный ход педали 5-8 см, колодки подтирают о диск.
Так думаю, пальцы подклинивают, а свободный ход убрать выкруткой штока на педали.
Ваши мысли и предложения принимаются.
По моему это излишнее самокопание - самобичевание. У Вас рабочий ход в пределах нормы (до 85мм), дальше я так понимаю жесткий упор? Если это еще и при работающим двигателе, то ваще замечательно! Хотите приподнять педаль, крутите шток и жабку, сделав мин. зазор 0.3мм, что обеспечит свободный ход АЖ 3мм.

Number One

Дачники, излишнее самобичевание - свободный ход педали 5см и рабочий 3см, отсутствие юза задних колёс даже на грунте? :)
Или хотите сказать, что это нормально работающие тормоза?
Vitalka
Цитувати виділенеТы хочеш, чтобы нажать на педаль 5 мм, и машина встала как вкопанная??
5мм - это свободный ход штока, Володимир уже говорил.
Шланги вроде норм, особо, конечно, внимания не обращал, но при последней прокачке вздутий не замечал. Проверю.
ВКБ
Цитувати виділенеУверен, что есть в задних тормозных стороное кольцо и правильно ли оно установлено.
Я их не разбирал перед установкой. Но все колодки слегка подтирают, большого зазора нет. Ручник 4 щелчка.

Шланги проверю. Уходит ли уровень ТЖ проверю.

Думаю проверить так: ослабить ГТЦ и потихоньку нажимать на педаль. Помощник будет придерживать ГТЦ. Если шток начнёт давить на пршень главного, помощник это почувствует. Если свободный ход 5мм, значит буду колоть главный или магистрали или ТЦ передние, если 5см - то вакуумник на предмет люфтов и выработки. Или шток крутить.

Я ДОМА !!!

Саша и Валера

А у передних \"юз\" есть? Какой общий ход педали до упора? Проверь выступание штока на кастрюле (должно быть 1.25мм)

Number One

У передних есть. Ход около 8см, на глаз, линейкой не замерял.
На какой кастрюле? на вакуумнике?

Я ДОМА !!!

Саша и Валера