что с машиной

Автор mityaka.slavutavod, 13 Квітня 2015, 00:47:12

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

охранник

Цитата: pooh277не пойму как это на татчик хола влияла температура и зажигание становилось поздним.ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ??

Вследствие сильного перегрева, из-за дефекта при изготовлении либо из-за кратковременного замыкания сигнального вывода датчика на цепи питания, выходной ключ датчика Холла может \"подгореть\". Исправный датчик Холла должен обеспечивать значение напряжения низкого уровня выходного сигнала не выше 0,2 V. В случае \"подгорания\" выходного ключа датчика Холла, возникает зависимость значения напряжения низкого уровня выходного сигнала датчика от температуры корпуса датчика. В таком случае, пока двигатель холодный, датчик может вполне исправно работать.
Но когда корпус датчика нагреваться от деталей работающего двигателя до определённой температуры, двигатель внезапно глохнет. Пуск двигателя в таком случае становится невозможным до тех пор, пока корпус датчика Холла не остынет на несколько градусов.

поддерживаю на все 100%.
Когда в 2005году машина была на гарантии,такая же беда случилась с моей машиной. Поехал на СТО Калибровочная 8,
меняли бензонасос,коммутатор,катушку,последним был датчик Холла. Поменяли и до сих пор всё впорядке.
Я это к чему, СТО,оборудование,специалисты. Методом тыка устроняли неисправность.

Сергей

mityaka.slavutavod, что с бензонасосом?
Если из под него прокапывает, то возможно, при нагреве, при условии выгнутой подошвы, оно еще больше отходит-вот и глохнет. Нужно просто, пока, подтянуть болты крепления.

ЗЫ. Был такой трабл-нагрелся глохнул, а остыл-поехал. По трассе ехал без проблем, а заехал в город начал глохнуть. Надо было всего-то подтянуть болты. ДХ часто стреляет в выхлоп...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Vitaliy.

Цитата: бобP.S. радиоэлектроникой занимаюсь уже больше 27 лет. (не професионально конечно).
О, коллега. 73 тебе.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Camel Trophy

ПЕРЕГРЕВ КАРБА  или бензонасоса

Евгений

Цитата: vitalka
Цитата: бобP.S. радиоэлектроникой занимаюсь уже больше 27 лет. (не професионально конечно).
О, коллега. 73 тебе.
немного ошибся 44

охранник

Цитата: боб
Цитата: vitalka
О, коллега. 73 тебе.
немного ошибся 44
Значит плохо занимаешься радиоэлектронникой.

73!- на радиожаргоне означает наилучшие пожелания. *BYE*

Skiper

Цитата: бобчтобы этот датчик влиял на отставание или опережения зажигания в виду его перегрева такого не может быть.
Это Славута. Здесь может быть всё, даже то, что не поддаётся логике.
Потому даже на \"специализированном\" СТО всё меняют скопом :)
Не знаю, на сколько повышение температуры изменяет петлю гистерезиса и отклонение вихревых потоков, но датчик холла довольно капризный. Можно просто временно подменить на заведомо исправный, а затем делать выводы о правильной/не правильной его работе. Если не поможет, будем сушить голову дальше. Возможно и бензинчик начинает кипеть. Только постепенный метод исключения. Со 100% точностью указать причину при отказе работы при не постоянных симптомах (\"на горячую\", \"на холодную\", \"на мокрую\" и т.д.) никто не сможет, просто рекомендуют, на что обратить внимание в первую очередь, полагаясь на свой опыт эксплуатации аналогичного изделия.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Vitaliy.

охраннику тоже передаю 73 *BYE*

Цитата: SkiperЭто Славута. Здесь может быть всё, даже то, что не поддаётся логике.
Неправильные суждения. Если \"мастер\", наездник, водитель, водятел, и т.д. баран, то он может поменять всё что угодно, но так и не добравшись до истины, не устранить проблему.
Цитата: SkiperПотому даже на \"специализированном\" СТО всё меняют скопом :)
Наверно потому, что там такие же спесялисты, как стокой выше, мыслят так, а чего голову себе морочить, заменю ка я весь мотор в сборе, и делов то. А вот если бы эти ремонтники свои догадки воплощали в жизнь за свои деньги (за стоимость всех зря установленных запчастей и работу), то тогда бы они были умнее. Вот именно вычислить, а потом устранить причину, это не многим дано. Примеров тому дохрена.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Евгений

Цитата: охранник73!- на радиожаргоне означает наилучшие пожелания. *BYE*
Извините наверное вы что то путаете. я занимаюсь электроникой. Но не радиолюбительством. В эфир я не выхожу так как передатчики не паяю и не занимаюсь ими. я занимался созданием охранных устройств, автоматики для дома, автомобиля.. и много чего ещё. некоторые вещи делал на продажу (в узких кругах автомобилистов а именно для водил на государственных авто). Поэтому радиожаргонов я не знаю.

mityaka.slavutavod

извините что долго не писал,дела были. для начало:спасибо вам за советы!а теперь о главном.поменял ДХ и после запуска двигателя офигел.за троила,обороты плавали.но как прогрелась до 40,всё нормально. поездил я по посёлку,температуру до 80 нагнал,но пока всё нормально.даже ехать стала лучше,но оно дальше покажет. и вы знаете что щас качество этих ДХ очень плохое.машина 2004г. и лет 7 я даже не знал про него.но когда пришлось менять тут и началось! за 4 года после семи я поменял 5 ДХ,и бывало что куплю новый, а он не фурычет.если что то пойдёт не так напишу.

Евгений

Цитата: mityaka.slavutavodизвините что долго не писал,дела были. для начало:спасибо вам за советы!а теперь о главном.поменял ДХ и после запуска двигателя офигел.за троила,обороты плавали.но как прогрелась до 40,всё нормально. поездил я по посёлку,температуру до 80 нагнал,но пока всё нормально.даже ехать стала лучше,но оно дальше покажет. и вы знаете что щас качество этих ДХ очень плохое.машина 2004г. и лет 7 я даже не знал про него.но когда пришлось менять тут и началось! за 4 года после семи я поменял 5 ДХ,и бывало что куплю новый, а он не фурычет.если что то пойдёт не так напишу.
хорошо что только им обошлось.

chechelnickyj

СРОЧНО!!! ребята оцените пожалуста после дтп удар в столб 2 передачей сколько ремонт обойдется?

Евгений

так сверху всё видно а как внутри под капотом. ведь может и лонжерон деформирован. по фото тут сложно оценивать едь на СТО к рихтовщикам только они могут почти конкретно оценить. однозначно не дёшево. Крыло, бампер, фара однозначно менять, капот не всегда беруться делать (зависит от повреждения). Сотрясения мозга хоть нет у водилы? мне в позапрошлом году в г. Углегорск пьяный водила на ланосе включив заднюю передачу вместо первой раздолбал бампер и радиаторную решетку. так вот на тогда с заменой обеих + покраска. это вышло 2500 грн. битую р.решетку переделал в летний вариант и таки не кисло получилось.

chechelnickyj

прпосто один долбоеб сел за руль называется кум!!! и я хочу чтобы он зделал
Цитата: бобтак сверху всё видно а как внутри под капотом. ведь может и лонжерон деформирован. по фото тут сложно оценивать едь на СТО к рихтовщикам только они могут почти конкретно оценить. однозначно не дёшево. Крыло, бампер, фара однозначно менять, капот не всегда беруться делать (зависит от повреждения). Сотрясения мозга хоть нет у водилы? мне в позапрошлом году в г. Углегорск пьяный водила на ланосе включив заднюю передачу вместо первой раздолбал бампер и радиаторную решетку. так вот на тогда с заменой обеих + покраска. это вышло 2500 грн. битую р.решетку переделал в летний вариант и таки не кисло получилось.

mityaka.slavutavod

как я писал уже,что после замены ДХ машина троила до прогрева.и покатавшись часок я обрадовался что едет нормально,не дёргаться. но на второй день я её просто не завёл.искры не было.поставил старый ДХ,только внутри старого датчика я увидел нагар на метали,и немножко протёр куском ткани,времени просто не было до блеска вытирать.но удивился машинка с пол оборота ключа завелась, и 50 км я проехал без всяких рывков.может конечно что то дало то что я протёр,а может мне просто удача вчера улыбнулась.так вот опять получается новый ДХ неисправный мне попался.и вы знаете вид у него немножко не такой как на старом.я даже не знаю сколько их нужно купить что бы хоть один был исправный. и зараза если бы цена его была гривен 20,а не 50!