Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

TOXAT

Цитата: rojok.svТам дело не в шляпе))) он же закрывает самим конусом,
только я не совсем понял суть вопроса?
Согласен, так предположил. Суть вопроса в том, почему РХХ открыт на 60 шагов, вместо положенных 40?
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Сергей

Цитата: TOXAT
Цитата: rojok.svТам дело не в шляпе))) он же закрывает самим конусом,
только я не совсем понял суть вопроса?
Согласен, так предположил. Суть вопроса в том, почему РХХ открыт на 60 шагов, вместо положенных 40?
60 ето на прогретом двиг,какой хх оборотов?
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

TOXAT

60 при 90 градусах ОЖ. Двиг 1,2, ХХ 920 об.

Сергей

возможно какчество рхх такое,или что то менялось в прошивке.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

TOXAT

Цитата: rojok.svвозможно какчество рхх такое,или что то менялось в прошивке.
Прошивка сток однозначно.

Володимир

Цитата: TOXATПри работе на ХХ РХХ открыт на +-60шагов. Дроссельный узел чистый. Воздушный фильтр чистый. Куда смотреть??

Может это из-за большой головки клапана? (у меня стоит маленькая (35шагов), у товарища большая (60 шагов). фото для примера )
Я думаю окрім кроків, потрібно дивитись і час впорскування і кут запалювання, просто так РХХ на таку величину не полізе, в мене така сама шляпка, то на прогрітій РХХ в положенні менше 30.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

TOXAT

Время впрыска немного завышено 4,3...4,6мс, угол зажигания на ХХ 4...7гр.

Володимир

Цитата: TOXATВремя впрыска немного завышено 4,3...4,6мс, угол зажигания на ХХ 4...7гр.
Значить потрібно глянути тиск у рампі і чистоту форсунок, при стандартному положенні РХХ двигун не тримає оберти, тому мікас відкриває більшу подачу повітря і пального відповідно.

TOXAT

Дело в том, что на ХХ при топливоподаче 60 Klz держится в районе 0,85 (богатая смесь).

Володимир

Цитата: TOXATДело в том, что на ХХ при топливоподаче 60 Klz держится в районе 0,85 (богатая смесь).
То може форсунка переливає, чи регулятор тиску не скидує тиск при пускові двигуна, чи взагалі його тримає більше норми.

Fulcrum

TOXAT пишет:

Дело в том, что на ХХ при топливоподаче 60 Klz держится в районе 0,85 (богатая смесь).

А що Вам заважає зменшити СоХХ , щоб Klz було рівне 1? 60 - це не ЕТАЛОН настройки, а базовий параметр добавки часу вприску з заводу, зроблений з запасом, щоб суміш не була бідною, параметр індивідуальний для кожної машини. Напишіть, який тиск у ресивері на ХХ, подивіться крім ДПДЗ ще і саму заслонку, як підказав Володимир - поміряйте тиск палива у рампі, нормальний час вприску 3.8-4 мсек. На своїй машині я перебрав 3 РХХ, поки знайшов робочий. На 2 регуляторах кроки при одинаковій температурі і обертах, були різними, час вприску також.
Автомобілі є BMW і все решта

Max 55

Цитата: TOXATПри работе на ХХ РХХ открыт на +-60шагов. Дроссельный узел чистый. Воздушный фильтр чистый. Куда смотреть??

Может это из-за большой головки клапана? (у меня стоит маленькая (35шагов), у товарища большая (60 шагов). фото для примера )
из всего сказанного я не понял - то что обвел жирным
какая сейчас шляпка стоит маленькая или большая?

TOXAT

Цитата: Max 55

из всего сказанного я не понял - то что обвел жирным
какая сейчас шляпка стоит маленькая или большая?
Проблема на машине товарища, у него на РХХ большая шляпа, на моем маленькая.

Мазур Сергей

*BRAVO*  *BRAVO*  *BRAVO*  *BRAVO*  *CRAZY*  *CRAZY*  *CRAZY*Шутники:)

Александр

Глаза боятся, а руки из жопы.