Флудилка 2016

Автор crank555, 01 Січня 2016, 00:09:50

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sniper

та вот щас пойду. телик с холодильником уже давно.
комп завтра все же переведу на ИБП, там хреновый но все же стаб.

до этого фиксировал 264 В. у меня трансформатор буфера начинает гудеть. ну и подключил через ИБП, он разобрал и подключен к автомобильному. пытался его доработать, а то он через 5 мин вырубается. так выпаял резистор теперь работает долго, я полтора часа смотрел телевизор без света, но без сети не хочет работать. как подаёшь нагрузку ИБП вырубается. если ему дать сеть, то потом работает без проблем.
отошел от мысли. ну значит подключил буфер через ибп и периодически слышу как динамики ловят помехи и релюшки ибп клацают. подключил до бесперебойника вольтметр и сижу жду. засёк скачок в 280 В. короче веселая в Керчи сеть) Но при всём этом еще не слышал что бы у кого-то что-то горело
славута 1.3 Li

Vitaliy.

Снипер, ты померяй напряжение прибором между нулевым проводом и любой трубой в квартире (доме), газовой например. Если будет много, то или у кого то мало (из за отгоревшего нуля), или действительно сильно повышенное.
А прибор правильно показывает?
У тебя к бесперибойнику автомобильный акб подключён? Это может нехорошо закончится. Есть нюансы при этом.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Сволочь

это перекос фаз, возникает или от неравномерной нагрузки на фазах, или отгорел общий " ноль".
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

sniper

в моём доме перекос маловероятен. только что замерял напругу. доступно всего две фазы 260 и 264 Вольта

Vitalka, включался два раза когда небыло света и часа 4е работал в режиме стабилизатора. какие могут быть нюансы кроме паров?
славута 1.3 Li

Vitaliy.

Цитата: sniper від 27 Лютого 2016, 10:48:38
кроме паров?
Это что? Запах водорода с кислородом? Это вряд ли. Дело в том, что если бесперибойник для компьютера, то в нём как правило ставились батареи на 7 а/ч. Исправной батареи хватит на 20 минут работы компа. Это ограничено не только данной ёмкостью, но и нагревом силовых ключей, с ихними недорадиаторами. И возможно нагревом трансформатора. А при зарядке большой батареи, она очень долго будет набирать заряд. Так как ток заряда около 0.3А (у меня так).
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

sniper

Цитата: Vitalka від 27 Лютого 2016, 21:24:41
Цитата: sniper від 27 Лютого 2016, 10:48:38
кроме паров?
Это что? Запах водорода с кислородом? Это вряд ли. Дело в том, что если бесперибойник для компьютера, то в нём как правило ставились батареи на 7 а/ч. Исправной батареи хватит на 20 минут работы компа. Это ограничено не только данной ёмкостью, но и нагревом силовых ключей, с ихними недорадиаторами. И возможно нагревом трансформатора. А при зарядке большой батареи, она очень долго будет набирать заряд. Так как ток заряда около 0.3А (у меня так).
я все равно заряжал зарядкой. при потреблении с акб ключи и транс не грелись, а вот скрутки были теплые. при зарядке не проверял. допаяю мультиметр и поставлю на испытания
славута 1.3 Li

sniper

собрал я мультиметр, показал 248 В. правда он пускается с 10го раза. мигнет и тухнет. поменял батарейку в старом и он стал показывать в место 270 Вольт 250))) оно конечно стало легче на душе, но не на много. теперь нужно найти эталонный прибор и сравнить показания
славута 1.3 Li

Vitaliy.

Незнаю как у вас, но у меня бесперибойник с трансформатором внутри. При работе от батареи, он вырабатывает апроксимальную синусоиду, и на стрелочных вольтметрах показывает примерно 180 вольт. Так что не сильно верьте вольтметрам на выходе, когда от батареи работает.
 рус иван пнх

sniper

так я говорю о том что в розетке до него.
славута 1.3 Li

Vitaliy.

Так это проблема энергетиков, напряжение в ваших розетках сверх всяких норм. Звонки, жалобы, ругательства к ним нужно применять. Узнайте, от чего вы питаетесь, и к местному РЭС претензии.
 рус иван пнх

sniper

дом кооперативный и есть свой электрик, но он уже доходяга. председателю сказали, а он: "я пальцы в розетку не сую"
смог проверить две фазы, повышенное напряжение. и кажется нам летом меняли трансформатор
славута 1.3 Li

Romka

ну так, у вас все сейчас лучше, выше, больше....
раньше всего было мало, угнетено, вот и привыкли к 220 В в розетках.
Теперь советую поставить стабилизатор сервомоторный ок. 10 кВА на всю квартиру, который вернет в норму, а ухудшит, напряжение до 220 по всей квартире. Такого типа http://стабилизатор.in.ua/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=4444&virtuemart_category_id=24&Itemid=628
Релейные не советую они скачками переключают, а симисторные очень дорогие. Сервоприводный проверенно лично - норм.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

sniper

релейные обычно 10% от нормы. т.е. 198-242 В
у нас щас в розетке фиг мойми че, скачет. у меня щас 249В. у девушки за 14 км днём было 225В.
на следующей неделе точно замерю напругу в другом доме от другого транса. просто наш летом меняли, может в этом дело. я в это время был под африкой
славута 1.3 Li

Romka

чем не мерь, а за стабилизатором бежать
Надеюсь их ща валом.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Тільки що знайомий розказав історію. Брат працює на птахофабриці "Наша ряба" в цеху де кури готовлять до продажу. То каже що їм поступають звичайні кури орієнтовно вагою 2-2,5 кг, вони їх замочують в чанах в якійсь рідині, і на виході получається курка орієнтовно вагою 3-3,5 кг. Щоби не було алергічних реакцій, то на руки надівають дві пари резинових рукавиць.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion