Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Lisiy83

:|
где Вы такую инфу берёте???????
у меня две машины - Славута и Шкода. От залива до залива не  доливаю ВООБЩЕ! Если и есть угар, то он не ощутим (смотрю по щупу) О каких 1,5 л на 1000 км Вы говорите?????????????????
Может Вы путаете современные турбированные движки???? Так там турбина жрёт масло (и то когда машине под хвост частенько наваливаешь)

Устинов Сергей

Я не пойму. Неужто моя славка круче всяких немцев? Масло не доливаю - только меняю раз в 10 тыс. Периодически проверяю уровень - все в порядке. А должна ведь кушать 10 литров на 10000? Это бред какой-то.

vol4ok7

Цитата: UstinovЯ не пойму. Неужто моя славка круче всяких немцев? Масло не доливаю - только меняю раз в 10 тыс. Периодически проверяю уровень - все в порядке. А должна ведь кушать 10 литров на 10000? Это бред какой-то.
Круче ,круче! :D Круче убитых немцев.... *JOKINGLY*

Lisiy83

а у меня Шкода (тот же фольксваген) тоже не ест масла, видать с двигателем что-то не так..... Наверное нужно поехать на СТО и сказать что бы сделали жор масла 10-15л на 10000 км

Buzyan

Цитата: Lisiy83Buzyan Вы точно маслом занимаетесь? Меня терзают смутные сомнения.....Вы про масло совершенно ничего не знаете. У каждого масла есть свой набор присадок (будь то моющие или защитные), у каждого масла разная температура вспышки, разные допуски, а Вы твердите только про уровень масла на щупе  %)
Ещё раз повторю - уровень масла на щупе от масла не зависит, а зависит от тех. состояния двигателя
Вы знаете я адинольщик поэтому вумостей высказывать не стану это будет как самопиар. Само собой разумеется шо мотор должен быть исправным. Достаточно уж отписалось народу о том что от замены до замены 10 тык и уровень не падает. А вы утешаете себя тем что масло должно угорать? Ну так доливайте масло никто ж не против. Угорает масло не угорает из этого можо сделать вывод насколько хорошая основа масла.  Я никому не собираюсь навязывать свое мнеие и переубеждать.
0503881138 0633061992

Lisiy83

А как столько гадости попадает в поддон с маслом? Через поршневую? так если бы там были такие зазоры, то в двигателе б не было компресии

Lisiy83

ну так это 100-200 грамм, но никак не 10-15 литров
Ладно, не вижу смысла спорить

Buzyan

Цитата: Salek
Цитата: Lisiy83:|
где Вы такую инфу берёте???????
у меня две машины - Славута и Шкода. От залива до залива не  доливаю ВООБЩЕ! Если и есть угар, то он не ощутим (смотрю по щупу) О каких 1,5 л на 1000 км Вы говорите?????????????????
Может Вы путаете современные турбированные движки???? Так там турбина жрёт масло (и то когда машине под хвост частенько наваливаешь)
Цитата: UstinovЯ не пойму. Неужто моя славка круче всяких немцев? Масло не доливаю - только меняю раз в 10 тыс. Периодически проверяю уровень - все в порядке. А должна ведь кушать 10 литров на 10000? Это бред какой-то.
Цитата: BuzyanДостаточно уж отписалось народу о том что от замены до замены 10 тык и уровень не падает.
Вы наблюдаете на щупе уровень жидкости масло+несгоревшее дерьмо из топлива.К сожалению истинный угар масла мы видеть не можем(особенно с нашим топливом).
Единственное полезно знать что при эксплуатации в городе короткими перебежками замена через 8000-10000км.А при трассовом режиме 10000-12000км. Ну и конечно неоправданно глупо экономить дотягивая до 18000км. ИМХО.
О каком \"нашем топливе\" вы пишете? Профиль мой читали? Указано гбо. И далее. На служебный Ланос сугубо городская служебка на бензине с 15 000 км масло отравлялось на лабораторный анализ. Там делаются все наши анализы. Заключение шо масло живое. Если руководство материалы даст то могу выложить. Вы ваще шось слыхали про масла с уливеличеным сменным ресурсом или хоть заглядывали МЕМЗу под капот? Мне завод разрешает ездить на совдеповских маслах 15 тык а щас есть масла намного лучше и кашу маслом как говорится не испортишь.
0503881138 0633061992

Buzyan

Мож сравните те масла шо на шильдике с современными маслами если у вас есть познания химии и физии?  Да уж  каждый день встречается мне человек который отвергает достижения научно-техического прогресса.  Есть котингент который убежден шо все масла одинаковы шо все с одной бочки. И зачем платить больше если все маслы одинаковы. Так держать! Ведь для маслопродавана лучше когда масло меняют почаще!!!!!!!
Я вам аплодирую. Маладца!
0503881138 0633061992

Sergik32

Масла усі різні як і власники машин і самі машини тоже різні, от тільки є делема, яке купити і залити, де знати що воно дійсно харошу і працює, не в усих людей є знайомі і у яких можна взяти дійсно якісний продукт, і що той продукт в іншому місці продажу ще дійсно якісний, а не 2 рази розбадяжений. От і виходе така картина маслом, вродіби одну заміну не міняється рівень, інша заміна уже пішло на угар, то бензин-газ не той, то режим роботи не той, от і що робити?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Устинов Сергей

А я с выбором не мучаюсь :) Правда первый раз залил масло в \"абы где\" - зимой были проблемы - слил, залил нормального в проверенном месте. У нас это \"фирменный?\" сервис  LIQUI MOLY.
Как проверено место? У знакомого был мерс вито пассажир. Мотался он на нем каждый день очень-очень много. По факту проходил ТО практически два раза в месяц. Ну и замена масла, естественно, часто. Все время там. После того уже пробеги не те, мерса уже нет, но все машины после окончания гарантии на замену масла возит туда. Я там уже два раза менял - лью  LIQUI MOLY OPTIMAL 10w-40 - никаких претензий, меня полностью устраивает.

Sergik32

я за свої 19 тиш пробігу заливав тільки АЖІП один раз, а зараз то тільки Repsol elite injeсtion 10w-40
Моторное масло Repsol Elite Injection 10w-40 по 190грн за літру, а я ще брав то каністра 4 літра була по 250 грн(це чисто своїм по знижці). масло мене влаштовує, не знаю як мотора
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Buzyan

Цитата: Salek
Цитата: Sergik32не в усих людей є знайомі і у яких можна взяти дійсно якісний продукт
Даже наличие хороших друзей маслопродаванов не гарантирует от подделки,они могут и не знать что им впарили.
Цитата: Ustinov- лью  LIQUI MOLY OPTIMAL 10w-40 - никаких претензий, меня полностью устраивает.
LIQUI MOLY если это не подделка шикарное масло.
Славута при рождении и мечтать не могла о таком.
Понимаете каждая хозяйка варит борщ с одинакового набора продуктов. А вкус разный. Тоже самое происходит и с приготовлением масла.  Партия масла от партии масла отличается как кастрюля борща от другой кастрюли.  Если друзям нужно хорошим маслом торговать то всегда при желании можно  сделать анализ масла.
0503881138 0633061992

st0kaN

Чтобы сделать масло - нужна база, т.е. базовая масляная фракция. Она одинаковая, соответствует стп и гостам. Производится из нефти.
Остальные \"ингредиенты\" уже отличаются. В зависимости от назначения масла к нему добавляют соответствующую присадку, будь то трансформаторное масло или машинное.
Metalcore 4ever

Dimzik

Цитата: Andrew1.2LiВообщем я понял другое,самое главное найти официального диллера(тоесть постараться попасть не на подделку),а всё остальное ерунда... брать чуть дороже средней стоимости,вот и весь выбор!
У нас есть на форуме кто приближонный к официалам?
Если интересно, то имеется доступ к маслам марки \"Лукойл\". Официальный диллер, масло прямо с завода. 100? гарантия оригинального масла и лучшей цены (сам до всех \"этих\" событий был региональным представителем этой фирмы, поэтому знаю о чем пишу).
Интересный факт: если не изменяет память, года эдак с 2013 Лукойл является официальным поставщиком масла в канистрах под брендом GM (ранее elf) - только цссс... + Лукойл является официальным поставщиком оригинального масла для марки ssang-yong там даже канистры один-в один с Лукойлом.
Это так, в кратце... Так что, если кому интересно - вэлком :) Я много чего еще могу рассказать...
Себе второй раз собираюсь лить Лукойл Люкс 10w40, (ранее лил shell), на мой взгляд цена-качество оптимальны, тем более в наше время... Кстати, весь shell на нашем рынке российский и сделан на основе базового масла Лук.