Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Max 55

Цитата: maverick25Господа, на первой страничке даной темы указан номер Рхх фирмы GM по номеру пробивается Рхх ланоса, кто нибудь ставил себе на машину Рхх с ланоса, подходит ли на наши славуты?
не надо ничего выдумывать!
Ставь РХХ в красной коробке и работает прекрасно, проверенно лично!

Max 55

конечно класс работает за..... ну вы поняли как

Сергій75

возникла проблема: периодически происходит подвисание оборотов хх после остановки машины, выскакивают ошибки обрыв цепи рхх и перегрев драйвера рхх, после выкл-вкл зажигания обороты стабилизируются. Также иногда при подвисших оборотах и выкл зажигания присутствует детонация двигателя и затруднён пуск двигателя после этого. Чек не загорается. проблема не постоянная. может у кого было такое. микас 10.3+ прошивка 096.
Когда я заправляю полный бак бензина - моя машина дорожает в два раза!

Сергей

почисти регулятор хх,проверь проводку к нему.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Сергій75

регулятор заменил, проблема осталась, в каких соединениях проверять проводку?

олег

Цитата: Serg75регулятор заменил, проблема осталась, в каких соединениях проверять проводку?
читай в ЛС

Сергій75

Цитата: Serg75возникла проблема: периодически происходит подвисание оборотов хх после остановки машины, выскакивают ошибки обрыв цепи рхх и перегрев драйвера рхх, после выкл-вкл зажигания обороты стабилизируются. Также иногда при подвисших оборотах и выкл зажигания присутствует детонация двигателя и затруднён пуск двигателя после этого. Чек не загорается. проблема не постоянная. может у кого было такое. микас 10.3+ прошивка 096.
Перепрошил эбу, проблема осталась, сейчас детонации нет и ошибки пока не выдавало, но подвисание оборотов периодически есть, заметил, что это происходит на прогретом двигателе. при выкл-вкл зажигания хх становится нормальным, начинаешь ездить-5 раз могут сбрасываться, а на шестой подвисают.

Max 55

а это смотря какую ты прошивку залил!
поэтому не удивительно
в каждой прошивке есть свои нюансы

Сергій75

проблема была и до прошивки, обещал, что исчезнет. после прошивки перестала подгазовывать, по динамике вроде немного лучше. сегодня поменял дпдз, но подвисание осталось

Max 55

Цитата: Serg75проблема была и до прошивки, обещал, что исчезнет. после прошивки перестала подгазовывать, по динамике вроде немного лучше. сегодня поменял дпдз, но подвисание осталось
завтра звоните, могу рассказать про прошивку, что это такое

Сергій75

завтра звоните, могу рассказать про прошивку, что это такое
ок, позвоню. а Вы никогда не сталкивались с такой проблемой?
1. на прогретом двигателе
2. шаг рхх меньше 20
3. лечится перезапуском двигателя, иногда перегазовкой
4. если не трогать педаль газа проблема не возникает

Buzyan

Проверьте шоб не заедала газовая педаль/трос.
0503881138 0633061992

Сергій75

трос не заедает, предположение: в 10.3+ автокалибровка дросселя, при перезапуске двигателя текущее положение дрос заслонки записывается в 0, поэтому обороты стабиллизируются-может при нагревании ДУ заслонка подклинивает? но смущают малые шаги рхх при хх на прогретом двигателе-может влияет режим приоткрыватель (не знаю что это такое)

Володимир

Цитата: Serg75трос не заедает, предположение: в 10.3+ автокалибровка дросселя, при перезапуске двигателя текущее положение дрос заслонки записывается в 0, поэтому обороты стабиллизируются-может
В прошивці Мікас 10.3+ з заводу така функція відключена, положення дроселя береться тільки по калібровці дроселя. Така функція була включена на мікасах 7.6.
Цитата: Serg75при нагревании ДУ заслонка подклинивает? но смущают малые шаги рхх при хх на прогретом двигателе-может влияет режим приоткрыватель (не знаю что это такое)
РХХ на ХХ опускається до кроку 15-20 (в залежності як прописано в прошивці) зазвичай при підсосі повітря.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергій75

але чому зависання обертів тільки після руху на швидкості, а при перезапуску двигуна оберти нормальні?
калібрувати дросель? в мене при відпущеній педалі 0, при повному натисканні 100