КАТАЛИЗАТОР

Автор Виталя, 24 Грудня 2007, 22:11:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

Васек
да
а в інжі його можна замість каталізатор вчіпити
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Александр

Вчера заваривал трещину в резонаторе и мастер сказал,что катализатор можно выбросить и вварить кусок трубы
типа резвее будет...

это правда или нет ?

стоит ли это делать ?

пользовался поиском - толком ничего не нашел :(

Kritik

Александр

я прочитал все по ссылкам, но все равно есть вопросы

у меня нет денег на стронгер,
если просто кусок трубы
насколько вырастет уровень шума?

я так понял , что катализатор выполняет функцию пламягасителя, его отсутствие не повредит резонатору?

также мастер сказал, что расход топлива уменьшится, а все пишут что увеличится ... так что будет ?

LonelyWolf

1. Уровень шума вырастет,но незначительно. У карбовых машин же нет катализатора.
2. Резонатору не повредит. Карбовым же не вредит.
3. Расход,если и поменяется,то незначительно,грамм на 200 максимум. Если ты не собираешься вырезать лямбду. А на лямбду это не влияет,т.к. она стоит перед резонатором.

Дмитрий

Католизатор это не пламе гаситель,он дожигает остатки не сгоревшего топлива,чтоб выхлоп соответствовал нормам Evro-2.Его отсутствие не повлияет на работу двигателя,если оставить лямбда-зонд,это то что вкручено в катализатор.
Проверить его состояние просто,сними и посмотри во внутрь,если он просвещается как сетка,то все в порядке,если забит,нужно демонтировать.Можно заменить стронгером,а можно и проще поступить,взять лом и пробить его,вытрусив содержимое.
Себе решил оставить,т.к. нареканий на его работу нет,после снятия его с машины ракетой она всеравно не станет,а жалоб на динамику у меня не было.

Александр

Спасибо!

завтра поеду вырежу его.

Дмитрий

Да вытруси из него нутря и поставь на место.

Александр

хороший вариант

Роман

Я его себе полностью демонтиворал... Отрезали чуть дальше лямбды и возле фланца.... и приварили туда кусок трубы.....

По динамике ничего не поменялось....
Звука чуть больше...

Зато один плюс... проходимость чуть больше... так как меньше всякой дребедятины висит под машыной....

Антон

а мне лямбду выключили програмно, хочу поставить резонатор с карбовой славуты, чтоб он не висел пузом.
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Oleg

я уже давным давно езжу с программно отключенной лямбдой и проблем нет

1.3 Li

Антон

а если выключили значит боченок, который стоит за передней правой фарой тоже мона выкинуть? я бы его продал кому-то...
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

LonelyWolf

Цитата: sheriffа если выключили значит боченок, который стоит за передней правой фарой тоже мона выкинуть? я бы его продал кому-то...
Этот боченок не дает влаге попадать в форсунки. Хочешь - продай. Но запасись деньгами на ремонт

Kritik

LonelyWolf
ой не правда.....
це абсорбер, він на 99% для екології і через Євро-2
це конденсатор випарів бензину.
і на Мікасах 7,6 і машинах 2004-200* хз коли там почали мікас 10,3 ставити.....
його не було.... і машини вже 5-й рік бігають, і деякі вже не раз капітлку робили, і всьо гуд.

не страш людей.
п.с. зря мануал викинув :D