Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Жулик

Приора с турбиной всида загружена по крышу овощями фруктами, носками и т.д. бо ездит на базар вместо спринтера  :-D

Lisiy83

это что на Приору турбину вколхозили?  :rofl:

Жулик

Цитата: Lisiy83 від 30 Листопада 2015, 14:07:20
это что на Приору турбину вколхозили?  :rofl:
Ты шо тссс  :fool:.
Бо шя прыйде юкан и пачне тут приводить графики, расчеты, видео, тексты, факты, подтверждения.
Нам этого ненада  :nea:
щас приду я и весь флуд снесу. Особо отличившимся выдам по первому"пред"  Помните о порядке господа. Buzyan

Sergik32

да-да не тра, бо по графікам і усій техдокументації ми поймемо що в порівнянні з пріорою авечка нєрвно покурує памір в сторонці
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Бобер

Улыбнула голосовалка, Shell и Castrol в лидерах. :clap: В таврийский мотор. :rolleyes: А замыкает тройку лидеров дешевое масло хадо, ибо вера наше все. :P Тем кто в меня сейчас бросит ведро помидор расскажу небольшую притчу. Купил я 5 лет назад тавра, да тавра не простого, а уже видавшего не одну сотню тысяч км. Двигатель у него как и положено слегка дымил и ел масло, литра почти 2 на 10 тыс. Заменили мы в нем сальники, подрегулировали клапана, и я попросил таврического бога сжалиться надо мной и поездить до капиталки хотя бы полгодика до майских, а там будем капиталить. Замена сальников не помогла, тавр жрал масло от литра до двух, поддымливал, но работал. Лить кастролы-шмастролы как вы сами понимаете в такой мотор смысла никакого не было, и я покупал самое дешевое масло на рынке, типа оптималов всяких, статойлов и газпромнефтей. Но менял масло регулярно не позднее чем через 10 тыс. км, тавр все это время работал на газу. Сколько прожил мотор? Я не знаю, я продал 3 месяца назад машину на полном боевом ходу, она проехала у меня 5 лет и около 150 тыс. км, еще пару раз мы регулировали клапана и еще один раз меняли сальники, все. Лилось обычное простое масло, самое дешевое, летом минералка, зимой полусинтетика, фильтра правда я покупал не самые дешевые, типа чемпионов. Прошлой зимой тавр завелся утром после ночи в -30*. :yahoo: Как мне видится вместо того, чтобы лить масло втридорога намного лучше его чаще менять, на газу не реже раз в 10, а на бензе лучше раз в 7 тыс. км. И будет вам счастье. Двигатель проектировали еще при Леониде Ильиче под масла той эпохи, и поэтому любое современное масло будет в нем хорошо работать. Но лить дорогие масла никакой практической выгоды не принесет. Я проверил это лично.
Оставлю даный пост в первозданном виде для примера.
Цитувати виділене. Купил я 5 лет назад тавра, да тавра не простого, а уже видавшего не одну сотню тысяч км.               
Цитувати виділенеона проехала у меня 5 лет и около 150 тыс. км       

Да пост какбы по теме про масла но нет никакой конкретики склько ваще моторесурс.
Если в дальнейшем будут такие посты которые повествуют о

Цитувати виділенеКак мне видится вместо того, чтобы лить масло втридорога намного лучше его чаще менять, на газу не реже раз в 10, а на бензе лучше раз в 7 тыс. км. И будет вам счастье.   
и не будет видно пробега общего  мотора не будет аргументировано это "счасье" тоесть никакой конкретики а только треп то такие сообщения будут расцениваться как флуд и будут признаны как не несут никакой пользы а вносящие сумятицы в умы людей будут УДАЛЕНЫ.
Buzyan

Устинов Сергей

Перед Liqui Moly заливал какую-то полусиньку Xado - на морозе заводилась туго. Хотя, может мне бодягу какую-то залили. Слил нафиг, залил Liqui Moly - все отлично.

На той же Розетке Shell Helix HX7 10W-40 4л. на прошлой неделе были по 339 грн. Вроде не дорого. Liqui Moly Optimal 10W-40 4л. 465 грн. Сам подумывал вместо Liqui Moly залить Shell...

st0kaN

Цитата: Устинов Сергей від 30 Листопада 2015, 20:11:03465 грн. Сам подумывал вместо Liqui Moly залить Shell...
А Neste не хош попробовать? У нас его ремонтники славут хвалят, говорят движки в хорошем состоянии после этого масла.
Metalcore 4ever

Устинов Сергей

Neste вроде ненамного и дешевле...

Мне менять не скоро - в этом году вообще мало езжу. В прошлый раз менял в январе на 62500 пробега, сейчас только 68000. Так что еще почти 4500 нужно проехать - с текущими пробегами это надолго.

Раньше часто ездил в Донецк - сейчас это проблематично. На работу мне пешком 5 минут идти, а до машины 7 :)

Бобер

Цитата: Salek від 30 Листопада 2015, 19:57:16
Цитата: Бобер від 30 Листопада 2015, 19:47:19
Двигатель проектировали еще при Леониде Ильиче под масла той эпохи
И на тех маслах до 80т.км редко доживали.
Сейчас 300т.км норма.
В середине 90-х довелось познакомиться с 2109 с пробегом на тот момент 300 тыс без капиталки, мотор был огонь! Принадлежала директору нефтебазы, который менял в ней масло каждые 2 тыс. км., у него этого масла как гуталина у дяди Матросскина. А насчет масел той эпохи - нормальные были масла, вазы до 150 тыс накатывали, а бывало и 200-230, смотря кто как к машине подходил.

Сволочь

Цитата: Salek від 30 Листопада 2015, 21:37:13
Цитата: Бобер від 30 Листопада 2015, 21:19:27
А насчет масел той эпохи - нормальные были масла, вазы до 150 тыс накатывали, а бывало и 200-230, смотря кто как к машине подходил.
Сказки.Редко какой жигуль доживал до 120т.км.И это с заменой колец на 50-80т.км.
Не сказки! Муж моей сестры, на "Жиге" до капиталки проехал 280 тык.Работал водителем на ЗИЛе, масло с ЗИЛа, бензин- оттуда же. Поездки- раз в 2 недели в деревню ок 200 км туда, и оттуда столько же, да загруженный, под "немагу"
Со Сволочью знаком лично верю и подержу потому что сам знаю такие примеры Buzyan
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Жулик

Когда купил славуту, лил:
Кастрол
ТНК
ЗИК
МОБИЛ 1
ЕЛЬФ

Пробег 250тис продал. Масла не кушала не грамма!!!

Вывод?

Устинов Сергей

Я не думаю, что кушанье сильно зависит от производителя масла. У меня тоже от замены до замены ничего не доливаю - даже капанье бензонасоса в рамках "меток" получается :)

Жулик

Походу тогда и приход гамбеца в форме капиталки от масла тоже не зависит...

Устинов Сергей

Ну, ты вроде все нормальные бренды лил... Может, если жужку какую лить вперемешку с подсолнечным - тогда зависит.

Жулик

Цитата: Устинов Сергей від 01 Грудня 2015, 09:18:55
Ну, ты вроде все нормальные бренды лил... Может, если жужку какую лить вперемешку с подсолнечным - тогда зависит.
Тнк тоже лил )