Хмурая Ласточка 1.2L by Number One

Автор Number One, 01 Червня 2011, 12:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Number OneКуплено масло ZIC G-FF 75W85, полусинь, 85грн/литр, но ещё не заливал.
Напишеш відгук про це масло, я собі думав таке залити, взяв в руки банку, а воно чуть як не вода, щось не ризикнув.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Александр

вся проблема коробки передач из за жидкого масла,наши машины не рассчитаны под импортное масло((((((оно при нагреве становиться как вода и начинают плохо вкл передачи и выть коробка

Number One

Отзыв напишу однозначно.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: -=BANDIT=-вся проблема коробки передач из за жидкого масла,наши машины не рассчитаны под импортное масло((((((оно при нагреве становиться как вода и начинают плохо вкл передачи и выть коробка
Не розказуй казки, на другій машині вже переконався, що на рідному маслі коробка працює краще, хоча можливо десь і є міра.

Camel Trophy

Согласен откровенный бред! Наши кпп на густом масле херово работают! Это явно видно зимой! Дорогое масло коробочное оно зимой в салидол не превращается!

Number One

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Camel TrophyСогласен откровенный бред! Наши кпп на густом масле херово работают! Это явно видно зимой! Дорогое масло коробочное оно зимой в салидол не превращается!
На густому навіть і літом в жару погано працює.

Andrew1.2Li

У меня 80w90, зимой еле впихивал на холодную!

[url=http:

Camel Trophy

Дело в том что дорогое масло, имеет теже букфы как написано у нас в мурзилке но у него есть такие нюансы как тепрературные допуски, а они координально отличаются!

Sergik32

то що порадите, яке залити щоб на гарячу вмикались як дачії логан, лягко і без напряга
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32то що порадите, яке залити щоб на гарячу вмикались як дачії логан, лягко і без напряга
В мене 75В-90, передачі можна одним пальцем перемикати.

Sergik32

так і у мене 75В-90 то на холодну можна одним пальцем переключать(вашпє як уномарка), а от на гарячу то 1-ша і 2-га вже \"палець\" грубший требують.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Number One

Так и не залил масло, не смог открутить заливную пробку (хорошо хоть масло не слил ещё :D )
Ключ-квадрат отфрезерован под таким углом, что если его направить вниз - упирается в лонжерон, воткнул, а крутить уже некуда, назад - не всовывается, мешает тот же лонжерон, вперёд - шрус, единственное положение - вверх.
Но сверху практически не подлезть , мешает вакуумник и ГТЦ. Длинным плечом - та же история, только вверх, можно одеть трубу, но побоялись скрутить сам ключ в бараний рог, когда тянул, он уже потихоньку пошёл :D
Сегодня заход номер 2, переделаем ключик, должно быть всё чики-пуки :)

Долил 50грамм моторки в рейку, пока ничего не изменилось.
Подправил зажигание, теперь разницы между прошлым конфигом (ТЖ95 слоны в первичку) и нынешним (ТЖ 97,5, слон нивовский) не ощущаю. Провалов нет, едет так же. Вот расход мне интересен...
Но всё равно буду возвращать обратно.

Я ДОМА !!!

Сергей

Цитата: Number OneТак и не залил масло, не смог открутить заливную пробку (хорошо хоть масло не слил ещё :D )
Ключ-квадрат отфрезерован под таким углом, что если его направить вниз - упирается в лонжерон, воткнул, а крутить уже некуда, назад - не всовывается, мешает тот же лонжерон, вперёд - шрус, единственное положение - вверх.
Но сверху практически не подлезть , мешает вакуумник и ГТЦ. Длинным плечом - та же история, только вверх, можно одеть трубу, но побоялись скрутить сам ключ в бараний рог, когда тянул, он уже потихоньку пошёл :D
Сегодня заход номер 2, переделаем ключик, должно быть всё чики-пуки :)

молоточком постучи,попустит..))
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Number One

Итак, постучал молоточком, не попустило))
хвалёный ключ \"сделай сам\" - отпилить, проточить, нарезать, приварить - рассыпался(((
Делать нечего, через сапун заливать - работы на пару дней :) , через датчик скорости - стрёмно.
Поход по гаражам с протянутой рукой принёс результаты - нашёлся нормальный квадрат, которым (с трубой, естесственно)), и была сорвана пробка. Зажата была шопесец o_O
Проё... потеряна медная шайба из-под пробки, нужно купить и поставить.
Теперь по маслу: влезло ровно 2,5л. Прозрачное, как слеза комсомолки, почти без запаха. После старого Эльфа неделю воняло в гараже, в машине, и от меня :D
Передачки теперь лётают, первая и вторая отлично включаются, задняя без хруста или громкого щелчка, 3-5 так же, как и было, нормально. Выть стала немного меньше.
Старое масло стекло с пеной...

Я ДОМА !!!