Підсилення кузова

Автор vasyl, 02 Червня 2014, 19:48:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша и Валера

Цитата: SalekДа всё зависит от сварщика.
Репнет не репнет,поведёт не поведёт всё зависит от прямоты рук и кривизны извилин.
 Разбаловались:полуавтоиаты,точечная,спотеры.Раньше автогеном варили и всё получалось и нечего не рэпалось.
В целом полностью согласен. С автогена и самопальных трансов начинали при царе горохе , т. е. при СССР-е, но по сегодняшним меркам качество не удовлетворительное, затратно, не безопасно (особенно зимой). Точечную в частном секторе официально не применишь, ну а назначение спотера несколько иное.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

vasyl

почав сьогодні чистити,правий задній стакан міняний,ще й зверху наварена пластина,а потім залито звичайним бітутом,найгірше бачу по середині спереду,цей кузов лежав на боку,але вода назбиралась там,і там бачу бляха як папір,а як там підсилити,чи просто вирізати? на перед ще не дивлюсь! ще цікавить,ця задня частина на якій посередині тримається замок задньої дверки,вона тут замінена,але всерівно посередині зламана,забув сфотографувати-окремо продається?

ВКБ

Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

vasyl

підскажіть хто знає,попутно цікавить тема-кузов 98-2000 року Таврії не битий,не гнилий,з документами-яка вартість орієнтовна? нікому не попадалось таке?

ВКБ

vasyl

Цитата: ВКБВсё, бобік здох?
чому,в мене лишається ще один мотор,все остальне крім коробки-зібрав би ще одну таврію.

ВКБ

Підсилювати не треба, відновити конструктив заводський з ручним швом, буде достатньо.

Гниль звісно вирізати.

Ну тільки роріг, є де-кілька варіантів:
На мою думку найкрашій перший, грає роль струн при перекручування і переломі. Варити за края точками с кроком 5-6 см по всям сторонам на всю довжину.

В середину неможна, при ДВТ може стрільнути в салон і добити.

Стакани не підсилювати, нехай його вириває при ямі чи кювеиті, а не лонжерон чи ломає пол.

А от морду можна, тобто нижній брус вставкою з прутка д.8мм чи труби профільної чи навіть кутика, зробленого з листової сталі, не прокатний.

Spawn

кто то практиковал подрамник на славуту?помимо распорки на передние стаканы?!с какого метала и т.п. или подскажет где уже подобный что на фото готовый достать?!

ВКБ

Цитата: Spawn
кто то практиковал подрамник на славуту?помимо распорки на передние стаканы?!с какого метала и т.п. или подскажет где уже подобный что на фото готовый достать?!

Металл: 100 % низкоуглеродистая сталь §вр-180_240 Мпа. Труба по сортаменту Ду с гарячекатанного или електросварная с холодно катанного листа. Эта не конструкционная сталь, грубо - водопроводная. По химии сталь 8 сп или 8 кп. Углеродистее - нельзя и не Нада.

Lisiy83

Такой вопрос: на прошлой неделе отдал варить мою Славуту(пороги и двери). Мастер сорвал пороги и говорит что внутри нет усилителя. Если его там не было(я 4 года на ней езжу и до меня пороги уже переваривались) то нужно его туда вваривать или и так можно? И ещё вопрос с усилителем порога: можно ли Вазовские усилители вваривать?

Wildchild

Была аналогичная дилемма год назад. Точь-в-точь. Ничего не вваривали, особых изменений не заметил

Lisiy83

Я вот тоже так подумал что если 4 года отьездил и она не переломалась, то усилитель не обязателен. Да, с усилителем кузов будет жёстче, но я особо машину не нагружаю

Lisiy83

Всё-таки сварщики посоветовали мне вварить усилители в пороги с \"девятки\". Заберу машину с поварки и посмотрим как они повлияли на жёсткость кузова)))

Romka

зробиш діагональне вивішування, розкажеш
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Lisiy83