Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lyohaa

У меня расход город 10 трасса 8, славута карб 1.2. подскажите в чем может быть проблема? Карб солекс 2108, свечи новые BOSH, нагар на свечах светло-коричневый (смесь не обогащенная), давление в шинах 2.0 по кругу, езжу в основном сам. Топливо ОККО 92,  топливный фильтр тоже новый. Почему машинка такая прожорливая?

Сергей

Для города, почти норма, особенно если поездки короткие 5-10 км + зима. А вот для трассы многовато- норма около 6л.

ИМХО: за городом, если еду более 80 км/ч - втыкаю обязательно 5-ю. На скорости под 100 км/ч, обороты 2900-нормальная крейсерская скорость и нормальные обороты и расход до 6л, даже при боковом или встречном ветре...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

sasxaaa

а как насчет такой переделки?какие мнения

если не в тему написал-перенесите  пожалуста :-)

al.dudka

Цитата: sasxaaaа как насчет такой переделки?какие мнения

Из слов автора, расход возрастёт так как смесь будет обогащатся, да и его объяснения путанные. Посмотри по форуму такую штуку как СПИРТ

al.dudka

Цитата: lyohaaУ меня расход город 10 трасса 8, славута карб 1.2. подскажите в чем может быть проблема? Карб солекс 2108, свечи новые BOSH, нагар на свечах светло-коричневый (смесь не обогащенная), давление в шинах 2.0 по кругу, езжу в основном сам. Топливо ОККО 92,  топливный фильтр тоже новый. Почему машинка такая прожорливая?
Смотреть зажигание, клапана

sasxaaa

Цитата: al.dudka
Цитата: sasxaaaа как насчет такой переделки?какие мнения

Из слов автора, расход возрастёт так как смесь будет обогащатся, да и его объяснения путанные. Посмотри по форуму такую штуку как СПИРТ

Попробовал просверлить.Да не сказал бы,что расход увеличивается. Отъездил 220 км. рассход в среднем 5,5 л/100.Это на Тавроне 1,2. Поезжу еще посмотрю)))))))

Wildchild

Коллеги, рассудите. На выходных ездил в село, 40 км город, 30 км трасса в один конец. Ехали вчетвером, затем треть пути впятером, с ближним светом и дворником работающим. Смешанный расход получился 8,1 на сотню. Мне кажется это многовато, обычно вроде как хватало 10 литров на 140 км туда-сюда,а тут при въезде в город уже лампочка моргать стала. А вы что скажете?

ВКБ

Wildchild 92-й чи 95-й ? Бортовий є? Перевір чи паше ДФ. Шо показує лямбла? Які паливоподачі?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Wildchild

Цитата: ВКБ92-й чи 95-й ?
92 Укрнафта

ВКБ

Цитата: Wildchild
92 Укрнафта

Вище пост редагнув. 92 чи дійсно він відповідає - важко сказати. Карб чи інж?

Я їзджу на АНП. Скажу, що наша ступінь стикування 9,5 граничить з актановим 92-95, тобто це край . Рекомендують 95 (по факту мабуть буде 92). А значить може детанувати. І скоріше він якись 90 чи 89. Тобто ДВС піддитоновувати може. Може рятувати  і зменшена компресія поршневої в наслідок зносу (1-1,5 атм недотягує до заводської). Тоді не піддитановує, але і не тягне.
Короче може бенз чи вищевказані в пості траблики.

Спробуй відкинути датчик детонації.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Wildchild

Цитата: ВКБ
Цитата: Wildchild
92 Укрнафта

Вище пост редагнув. 92 чи дійсно він відповідає - важко сказати. Карб чи інж?

Я їзджу на АНП. Скажу, що наша ступінь стикування 9,5 граничить з актановим 92-95, тобто це край . Рекомендують 95 (по факту мабуть буде 92). А значить може детанувати. І скоріше він якись 90 чи 89. Тобто ДВС піддитоновувати може. Може рятувати  і зменшена компресія поршневої в наслідок зносу (1-1,5 атм недотягує до заводської). Тоді не піддитановує, але і не тягне.
Короче може бенз чи вищевказані в пості траблики.

Спробуй відкинути датчик детонації.
карб у меня

Евгений

Цитата: WildchildКоллеги, рассудите. На выходных ездил в село, 40 км город, 30 км трасса в один конец. Ехали вчетвером, затем треть пути впятером, с ближним светом и дворником работающим. Смешанный расход получился 8,1 на сотню. Мне кажется это многовато, обычно вроде как хватало 10 литров на 140 км туда-сюда,а тут при въезде в город уже лампочка моргать стала. А вы что скажете?
расход зависит от многих факторов. и от встречного ветра, включены фары, дворник, вес авто с людьми, стиль вождения водилы, качество топлива, накачка шин и ещё наверное включен был обогрев заднего стекла. а ещё неверное останавливались за пивом а потом и отлить. так что трудно определить расход. по мне при таких условиях вроде ничего.

Vitaliy.

Я недавно проверял расход. По городу, в экономном (как впрочем и всегда) режиме. Закончился бенз в баке, залил 1.5 из бутылки, суточный по нулям. НЕмного поездив, поставил в гараж. Утром ещё добавил 1.5 (так как ситуация не очень позволяла останавливаться в пути, был не один). Смотался туда, обратно. Потом вечером уже сам поехал. На 44м километре провалы, и закончилось. Получилось 6.8 на сотню если пересчитать. Чего и вам желаю.
Ах да, кто помнит наши предыдущие тёрки о бензине, я на 80м ещё докатываю.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Евгений

Цитата: vitalkaя на 80м ещё докатываю.
наверное с тех времён цистерну закопал :D
я и не помню когда его последний раз продавали.

позитив

почитал тему
тоже примерно выкатываеться 5л на 50км в городе в непродолжительных поездках коротких
есть какой то рецепт, слышал что там носик в карбе 1 глушат и мол и едет ок и жрёт меньше
кто чё скажет
а то спецы бывает такого расскажут неопытным любителям что и на голову не натянеш
посоветуйте конкретно по карбу че делать шо может помоч выиграть в расходе
или ото газ ставить и не парится ? :)