Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег

А это мастер-спорт по жесткости как? Сравнительно с агатом?

Олег

Стойке каюк? Правая сухая....

Profesor_007

MS- жалко производителя не пишут?
А кто встречал передние амортизаторы делфи, на днях славутку перебирал так вроде по словам хозяина-они с завода такие стояли?

$lavka

Делфи - Кросно Польша неразборные : ходят долго , очень мягкие . Ставились с завода на люкс . У меня такие стояли по кругу .

Олег

Приехали запчасти. Какие есть нюансы при съемке установке передних амортизаторов. Есть у кого-то видео фото? Ни разу не ставил не снимал. А на СТО сказали 200 грн. Жаба жмет и выхлопную нужно менять...

Евгений

Долго выбирал что поставить, но остановился все-таки на Каябе, хоть и сейчас они стоят около 1000 грн, оно того стоит. Одно удовольствие.

Цитувати виділенеПриехали запчасти. Какие есть нюансы при съемке установке передних амортизаторов. Есть у кого-то видео фото? Ни разу не ставил не снимал. А на СТО сказали 200 грн. Жаба жмет и выхлопную нужно менять...

Я сам менял, ничего сложного нет (пару часов). Нужны только стяжки для пружин, и ключ на 8 для штока, если менять вкладыш - газовый ключ, а шарнир рулевой можно выбить просто молотком. Вот инструкция http://tavria.org.ua/?p=7&m=39

Володимир

Цитата: Eugenа шарнир рулевой можно выбить просто молотком.
Я після того як пошкодив молотком різьбу на наконечниках, зробив собі пристрій для знімання, більше молотком не стукаю.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Олег

http://floomby.co/s1/yeKRzn таким инструментом сниму? Машина сарай вокзал..... По гребенке ехал сегодня руль в лево  и вправо...  Чаще в лево. В левой стойки вообще отбоя нету.... Сегодня поменял выхлоп поменял, от штанов, поставил  прямоток.... Звук класный но на стыке резонатора и прямока лупит по балке из-за того поизводитель пожалел прута железа что б повесить на 3 подушку....

Дима

Цитата: Володимир
Цитата: Eugenа шарнир рулевой можно выбить просто молотком.
Я після того як пошкодив молотком різьбу на наконечниках, зробив собі пристрій для знімання, більше молотком не стукаю.

так бить не по пальцу, а по уху на сапоге надо :)

Игорь

А я себе решил всетаки взять стойки в сборе разборные ОСВ по патрон 2110. Откатают сколько откатают, а там и менять патрон будет проще, для ваза больше асортимент. Опоры поставлю севи спорт или те которые дешевле от ваз 2109, на таврии разницы в них нет.
Все это согласовал с мастером, он говорит что это самый оптимальный вариант чтоб не переплачивать, если стойки родные не разборные.

$lavka

ОСВ говно полное и опоры лучше от 2110 !

Игорь

Та хз. Говорил с своим мастером, одноклассник мой бывший, говорит что норм, ставил людям-были довольны. Кто-то уже ездил на таком наборе????
Как ощущение и на сколько хватило??
А то просто мне напоминает эту историю как я выбирал по малолетке телефон мобильные, который потом и потом и потерял))) Взял нокиа Н80. Хотя читал тогда отзывы типа: \"видел в маршрутке у мужика-гавно\", \"там нет автофокуса, то не камера\" и т.п. Но не у кого кто их писал не было этой мобилы. Хотя могу сказать что телефон был тогда супер! 2 моря отфоткал на ура, качество лупер, больше всего нравилась цветовая гамма передачи...вай фай был и т.п. на то время круто)))

Так и с выбором амортизаторов, ктото импытал на себе такой набор?

$lavka

Опоры 2109 как и Славуты работают на разрыв , а 2110 на сжатие . Пилить что те нужно что другие . В ОСБ лучше от Ланоса передние ставить , но качество сапога тоже не очень .
У меня Каяба и Сэви эксперт 2110 - полет нормальный .

Игорь

Цитата: SLAVKAОпоры 2109 как и Славуты работают на разрыв , а 2110 на сжатие . Пилить что те нужно что другие . В ОСБ лучше от Ланоса передние ставить , но качество сапога тоже не очень .

Откуда такая информация???? Я не механик, но как по мне принцып работы всех одинаковый. Тогда уже надо говорить про линейку сэви спорт(или еще более новая появилась какаято), они точно ещё кручу. Но если так, то та же 2109 тяжелее, а они расчитывались под неё.

$lavka

Цитата: KillMoney
Цитата: SLAVKAОпоры 2109 как и Славуты работают на разрыв , а 2110 на сжатие . Пилить что те нужно что другие . В ОСБ лучше от Ланоса передние ставить , но качество сапога тоже не очень .

Откуда такая информация???? Я не механик, но как по мне принцып работы всех одинаковый. Тогда уже надо говорить про линейку сэви спорт(или еще более новая появилась какаято), они точно ещё кручу. Но если так, то та же 2109 тяжелее, а они расчитывались под неё.
Возьмите их и сравните . Спорт заменил Эксперт . Хотите круче , поставьте  СС 20 .