Насчет замены штатного подрулевика(3-рычажный) на мультик

Автор punker74, 30 Червня 2009, 21:26:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

punker74

Люди, никто еще не пробовал такое, получится или...? Скажем, от 2110 поставить, меня волнует соответствие цоколевки от двигателя дворника другой схеме. Не нравится мне отсутствие прерывистого режима, и при вкл омывателя не ходит щетка, нужно еще вниз тыкать. А?...
Я от имени и по поручению...

Иван

мне почемуто кажеться что за режимы отвечает реле а не рычаги. :whistling:
Чем шире раскрываешь обьятия, тем проще тебя распять!

punker74

Так вот тут-то и вопрос, во-первых, на рычагах есть свободные контактные группы для одновременного впрыска и движ щетки, ну и во-вторых, то что я сразу спросил, насчет цоколевки. Дело в том, что у меня реле-то и нет, схема простая.
Я от имени и по поручению...

Олег

Если есть свободные контакты значит, скорее всего, стоит с \"восьмерки\". Схема переделки вот здесь:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=36170#p36170

Chars

А если у меня с базовой без реле и поменять его на люксовую с реле,то по разьемам все подойдет,на скрутках не придется тулить?

Chars

Спроси у Романова!
Я у него видел с семерки,кажись.
Смотрятся суперово и работают как-то же!!! :-))))
А я сее купил реле прерывания для дворников спецом на славуту,маде ин ленинград!
Установил,подключил(без проблем,все подходит-стандартный штекер разьеденяешь и тулишь с реле) поработало минут 5 и загнулось!!!пришлось выкинуть!!!!!
Разобрал,а там кустарщина полнейшая-самопал какой-то!!!!кинули гады на тридцатник!!!!

Chars

Да буду еще разбираться!!!!
Я ж радиотехник как никак е мае!!!!!!
В прошлой жизни:-(((

LonelyWolf

Кстати,у Романова с 6-ки,3-рычажный. Вместо прерывателя у него \"рэйн\"

Chars

Chars

А может у кого есть принципиальная схема этого рейна????если да,то киньте плиз!

LonelyWolf

Цитата: CharsТочно.
Рейн и у меня!!!
Но прожил минут 5:-((((((
А что с ним случилось? Симптомы?

LonelyWolf

Олег

Цитата: CharsА может у кого есть принципиальная схема этого рейна????если да,то киньте плиз!

Рейна нет, но по такой схеме собирал несколько штук. Включается параллельно штатным контактам \"малая скорость\". R1 можно поставить совмещенный с выключателем.

Chars

Симптомы следующие: просто на медленном режиме дворник не работает,а на быстром работает!!!диод на рейне не горит,при переключении с быстрого на медленный режим диод мигает и все!!!раз мигнет и тухнет.
Транзистор там фик знает какой,на нем нет маркировки-просто коричневая точка,фик его знает что оно.....и еще микросхемка какая-то!!!
Я в современной элементной базе не шарю-отстал малехо :-((((

LonelyWolf

Вот у Романова то же самое,по-моему. Работает только в самом скоростном режиме. А он грешит на подрулевик и проводку.