Автоновости

Автор Жулик, 25 Лютого 2015, 17:32:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Устинов Сергей

Цитата: Kritik від 05 Листопада 2015, 11:22:31
нуу безкоштовний тільки сир в мишоловці
в польщі наприклад це коштує 100 зл, шо +/- = нашим 100 грн, якшо рівняти зарплати і ціни 1 до 1

шо поганого в ТО?
тобто краще коли на дорогах корчі в яких на ходу відлітають колеса? і воно вилетить тобі лоб в лоб?
тобто для тачок які їдуть за кордон ми дбаємо про безпеку їхнього руху і не пускаємо туди корчі, а для себе пофіг? це свинська натура, срати там де живеш сам.... а перед сусідами і іншими вимахуватись справними авто з пройденим ТО

ТО це хороша штука
якшо зробити все нормально а не через жопу, як це переважно робиться в нас

я наприклад в липні робив ТО
зайняло 25 хв, і 100 злотих

приїхав, заїхав на трясучку, потім на валіки де провіряють тормоза, потім вихлоп поміряли, регулювання світла фар провірили, всі лампочки, дворніки, клаксон.
при цьому майстер був в ямі все оглядав, сказав шо в машини класний стан і рідко бувають в нього машини в такому стані, але при цьому попередив шо передні колодки вже вот-вот треба буде міняти. І шо ви думаєте, через місяць я дійсно поміняв всі передні тормоза, диски/колодки/повний рем.комплект супортів.

поставили печатку в тех.паспорті і квитанцію про оплату.

якшо якийсь з пунків не відповідає вимогам, тобі ніхто нічо не поставить, їдеш ремонтувати і тоді знов приїжжаєш
дати на лапу в 99% не получиться бо в місці проведення ТО стоять камери, і в разі виявлення поломки на дорозі ментами або ДТП з вини несправності, провіряють де машина проходила ТО, і тоді майстер і власник СТО може сісти... а ніхто цього не хоче. і відкупитись не получиться.

тому я ТО не вважаю поганим, а навпаки я за це.
проблемою я вважаю наших людей які будуть це організовувати, і проводити.
От в тому то й справа! Я ж пишу - зробити вартість гривень 100. За ці гроші якраз і можна відрегулювати фари та посмикати ходовку зараз. А на ТО тобі ще й колодки перевірять, і вихлоп, і ще кучу всього, що реально хоча б раз на рік треба глянути. Тому ціна 100 досить адекватна. А при тому, що ТО за щось ще й відповідатиме... Казкова ціна. От тільки "колесо відлетить в лоб" - тут, на жаль, у нас не через стан авто, а через стан доріг.

Але! У нас все було й буде так (не забувайте зараз техогляд для комерційного транспорту в Україні також є!) - приїхав, дав грошей - отримав папірець і все. Ніхто тобі нічого не перевірить, не відрегулює (світло). Тому пішли вони в Ж*ПУ з таким ТО. І хай в ту Ж*ПУ вставлять конденсатори з сусідньої теми.

Жулик

Володимир

Цитата: Kritik від 05 Листопада 2015, 11:22:31
всіх достали сліплячі невідрегульовані фари?
Якщо ТО хоч наведе порядок з фарами, то це буде дуже великий плюс, я днями проїхав 30 км вночі по трасі, то потім ще на другий день очі боліли.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

SWarlock

А Вы думаете, что после получения бумажки нельзя будет поставить ксенон в фары и затонировать в ноль стопаки? Смешно.
А Вы уверены, что после ближайшей к сертифицированному и бла-бла-бла СТО ямы, с ходовой все будет нормально? а через пол года или год скачек по ямам тоже все будет прекрасно? Опять смешно.
А что может быть с двигателем от такого топлива? А если двигатель от издевательства присадок заглохнет на ходу, а гидроусилитель руля или вакуумник тормозов при этом работать НЕ БУДУТ - это не влияет на безопасность? Снова смешно.
А знаний работников СТО достаточно для обслуживания авто? За такую зарплату? Хотя бы в пределах того, что я знаю по своей машине? И я продолжаю смеяться.
Мне новую машину на фирменном СТО чуть не угробили, я ее еле вычухал. И мне опять идти к этим рукожопам? Так вот, мне дешевле будет платить взятки за документы (хоть авто и в полном порядке), чем гробить свой автомобиль.

ЗЫ: Володимир, а что мешало навести порядок с оптикой раньше? Опять: "заграница нам поможет"? Не тут-то было. За тонировку стопов и переделку фар под ксенон можно было спокойно штрафовать, согласно ПДД. Только это никого не интересовало. В конце концов, имея 2 комплекта фар (или знакомого с таким же авто без ксенона), можно, переставив фары, прекрасно пройти любое ТО...
Устинов Сергей, если авто инжекторный и настройки инжектора в норме, зачем мерять СО? Чтобы узнать, что бензин "гавно" и катализатору скоро придет пушной зверь? А уж колодки, сайлентблоки и выхлоп (и не только это) я и сам смотрю регулярно, потому что я в машине должен быть уверен.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Vladilenovich

Kritik

Цитувати виділенеА Вы думаете, что после получения бумажки нельзя будет поставить ксенон в фары и затонировать в ноль стопаки?
можна
тільки якшо тебе з ним зупинить на дорозі мент то забирає тех.паспорт і віддають його тільки після усунення несправності
така європейська практика

Цитувати виділенеСмешно.
вот смішно буде 20 разів на рік ставити/зніма ксенон і проходити ТО по 100-300 грн
веселуха прям, ералаш

Цитувати виділенеА Вы уверены, что после ближайшей к сертифицированному и бла-бла-бла СТО ямы, с ходовой все будет нормально? а через пол года или год скачек по ямам тоже все будет прекрасно?
гарантії шо нічо не відлетить тобі навіть на новій машині ніхто не дасть
але це кращий вихід ніж нічого не робити взагалі

Цитувати виділенеОпять смешно
посміємось коли в тебе влетить жигуль без тормозів, або з вирваною шаровою
не дай Боже канешно....

Цитувати виділенеА что может быть с двигателем от такого топлива? А если двигатель от издевательства присадок заглохнет на ходу, а гидроусилитель руля или вакуумник тормозов при этом работать НЕ БУДУТ - это не влияет на безопасность? Снова смешно.
ну та прям таки, аж заглохне прям....
я накатав на дуже багатьох машинах дуже багато км
і ні разу в житті в мене машина не глохла від поганого топлива... бред якийсь...

Цитувати виділенеА знаний работников СТО достаточно для обслуживания авто? За такую зарплату? Хотя бы в пределах того, что я знаю по своей машине? И я продолжаю смеяться.
ТО не буде робити дядя вася в сусідньому гаражі
а нормальні СТО які є в кожному місті... і нормальні майстри на нормальному СТО заробляють більше ніж середній власник Славути, на багато більше...

Цитувати виділенеТак вот, мне дешевле будет платить взятки за документы
ясно... понятно...
на цьому можна закінчити... поки в нас таке гівно в голові, то шо б хто не міняв, гівно і залишиться...

Цитувати виділенеа что мешало навести порядок с оптикой раньше? Опять: "заграница нам поможет"? Не тут-то было. За тонировку стопов и переделку фар под ксенон можно было спокойно штрафовать, согласно ПДД. Только это никого не интересовало. В конце концов, имея 2 комплекта фар (или знакомого с таким же авто без ксенона), можно, переставив фары, прекрасно пройти любое ТО...
багато людей лампочку самі поміняти не можуть в фарі, не то шо фари перекидати для ТО, + читай перший пункт мого повідомлення...

Цитувати виділенеесли авто инжекторный и настройки инжектора в норме, зачем мерять СО?
а звідки ти знаєш шо в нормі? звідки ти знаєш чи попередній власник не прошився під Євро-0 ? не відключив лямбди? чи просто катається з чек енджином...

Цитувати виділенеА уж колодки, сайлентблоки и выхлоп (и не только это) я и сам смотрю регулярно, потому что я в машине должен быть уверен.
а дехто навіть не знає шо це таке і де воно знаходиться  :-\
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

st0kaN

Самое интересное, что вы живёте не в Украине уже, а нам рассказываете, как надо делать, бо дето там в Европе все чики-пики.
Сравнили йух с пальцем
Metalcore 4ever

Жулик

Цитувати виділенена цьому можна закінчити... поки в нас таке гівно в голові, то шо б хто не міняв, гівно і залишиться...

У меня вот тоже такое гавно в голове, но верите оно потрох выходит на удавление самому себе )
Паходу менталитет всеже меняется  :D.

Вот последний рас уже при нарушении ПДД заплатил шраф по протоколу, на взятки забил хрен, и это при стором ГАИ. И при том что взятка на 50грн дешевле была, штраф 250грн...
Цитувати виділенеа звідки ти знаєш шо в нормі? звідки ти знаєш чи попередній власник не прошився під Євро-0 ? не відключив лямбди? чи просто катається з чек енджином...

Цуко а я прошился под ГБО бо тачко не ехало  ??? и лямду отрубил...

А вообще шоб не прошивались нужно норм бенз, шоб норм горел а не выставлять под гамно настройки шоб он хоть как-то горели а не просто сгорали без пользы...

Цитувати виділенеа дехто навіть не знає шо це таке і де воно знаходиться  :-\
Тоже менталитет народ розлинился, по себе заметил, когда есть деньги не хочется в машине нечего самому колупать....

SWarlock

Цитата: Kritik від 06 Листопада 2015, 10:20:10
Цитувати виділенеА Вы думаете, что после получения бумажки нельзя будет поставить ксенон в фары и затонировать в ноль стопаки? Смешно.
можна
тільки якшо тебе з ним зупинить на дорозі мент то забирає тех.паспорт і віддають його тільки після усунення несправності
така європейська практика
вот смішно буде 20 разів на рік ставити/зніма ксенон і проходити ТО по 100-300 грн
веселуха прям, ералаш
у нас такой практики нет и я даже не буду загадывать когда будет

Цитувати виділенеА Вы уверены, что после ближайшей к сертифицированному и бла-бла-бла СТО ямы, с ходовой все будет нормально? а через пол года или год скачек по ямам тоже все будет прекрасно?
гарантії шо нічо не відлетить тобі навіть на новій машині ніхто не дасть
але це кращий вихід ніж нічого не робити взагалі

так я же написал, что мне не нужны специалисты низкой квалификации для обслуживания моего авто. У меня 2 технических образования, которые позволяют все делать самому.

Цитувати виділенеОпять смешно
посміємось коли в тебе влетить жигуль без тормозів, або з вирваною шаровою
не дай Боже канешно....
Вот мне этого желать не надо. И кому-либо другому, я так думаю, тоже.

Цитувати виділенеА что может быть с двигателем от такого топлива? А если двигатель от издевательства присадок заглохнет на ходу, а гидроусилитель руля или вакуумник тормозов при этом работать НЕ БУДУТ - это не влияет на безопасность? Снова смешно.
ну та прям таки, аж заглохне прям....
я накатав на дуже багатьох машинах дуже багато км
і ні разу в житті в мене машина не глохла від поганого топлива... бред якийсь...
А по поводу такого "бреда" я насмотрелся за свою жизнь... У меня только водительского стажа более 25 лет. И чем автомобили современнее, тем чаще идут отказы по топливной системе.

Цитувати виділенеА знаний работников СТО достаточно для обслуживания авто? За такую зарплату? Хотя бы в пределах того, что я знаю по своей машине? И я продолжаю смеяться.
ТО не буде робити дядя вася в сусідньому гаражі
а нормальні СТО які є в кожному місті... і нормальні майстри на нормальному СТО заробляють більше ніж середній власник Славути, на багато більше...
В нашем городе дяди Васи работают гораздо качественнее, чем фирменные СТО. А по себе повторюсь: я свою машину ни в какие кривые руки не отдам. На схождение езжу, на проверку оптики езжу. А на все остальное, включая электронику, у меня у самого руки и голова нормальные.

Цитувати виділенеТак вот, мне дешевле будет платить взятки за документы
ясно... понятно...
на цьому можна закінчити... поки в нас таке гівно в голові, то шо б хто не міняв, гівно і залишиться...
Я Ваши слова из контекста не выдирал. Прошу с моими делать так же, т.к. это полностью меняет смысл сказанного.

Цитувати виділенеа что мешало навести порядок с оптикой раньше? Опять: "заграница нам поможет"? Не тут-то было. За тонировку стопов и переделку фар под ксенон можно было спокойно штрафовать, согласно ПДД. Только это никого не интересовало. В конце концов, имея 2 комплекта фар (или знакомого с таким же авто без ксенона), можно, переставив фары, прекрасно пройти любое ТО...
багато людей лампочку самі поміняти не можуть в фарі, не то шо фари перекидати для ТО, + читай перший пункт мого повідомлення...
Вот они и должны обращаться на СТО, т.к. с любым устройством нужно уметь обращаться. А с автомобилем, как средством повышенной опасности, и подавно.

Цитувати виділенеесли авто инжекторный и настройки инжектора в норме, зачем мерять СО?
а звідки ти знаєш шо в нормі? звідки ти знаєш чи попередній власник не прошився під Євро-0 ? не відключив лямбди? чи просто катається з чек енджином...

1. Уже второй подряд автомобиль у меня был куплен в салоне. Диагностический кабель был куплен почти сразу. Сам лично все просматриваю регулярно, ну есть у меня такая вредная привычка - дотошный я, люблю, чтобы было все идеально. Но с нашими реалиями, я так чувствую, что следующий автомобиль будет б/у. Но диагностирование никто не отменяет.
2. Я лямбду даже на газе не отключил. Мое мнение: если что-то есть, то его не зря поставили и оно должно ПРАВИЛЬНО работать.
3. Джеки чана вижу только в кино. А если он вдруг появится на приборке, у меня есть диагностический кабель, который используется периодически превентивно.

Цитувати виділенеА уж колодки, сайлентблоки и выхлоп (и не только это) я и сам смотрю регулярно, потому что я в машине должен быть уверен.
а дехто навіть не знає шо це таке і де воно знаходиться  :-\
Уже писал выше - такие должны ездить на СТО, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мне это не надо.

Скажите мне лучше другое: почему в Германии есть "идиотен тест", а у нас, судя по многим участникам дорожного движения, дурдом закрыт на выходной?

ЗЫ: и еще хотел сказать, что не смотря на уровень зарплаты, автомобиль и его обслуживание для меня - хобби. А зачем забирать у знающего человека радость и отдавать обслуживание авто начинающим автослесарям?
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Устинов Сергей

Цитата: SWarlock від 06 Листопада 2015, 20:22:55
В нашем городе дяди Васи работают гораздо качественнее, чем фирменные СТО. А по себе повторюсь: я свою машину ни в какие кривые руки не отдам. На схождение езжу, на проверку оптики езжу. А на все остальное, включая электронику, у меня у самого руки и голова нормальные.
Вот тут +100500! Недавно таврюшка в городе повстречалась (пикапчик) - водитель жаловался что на известном в городе СТО ему поменяли подшипник (если не ошибаюсь), и теперь там чего-то трется, издает посторонние звуки и т.д. Собирался заново ехать туда.
Я посоветовал хорошего мастера, у которого по ходовке все делаю - отлично все делает, никогда претензий не было. И цены нормальные. Так водила говорить - низзя, только к отому СТО можно обращаться - типа машина на фирме, а у фирмы договор с СТО...

Сволочь

Кременчугский автосборочный завод признан банкротом и будет ликвидирован
https://auto.mail.ru/article/58201-v_ukraine_obankrotilsya_odin_iz_avtozavodov/
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Жулик

Сволочь

"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Устинов Сергей

Верховная Рада Украины подписала Законопроект 3251. Скажем так, это историческая веха в истории страны. Она касается изменений акциза на автомобиль и теперь граждане Украины смогут дешевле купить ввезенные иномарки. Проект закона №3251 со второго раза поддержали 239 народных депутатов, передает пресс-служба парламента.

Данный закон приравняет ставки акцизов таможенной очистки подержанных автомобилей к ставке на новое авто. Это значит, что объем, и тип двигателя, и год выпуска машины ставка акциз подержанных автомобилей, которые имеют моторы до 1500 "кубиков", упадет в цене приблизительно в 20-кратном размере. Моторы до 3000 "кубиков" - подешевеют в 15-кратном размере, если более трех литров - в полтора раза.

Отметим, что проект будет иметь срок действия - до конца 2017 года.

Устинов Сергей

Какая-нибудь такума 1,6 2005 года стоимостью 49000 чешских денег (2000$) будет акцизный сбор не 3905$ (и на него еще ндс 20%), а 427$? Так это круто!
Или Рено Меган 1.6 2008 за 75000 (3000$, ой, там есть цена за нал - 4000$) акциз будет те же 427?