Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: ВКБВолодя, ти про диск колеса, тавробубл?
Про диск тормозний, який потрбіно центрувати відносно алюмінєвого фланця.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Виктор

Цитата: Володимир
Цитата: surmoПросветите по поводу центровки диска?
Это как? Я новые диски поставил - как их отцентровать можно?
Між фланцем і шпильками та болтами кріплення є зарор, тому якщо просто вставити диск і закрутити гайки то при прокручуванні диск буде крутитись нерівномірно відносто фланця. Тому спочатку легенько закручуємо болти кріплення і крутимо фланець, в тому місці де диск виступає більше стукаємо молотком, і так доти доки диск не почне крутитись рівно з фланцем. Після центровки затягуємо болти.
Эта процедура при установке выполнялась.
Я подумал, что сам диск как-то центруется относительно себя.

Стук, как шорканье чего-то вращающегося, только на ускорении двигателем. Ямки, повороты и прочее не влияют на его появление.

Это были ответы на два разных совета: по поводу планки ручника и центровки тормозного диска.
Но, модератору, конечно, виднее)

Овер пост исправил!
Пожалуйста не пишите два сообщения подряд, нужно просто нажать кнопку \"изменить\"

Max 55

Серёга

Цитата: surmoПро колодки ты писал что сменил не помогло,просто хочу поделиться что когда менял передние подшипники обратил внимание что тормозные колодки наружные стёртые а внутренние нормальные и решил попробовать поменять их местами и тоже появилось шорканье при движении.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

ВКБ

Цитата: Володимир
Цитата: ВКБВолодя, ти про диск колеса, тавробубл?
Про диск тормозний, який потрбіно центрувати відносно алюмінєвого фланця.

Занешь, центрувати там якось не виходить, та і все одно болти сидять з мінімальним зазором. А от те, що він у мене і мабуть ще у когось зміщений по 3-х отворах відносно наружного діаметра на 2мм, то це  брачело. Якось хочу протичити по наружі. Тобто відносно середини отвори співвісно, відносно наружки, внутрішній діаметр і отвори неспіввісні. Три отвори співвісні з внутришнім. Врховуючи це, без балансировки в мене майже нема бідрації при 140км, а це десь 1400об колеса. Якщо проточу буде взагалі ідеально.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Виктор

Цитата: KuxelbekerПро колодки ты писал что сменил не помогло,просто хочу поделиться что когда менял передние подшипники обратил внимание что тормозные колодки наружные стёртые а внутренние нормальные и решил попробовать поменять их местами и тоже появилось шорканье при движении.
Спасибо за совет. Но колодки смотрел и мучил в первую очередь. Ее слышно и при накате и при нагрузке. А тут только при резком ускорении двигателем шоркает.
Уже думаю, может колесо до защиты достает)))

Фил

Таврюша регулярно подкидывает проблемы.
Вчера вдруг, после непродолжительной стоянки, в движении, появился звук биения, будто на колесо что то прицепилось. Притормозил у обочины осмотрел под капотом и вокруг машины - ничего необычного. Доехал уже без стуков.
Дома вывесил по очереди колеса : левое переднее как то странно себя ведет. То что немного затирает при прокручивании колеса, это наверное от колодок, но настораживает какой то щелкающий, в определенных местах вращения звук.
Понимаю из этого описания сложно что то сказать, но куда хотя бы копать? Суппорт недавно менял. Подшипник ступицы меньше 1тыс. назад менялся.
Шрус?
Таврия 1.2, инж., 2007г.

Алексей

а если стукає в задній стойці тамде шток закручується?

Фил

Я же писал, что потом стука не было, но есть странные щелчки в правом переднем вывешенном колесе.
Таврия 1.2, инж., 2007г.

YUKON

Цитата: fap_Таврюша регулярно подкидывает проблемы.
Вчера вдруг, после непродолжительной стоянки, в движении, появился звук биения, будто на колесо что то прицепилось. Притормозил у обочины осмотрел под капотом и вокруг машины - ничего необычного. Доехал уже без стуков.
Дома вывесил по очереди колеса : левое переднее как то странно себя ведет. То что немного затирает при прокручивании колеса, это наверное от колодок, но настораживает какой то щелкающий, в определенных местах вращения звук.
Понимаю из этого описания сложно что то сказать, но куда хотя бы копать? Суппорт недавно менял. Подшипник ступицы меньше 1тыс. назад менялся.
Шрус?
Шрус, это последнее что там может накрыться! Похоже на колодки, но еще может попасть камешек (небольшой) между щитком колеса и торм. диском! его выгонет и все будет как прежде! Такое часто бывает! ШРУС проверяется по- другому - стоишь на асфальте - вывернул полностью колесо и с места ей пистонов - если оочень трещит то он \"готов\"! А если нет - то нет!
До этого пистонов вставлял ей на вывернутых колесах?

Sergik32

ну ще чирк може бути диска об пружину колодок
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Алексей

у меня стук в верхней опоры задней стойки такое впечетления что стучит шток что ето может быть?

Sergik32

стукає постійно чи коли поїздиш довго і масло в амортах прогріється і стук пропадає чи постійно стукає.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Алексей

ну машина стоїть покачав за зад а там стук в верхній опрі взявся за шток починаю хитати і відчутно стук в штокові

YUKON

Цитата: slavyta2007у меня стук в верхней опоры задней стойки такое впечетления что стучит шток что ето может быть?
Да не у тебя, а у машинки! Стойка у нее сейчас работает слегка на излом!...кстать благодаря добавкам! Готовся к замене, пока не потечет не трожь!

Фил

Цитата: YUKONШРУС проверяется по- другому - стоишь на асфальте - вывернул полностью колесо и с места ей пистонов - если оочень трещит то он \"готов\"! А если нет - то нет!
До этого пистонов вставлял ей на вывернутых колесах?
Дать пистонов- это резко стартонуть? Да я так и не умею... езжу как 60-ти летний дедушка. Ну на трассе иногда протопляю :[
Цитата: Sergik32ну ще чирк може бути диска об пружину колодок
Ну там не \"чирк\", а именно порескивание, пощелкивание.
Да, придется вскрывать смотреть. Блин, только недавно все там вычищал.
Что то еще может быть причиной этих щелчков\\тресков при прокручивании рукой? На что еще смотреть после снятия фланца?
YUKON, держи сотый плюсик))
Таврия 1.2, инж., 2007г.