Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

Ну нарешті змінив заправки на одну і пока що тільки ОККО і розхід став нормальним напевно. На 200грн залив 12,5 літрів і стрілка показала 0,5 бака, то не можу я догнати скільки ж там літрів той бак, бо в баку перед заливкою було ну максимум 2-3л, додав 12,5 і стало пів бака навіть трошки більше половини. Виїздив і вчора знов на 200грн залив 12,5л і того стрілка тамже, висновок, на 13 літрах прошов десь 190-200км, це змішаний режим, деколи навіть з прицепом і по місту. Такщо дорожчий бензин але розхід порадував, напевно більш гівна лити не варто.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Богдан

Ребята подскажите куда копать?
расход 9л. по городу, ХХ 2.4л. бензиновый фильтр, воздушный фильтр новые, форсунки чистые, свечи новые..

Max 55

делайте комп диагностику полную
2,4 литра на ХХ уже говорит о богатой смеси
я могу около десятка перечислить причин повышенного расхода топлива
обратите внимание на лямбда зонд - работает ли он?

Богдан

как его проверить? мультиметром? Вроде микас ошибок не выдает... Забыл сказать микас 10.3+ прошивка 111 время вприска около 2 мс, холостой 950 скачет +-30-80, УОЗ где то 10.5-14гр.
Да совсем забыл! Недавно обнаружил что у меня стоит карбовый датчик температуры:(
Насколько это страшно?

Vector91

У меня Славута 1.3 инжектор 2008 г пробег 74000 тыс км!
Как сделать расход маленький и чтоб когда наступаешь она ехала! Выкидываем кат и лямду, и пере прошиваем на работу без лямды! Я менял только датчик холостого все остальные завод! При спокойной езде без пробок и резких стартов расход иногда 6.5 литров не 5 это бред конечно! И лить хороший бензин! я Лью Сокар 95 иногда нано!! Бензин супер! После всего этого машина работает очень ровно без провалов и сбоев! Кто не верит приезжайте покажу. И едет моя лично как Приора! После 130 приора начинает идти быстрее!

KRM

Я розхід заміряю по повному баці(заправляю під пробку і скидаю суточний пробіг, після якогось пробігу знову так само...) Як їздив на спиртовому від Укрнафти і БРСМ розхід був біля 7-8 літрів (Укрнафти кращий). Як він пропав то перейшов на звичайний 95. Зараз в відпустці то трохи поїздив по 500 км переважно траса  і розхід був 5,8-6. Сьогодні був в Рівному то за 360 км розхід склав 5,33. Перед цим парився з прошивками і подьоргуваннями, з відчаю вернув стокову тільки відключив лямду і такий результат. З таким результатом готовий миритись з зависанням обертів із-за яких і почались танці з бубном, яких доречі не замітив.

Sergik32

а чого відключив лямбду
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

KRM

Бо поміняв резонатор і глушник но Polmo

Sergik32

а вони хароші і там нема місця для лямбди?

Володимир

Цитата: KRMБо поміняв резонатор і глушник но Polmo
Полмо не найкращий резонатор, я такий осінню поставив, на весні вже зняв, бубнить, і банка дуже товста, при включенні другої передачі резинова гофра зачіпає за банку. Банку я підігнув, а от з бубнінням не змирився, поміняв на босал.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Та от і я думаю, чи купити лямбду, чи кабель і відключити лямбду. З кабелем 200 грн, а датчик 340грн. І за що? за кусок заліза і керамічного стрижня з сухим електролітом? Смішно. Максимум 150грн б дав.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Max 55

без лямбды расход будет больше

wint

Цитата: Max 55без лямбды расход будет больше
Не факт. Смотря как отстроить прошивку. Мне откатали без лямбды, теперь расход радует. Двигатель 1.4, 99% город.

До этого катал с лямбдой, пока не померла, расход был в районе 10л, не меньше.

Max 55

как это откатали без лямбды?
пожалуйста не надо сказки рассказывать!
у тебя просто лямбда давно не работала, поэтому и расход был 10

и самое главное, откатывают только с лямбдой прошивки, с широкополосной иначе ты не увидишь смесь, да и на Микасе это очень тяжко сделать из за дубовых алгоритмов

wint

Цитата: Max 55как это откатали без лямбды?
пожалуйста не надо сказки рассказывать!
у тебя просто лямбда давно не работала, поэтому и расход был 10

и самое главное, откатывают только с лямбдой прошивки, с широкополосной иначе ты не увидишь смесь, да и на Микасе это очень тяжко сделать из за дубовых алгоритмов
Та я имел ввиду, что прошивка с отключенной лямбдой :D
а откатывали естественно с лямбдой.
До этого ездил на 1.2 с рабочей лямбдой, на прошивке Володимира, но всеравно расход был больше, чем сейчас на 1.4, хотя двигатель был в идеале, пробег 30тыс, компрессия по 14.