Славка Одесса

Автор Славик, 07 Листопада 2010, 16:50:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Славик

шлицы с ланосом одинаковые, по крайней мере я видел эти рули на ланосах

Славик

И такс вчера поставил моторчик стеклоподъемника, который поработал минуту и сдох. Буду брать новый, но пока денях нету буду кататься с закрытым стеклом =(
работы по переделке кулисы на короткоходную перенес на след. выходные.
Самое главное это установка руля. Инструкции по установке руля от опеля в интернете не нашел, знал только что стоковое контактное кольцо (КК)  подходит. Значит сняли старый руль где-то мин. за двадцать при помощи отвертки и молотка. Ну и начали смотреть как поключить КК. Для этого пришлось просверлить отверстие в руле. Фото как всегда с телефона =(

Затем выставляем КК по центру и сверлим в нем 2 отверстия чтоб прикрутить его к рулю. Выставляем  кольцо так чтоб хреновина для отщелкивания поворотников была слева от водителя по ходу движения авто.

Соединяем провода на сигнал. схема думаю не нужна и так все понятно .

Устанавливаем руль, ставим на место подушку и радуемся обновке.

На фото руль еще грязный, на днях доведу его до ума и выложу нормальные фото. Как по мне то в интерьере ланоса очень гармонично вписывается.
Есть конечно проблемка, руль немного затирает пластик кожуха рулевой колонки, на выходных попробую вытащить немного вал на себя, ну или что-то другое придумаю.
Так же заметил течь возле термостата, видать грядет замена прокладки.
Поставил новую крышку на блок предохранителей под капотом, на старой вообще ничего не видно

Sergik32

вашпє зачотно смориця, зразу на лайноса і непохоже, класно
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Славик

Спасибо, я бы еще конечно прикупил кнопки управления магнитолой

Евгений

Цитата: СлавкаИ такс вчера поставил моторчик стеклоподъемника, который поработал минуту и сдох. Буду брать новый, но пока денях нету буду кататься с закрытым стеклом =(
работы по переделке кулисы на короткоходную перенес на след. выходные.
Самое главное это установка руля. Инструкции по установке руля от опеля в интернете не нашел, знал только что стоковое контактное кольцо (КК)  подходит. Значит сняли старый руль где-то мин. за двадцать при помощи отвертки и молотка. Ну и начали смотреть как поключить КК. Для этого пришлось просверлить отверстие в руле. Фото как всегда с телефона =(

Затем выставляем КК по центру и сверлим в нем 2 отверстия чтоб прикрутить его к рулю. Выставляем  кольцо так чтоб хреновина для отщелкивания поворотников была слева от водителя по ходу движения авто.

Соединяем провода на сигнал. схема думаю не нужна и так все понятно .

Устанавливаем руль, ставим на место подушку и радуемся обновке.

На фото руль еще грязный, на днях доведу его до ума и выложу нормальные фото. Как по мне то в интерьере ланоса очень гармонично вписывается.
Есть конечно проблемка, руль немного затирает пластик кожуха рулевой колонки, на выходных попробую вытащить немного вал на себя, ну или что-то другое придумаю.
Так же заметил течь возле термостата, видать грядет замена прокладки.
Поставил новую крышку на блок предохранителей под капотом, на старой вообще ничего не видно
Красиво вышло!)

Славик

Не давно заметил мокрый корпус термостата, решил поменять прокладку. Сначала хотел сделать малыми жертвами — открутить просто шкив распредвала, защиту ремня ГРМ отодвинуть все это дело и вытащить корпус. Не тут то было. Пришлось полностью снимать шкив распредвала ибо защиту ГРМ не смог открутить, потом выставлять все по меткам. Фотки разбора не делал =(
Вот собственно сам термостат. какой-то КН на 87 град. Сам термостат решил не менять работает вроде нормально, а новое сейчас тоже кот в мешке.

Старая прокладка совсем выжатая и дубовая.

Ну а это корпус.

Его поверхность я потом немного шлифанул на диске. Посадочное место термостата вычищаем от грязи/накипи. Одеваем новую резинку, и собираем все назад. Еще не ездил, посмотрим что будет.
Начитавшись тем о повышенном давлении в системе решил заглянуть в крышку расширительного бачка, тем более что не так давно у меня лопнула труба перепускная не понятно почему.
Экспериментировать решил на старой крышке. Разобрал, а там вот это.

Промыл все это дело, укоротил пружинку на 1,5 витка и поставил на место, буду наблюдать.
Цена вопроса: 3 гривны

Славик

Несколько недель доставал ближний свет, а точнее его периодическое отсутствие. так как мне его подключали от АКБ через реле то я сначала греши на релюшку, сегодня свет опять не включался, поменял реле - не помогло. Облазил все предохранители под капотом и в салоне, все отлично. Уже хотел разбирать замок зажигания чтоб добраться до контактной группы и в последний момент решил проверить массу от реле, оказалось винт был плохо затянут  :D  
Залил незамерзайку в бачек, переобулся в зиму.
побег 159600 км.

Славик

Просто пару фоток руля и вымытой машинки на зимней резине

Дима

Гарна машинка. А руль там як би з заводу. *THUMBSUP*

Andrew1.2Li

Реально руль как заводской!Не зря мне ланос напоминает опель))

[url=http:

Славик

Сегодня немного затарился:
ВВ провода Tesla - 180 грн.
РХХ - 160 грн.
прокладка модуля зажигания - 10 грн.
лампочка 2-х контактная - 8 грн.
Ставить буду завтра.
Сначала хотел заказать через интернет, но лень было идти карту пополнять и ждать посылку. В итоге затарился в давно проверенном магазине с разницей + 10 грн., а если сравнивать со вторым интернет магазином то минус 3 грн. это еще и с учетом скидки  =)

Пробег 160 200 км

ZaVa

Как говоритя - \"бумага все стерпит!\"
Это к тому что - \"МЕХИКО\" )))
Мог бы тебе продать свой такой же рхх ЗА 50 ГРН !!!
Проблема гуляния ХХ не в регуляторе.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Славик

Цитата: zavaКак говоритя - \"бумага все стерпит!\"
Это к тому что - \"МЕХИКО\" )))
Мог бы тебе продать свой такой же рхх ЗА 50 ГРН !!!
Проблема гуляния ХХ не в регуляторе.
Ну то что это не оригинал я догадываюсь =) А на счет гуляния оборотов я уже понял, завтра буду пытаться пропаять скрутки.
Сегодня поставил закупленные вчера ЗП и докупил свечи WEEN. Сначала хотел Denso, но цена меня расстроила, продавец посоветовал эти, говорит вроде их делают на заводе тойота и их многие хвалят. Цена 116 грн.

Славик

Разбили мне сегодня заднее правое стекло. Прямо возле работы в 8-40 утра. Ничего не взяли, возможно спугнул кто-то. Мотив думаю большой пакет на заднем сидении с подарком для начальницы. На видеозаписи с камеры наблюдения видно как парень подошел, разбил стекло и ушел. Качество картинки очень плохое и даже куртку разглядеть не возможно.

Дмитро

от пі...пі...пі... таким треба руки ламати щоб більше такого не робили. ]:->  >:o

ну а в загалом старатись нічого в машині не залишати, або ховати в багажнік. співчуваю за скло, тепер свіжі гроші.