Регулювання ходу штока форсунок Валтек

Автор ВКБ, 12 Серпня 2015, 11:19:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Відрегулював ход штоку форсунок 0,4мм з точністтю до 0,02мм. На ХХ стабільно строчить.
Від руки було всліпу 0,5-0,7мм.
Подавав 13,8в від зарядного.
Регюлювання гвинтом на форсунці.
Один оберт гвинта - 0,5мм ходу штоку, тобто крок різі в форсунці 0,5мм.
Тобто навмання, від крайнього положення затиснутого штоку до усирачки - 1 обер проти годинникової буде 0,5мм ходу штоку. Із-за продавляння резинки і різного чуття зусилля різнобій у форсунках при безіндикаторній настройці буде 0,5-0,7мм. Не дуже добре для ХХ і на робочому ході.
Різь штуцера G1/8
Ножка  - кусок шпиці велосипедної , різь М2,5.
Індикатор любий. В даному випадку 2мм з ціною поділу 0,01мм. 1 оберт стрілки - 1мм.

Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

І треба було їх чіпати з самого початку?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Багато хто каже що нові від 0,3 до 0,7 мм накручені в різнобій від виробника, тобто просто зібрані.

KOT

одинаковый ход штока не показатель одинаковой производительности.

ВКБ

все там нормально, покрайней мере ближне к идеальному

кстати форсунок неслышно вообще.

KOT

Если расход нормальный то может и нормально, а по разному заводские форсунки могут быть настроены заводом специально, но скорей всего просто не настроены.
Посмотри может в газоблоке есть тест форсунок, в общем к примеру нево4 умеет тестировать форсунки на разнобой по лямда зонду.

Устинов Сергей

Блин, несколько раз прочел - пытался понять, почему разговор идет "сам с собой" и кто кому что доказал :) И только потом дочитался Константин<>Костянтин :)

Сволочь

Цитата: Устинов Сергей від 12 Серпня 2015, 22:34:42
Блин, несколько раз прочел - пытался понять, почему разговор идет "сам с собой" и кто кому что доказал :) И только потом дочитался Константин<>Костянтин :)
ИПочему- "сам с собой", мне очень интересна тема,
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

KOT

Я раньше был кот, теперь константин, Костянтин был ВКБ. - Это все изменения форума.
Форсунки я мерял путем пропускания воздуха, в общем неблагодарное это дело, там ход штока играл очень незначительную роль, большую услие пружины. Разнобой по форсункам даже при исправной лямде дает перерасход топлива, 20 процентов разнобой и расход вместо 11 аж 14,5. В общем берите Хану или Баракуду и будет вам счасьте, у меня на хане разбег  между форсунками 3% )) Знакомые говорят что баракуда стабильней. Расход у меня на славуте по городу в быстром темпе = 8,8, в умеренно быстром, но подгадывая светофоры = 7,8. Рекорд город = 7,3. Трасса 110 км/час около 8 ).

Устинов Сергей

По городу очень хороший расход!

Про имя:
Spoiler
Блин, и КОТа и ВКБ узнаю, а двоих Константинов нет :)
А отображаемое имя можно в профиле самому поменять (В "Настройки аккаунта" - Имя, которое будет отображаться пользователям)!
[close]

Сволочь, я же не говорю, что тема неинтересная - сам то я тоже ее читал, но не сразу понял, кто кому что доказал :)

ВКБ

ВКБ

Bohdan199420

KOT

Приобрел себе роторный счетчик газа, буду измерять количество картерных газов, для грубой оценки КШМ, состояния дизеля говорят так можно оценить. Ну если там клапана не зависли или еще что-то.
Но когда тестировал форсунки и настраивал то пользовался методом, что форсунки вытесняли воду из емкости и по количеству импульсов / вытесненной воды делал выводы о производительности форсунки, еще тогда хотел к газовому счетчику их подключить, теперь вот возможность есть, но форсунок нет)).
Может быть еще можно оценивать производительность форсунки по ротаметру. Но ротаметры что-то дорого стоят сейчас, счетчик дешевле но дольше длится эксперимент, хоть  и точней)).

igo61

Цитата: KOT від 18 Серпня 2020, 21:39:16
Приобрел себе роторный счетчик газа
Мона фоточку, пожалюста.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?