Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Dimzik

Цитата: SalekТак никто и не сравнивает Neste или Liqui Molly с Лукойлом.
Лукойл может на своём оборудовании вполне нормальное масло.Тут только вопрос в порядочности производителей разливателей и продаванов.
Вот и о том же!
Суть всего сего опуса такова: берите масло только у ПРОВЕРЕННЫХ поставщиков, а если есть возможность - напрямую у официального диллера! Так Вы наиболее обезопасите себя от подделки. Все остальное это больше вопрос религии, маркетинга и предрассудков... *YES*
Если у кого-то есть вопросы по правильному выбору масел (не обязательно Лукойл), да и вообще по оливе, я с радостью отвечу - за время работы немного изучил сей продукт.

Buzyan

Dimzik||||||||
Цитувати виділенеВ этом топике речь идет о маслах для авто преимущественно Славута/Таврия  
Так вот и я же о том самом  что я в свою Славку лю масло и катаюсь на нем 18 тык. Вы рекомендуете Лукойл так лейте я ж не против. Только я сделаю две замены а вы три или четыре. По затратам то же что у меня но ваше масло не того качества. (всмысле похуже)  Я лью получше и подороже мой мотор работает на лучшем масле чем ваш.

Salek

Цитувати виділенеДа как вы не поймёте простой вещи.
Я лучше за теже деньги два раза поменяю масло  
Еще адин.

Только вы не льете синьку 5/40 Зимой в одинаковых условиях мое масло прокачивает и смазывает а ваше не успевает протикать и подрывает мотор на сухую. вы не получаете бонуса в виде меньше нагрузки на стартер больше напрягаете акб.
 Я на своем масле по трассе прошпилю 150 км/ч и мое масло обеспечивает полную защиту двигателя вы на своем будете понимать шо танунах.

Мое мало намного лучше того на котором завод разрешает ездить 15 тык так шо я своему мотору не делаю никакого вреда.

Цитувати виділенеНравится вам гробить движок-ни кто вам не запрещает.Нафига людям подобную фигню втирать  
:D
 Я на масло не жалею. Может со временем мой выбор будет иной.
0503881138 0633061992

Dimzik

Цитата: BuzyanТак вот и я же о том самом  что я в свою Славку лю масло и катаюсь на нем 18 тык. Вы рекомендуете Лукойл так лейте я ж не против. Только я сделаю две замены а вы три или четыре. По затратам то же что у меня но ваше масло не того качества. (всмысле похуже)  Я лью получше и подороже мой мотор работает на лучшем масле чем ваш.
 Нравится вам гробить движок-ни кто вам не запрещает.Нафига людям подобную фигню втирать :D
На самом деле играет роль еще условия эксплуатации авто, местность, где Вы используете авто, а также погодные условия вашего региона! В условиях Украины и на авто Славута, я никому бы не рекомендовал использовать масло (хоть за 1000 $ за литр) больше 10 000 км. Переедете в Германию и купите Мерседес - тогда пожалуйста :) Но хозяин - барин...
Цитата: Buzyanваше масло не того качества (всмысле похуже)  Я лью получше и подороже мой мотор работает на лучшем масле чем ваш.
Нравится вам гробить движок-ни кто вам не запрещает.Нафига людям подобную фигню втирать
Опять двадцать пять... Ну приведите хоть один аргумент что-ли *DONT_KNOW* И минуточку - \"втираете\" пока только Вы. Опять же перечитайте еще раз мои предыдущие сообщения - я привел немало аргументов. От Вас же я пока не услышал ничего стоящего, одни общие фразы. Еще раз повторяю - я Вам не конкурент и не собираюсь отбивать ваших \"клиентов\", так что успокойтесь.

Buzyan

Цитата: Salek
Цитата: BuzyanТолько вы не льете синьку 5/40 Зимой в одинаковых условиях мое масло прокачивает и смазывает а ваше не успевает протикать и подрывает мотор на сухую. вы не получаете бонуса в виде меньше нагрузки на стартер больше напрягаете акб.
Да шож такое,опять мимо :)  ;)  !!
С осени залито KIXX 5W-40.Скоро замена на KIXX 10W-40
Цитата: BuzyanЯ на своем масле по трассе прошпилю 150 км/ч и мое масло обеспечивает полную защиту двигателя вы на своем будете понимать шо танунах.
Не удивлюсь если на той мачмале которая у вас в двигателе после 15 000км он стуканёт.
Ну если бы вы да больше интересовались склько народу сменка масла пос ле 15 тык. Я интересоваляся читал бортовики общался и поэтому с полной уверенностью на хорошем масле  эксплуатирую свой мотор. У меня и статистика есть о 300 тыковых моторах. Шо лили когда меняли масла.
0503881138 0633061992

Sergik32

Бузян, то яке масло ви ллєте в свою коллєсніцу?
І тоді хто в курсі про масла
розкажіть.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Buzyan

Цитата: Sergik32Бузян, то яке масло ви ллєте в свою коллєсніцу?
розкажіть.
Заливаю синтетику 5/40. Машинка покупалась как годичная с рук с пробегом 15 тык остальное все мое.  Щас почти 99тык. В процессе эксплуатации лил разные масла с 54 тык  лью Адинол. Поскольку имею отношение к маслопродаванам то особо высказываться не стану будет расценено как самопиар. Критерий выбора масла-а сколько вы проезжаете в год?  Поэтому если есть вопросы-моб ном хорошо видно.
0503881138 0633061992

Kritik

розкажіть.
бачив спорт байки з такими наклейками
значить масло агонь  :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Buzyan

Цитата: Kritik
розкажіть.
бачив спорт байки з такими наклейками
значить масло агонь  :D
И я тоже кой чего видаль.
0503881138 0633061992

Lisiy83

во-первых: заводом прописана полусинтетика. зачем лить синтетику? (это тоже самое что заводом прописан 92-ой бензин, а Вы заливаете 98-ой)
во-вторых: сколько Вы в год проезжаете? если меньше 15000, то зачем лить суперпупер лонг лайф если масло меняется через 15000(в наших условиях через 10000) ИЛИ ОДИН ГОД!!!!

Buzyan

Цитата: Lisiy83во-первых: заводом прописана полусинтетика. зачем лить синтетику? (это тоже самое что заводом прописан 92-ой бензин, а Вы заливаете 98-ой)
во-вторых: сколько Вы в год проезжаете? если меньше 15000, то зачем лить суперпупер лонг лайф если масло меняется через 15000(в наших условиях через 10000) ИЛИ ОДИН ГОД!!!!
Гм... Кака бы вам сазать. Проезжаю я то достаточно больше года на заливке не катаюсь. Потом приемущество синьки на холодном моторе лучше текучесть. И пока 10\\40 не доходит то 5\\40 уже мажет. А вот на 10\\40 какое давление масла на прогреве?  Срабатывает клапан маслофильтра и то шо добросовестным трудом намыто в фильтр и пошло с утреца по системе.... 5\\40 клапан не открывает и грязь по системе не проганяет. И потом 10\\40 и 5\\40 на горячую отличий нет  масло та же вода.  Изложил достаточно усвояемо?
0503881138 0633061992

Sergik32

у мене троха соплять сальники КВ і РВ, 19 тисяч пробігу і вони соплять, то от думаю якшо туди лину синьку то потіче зі всіх дирок напевно.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Lisiy83

Buzyan а Вы слышали про такие показатели как низкотемпературная вязкость масла? (тоесть есть так называемые зимние и летние масла) Так вот про какую текучесть Вы говорите? Пожалуйста, почитайте немного про масло

Володимир

Цитата: DimzikВместо тысячи слов...
Сумніваюсь, що якщо взяти наприклад дві банки масла шелл які віднізняються тільки штрихкодом на банці, на одному з яких виробник Австрія а на другому раша, то навіть по коліру і запаху будуть відрізнятися.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Buzyan

Цитата: Lisiy83Buzyan а Вы слышали про такие показатели как низкотемпературная вязкость масла? (тоесть есть так называемые зимние и летние масла) Так вот про какую текучесть Вы говорите? Пожалуйста, почитайте немного про масло
Куда уж доходчивей объяснить что 5\\40 на холодном моторе боле текучее масло чем 10\\40 какие слова нужны  шоб  вам стало понятно? Читайте ее раз мной выше сказаное и усваивайте.
0503881138 0633061992

Lisiy83

ясно, спорить с Вами бесполезно. Адинол самое лучшее и заливается раз в 100 тыщ