Обдув заднего стекла

Автор Данька, 18 Вересня 2014, 17:11:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Данька

Прошу прощения, если такая тема уже где-то есть. Я не нашел :(

Во время дождя у меня сильно потеет заднее стекло, постоянно включать его обогрев считаю нецелесообразно, т.к. 1) доп. нагрузка не генератор (хоть и на чуть-чуть, но увеличивается расход), 2) можно просто перегреть и оно может лопнуть.

И вот немного подумав нашел такой вариант: поставить через кнопку вентилятор от компа на заднюю полочку.

А если потребуется снять полочку, поставил разъем папа-мама в углу под полочкой.

Вентилятор дует что бешеный :D , но очень тихо, практически не слышно *YES*

Прошу оценить мою работу. Если нужны пояснения - пишите
Убивает не скорость, а резкая остановка

Володимир

Цитата: ДанькаПрошу прощения, если такая тема уже где-то есть. Я не нашел :(

Во время дождя у меня сильно потеет заднее стекло, постоянно включать его обогрев считаю нецелесообразно, т.к. 1) доп. нагрузка не генератор (хоть и на чуть-чуть, но увеличивается расход), 2) можно просто перегреть и оно может лопнуть.

И вот немного подумав нашел такой вариант: поставить через кнопку вентилятор от компа на заднюю полочку.

А если потребуется снять полочку, поставил разъем папа-мама в углу под полочкой.

Вентилятор дует что бешеный :D , но очень тихо, практически не слышно *YES*

Прошу оценить мою работу. Если нужны пояснения - пишите
Толку з вентилятора, коли повытря в салоні вологе?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Данька

он просто продувает стекло. точно так же, как и боковые обдувы

Camel Trophy

бредятник, прости брат! Но лопнуть от перегрева))))) я такой жести еще не слыхал! с мощностью нашего обогревателя даже если на улице будет  АБСОЛЮТНЫЙ НУЛЬ   ?273,15 °C невозможен!
Боковые обдувы на нашем авто не работают
Если ты насмотрелся иномарок то они используют кондер для сушки воздуха

Romka

И как эффективно? На Ока форуме видел так делают, только в полку врезают - пишут очень эффективно.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Григорий

Данька  у меня была похожая идея, я хотел поставить два кулера в места штатных динамиков и по полке пустить  маленькие воздуховоды на стекло но чтото недошли руки до этого.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Володимир

Цитата: Данькаон просто продувает стекло. точно так же, как и боковые обдувы
З однією великою різницею, з пічки чи вентилятора іде сухе повітря, а ти обдуваєш вологим з салону.

Sergik32

воно висушить потоком повітря. от якби ще під моторчик вмостити мааааахеньку тену як у вітродуйчику побутовому, тільки спіральку на 12 вольтовічів, от тоді буде трооооошки толк
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

dj_doom

Цитата: Sergik32воно висушить потоком повітря. от якби ще під моторчик вмостити мааааахеньку тену як у вітродуйчику побутовому, тільки спіральку на 12 вольтовічів, от тоді буде трооооошки толк

ну еси так - можно взять дорожный фен какой-нить маленький.. китайский.. )))

Sergik32

просто нема нормального обогріву салона і вентилятор слабий, ну вихід тільки ще склопакети 2 камерні поставити з енергозберігаючим напиленням і інертним газом аргоном закаченим в камери.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

osnastkaman

У меня отогревается стекло минут за 5-7 потом при езде отключаю и всё норм. Система с обдувом заднего стекла была в ГАЗ24 позже от неё отказались в пользу встроенного в стекло обогревателя. У меня в грузовом бусе подогрев лобового стекла в зоне \"отдыха\" дворников и подогрев зеркал, все работает зимой, все целое и стекло и зеркала.А испортить стекло можно и просто печкой в мороз.
Просто мужна ветиляция, поэтому полка не доходит до края ляды и там щель в которую дожен уходить теплый воздух из салона как раз вдоль стекла,а дальше через багажник на улицу. Может просто нарушена вентиляция?

Володимир

Цитата: osnastkamanУ меня отогревается стекло минут за 5-7 потом при езде отключаю и всё норм. Система с обдувом заднего стекла была в ГАЗ24 позже от неё отказались в пользу встроенного в стекло обогревателя. У меня в грузовом бусе подогрев лобового стекла в зоне \"отдыха\" дворников и подогрев зеркал, все работает зимой, все целое и стекло и зеркала.А испортить стекло можно и просто печкой в мороз.
Просто мужна ветиляция, поэтому полка не доходит до края ляды и там щель в которую дожен уходить теплый воздух из салона как раз вдоль стекла,а дальше через багажник на улицу. Может просто нарушена вентиляция?
В славуті вона відсутня, я в себе познімав заглушки амортизаторів щоби повітря виходило. Ну і між полкою і спинкою в мене ущільнювач, весь потік іде по склу.

Серёга

Цитата: Camel Trophyбредятник, прости брат! Но лопнуть от перегрева))))) я такой жести еще не слыхал! с мощностью нашего обогревателя даже если на улице будет  АБСОЛЮТНЫЙ НУЛЬ   ?273,15 °C невозможен!
Боковые обдувы на нашем авто не работают
Если ты насмотрелся иномарок то они используют кондер для сушки воздуха

Почему не работают боковые обдувы?они работают в пассивном режиме при движении
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Данька

Цитата: RomkaИ как эффективно? На Ока форуме видел так делают, только в полку врезают - пишут очень эффективно.

Еще не знаю, не пробовал. Как только испытаю - сразу отпишусь

Алекс

Цитата: Володимир
Цитата: Данькаон просто продувает стекло. точно так же, как и боковые обдувы
З однією великою різницею, з пічки чи вентилятора іде сухе повітря, а ти обдуваєш вологим з салону.
А под ковриками сухо?если в салоне аквариум,то стеклы и будут влажные.
 Ну и при коротких пробега не успевает салон прогреться ...
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328