Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Salek он пишет что заслонку закрыл и все тут тебе  :-D как газ.

Но как по мне то и тот магнит не решит проблему, поэтому я и настроился на ИБП с 15ю аккумуляторами  :-D

А вот то что ты пишешь это читая правда на все 1500% если церкуляцию выключить заслонка закроется но котел и дальше отдает тепло и начинает подкипать, не кипеть а просто подбулькивать, давление нормально до 2атм но температура может подняться на столько что ППР трубы даже ламинированые металлом могут не выдержать...

Жулик

Володимир

Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 12:02:07
Но как по мне то и тот магнит не решит проблему, поэтому я и настроился на ИБП с 15ю аккумуляторами  :-D
Ти не зрозумів, магніт закриває заслонку, а в твого котла є ще 15 хвилин щоби потухнути доки ИБП підтримує насос для забезпечення циркуляції. Єдиний мінус, що треба вручну потім з"єднувати ланцюжок.
Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 12:21:46
Оно?
http://aukro.ua/elektromagnit-sssr-i6519116962.html

только сколько вольт не известно.

Там тільки обмотка, а до неї потрібен ще сердечник з підковкою щоби зачіпитись за заслонку. А обмотка та думаю на 12 в.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Разве то минус?  :-D

По электромагниту понял. тре ехать на радиорынок искать...

Плоский конечно собака не очень гуд, цепочка что там на палке что там ), переделывать много...

Жулик

Цитувати виділенеИ что тушит котёл?

Нанимаю котельщика! Так дешевле и без замороча.  :-D еще и подкидывать будет.

с колесиком я понял!

Жулик

Цитата: Salek від 28 Вересня 2016, 13:14:12
Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 13:10:15
Нанимаю котельщика!
Котёл кипит-он пьяный спит. :-D
у меня на роботе 2 котельни мегавные пока некто еще не заснул, ибо знают будут караты  :-D

+ у меня в комнате такая байда стоит http://nikopol.net.ua/doska/1053_datchik_otklyucheniya_sveta

Володимир

Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 12:42:10
Разве то минус?  :-D

По электромагниту понял. тре ехать на радиорынок искать...

Плоский конечно собака не очень гуд, цепочка что там на палке что там ), переделывать много...
Тоді зроби такий магніт,.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

та да блин и так котел не был продуман под термос, я его уже сам шаманил, сварка и болгарка делают чудеса, но щя пашет и проблем 0
Можно конечно заслонку сделать еще с тоншего метала, облегчить, или с алюминия вообще ).

У меня на улице музыка шпилит это рас!
Котел пашет только зимой! Значит моя мадам к шашлыку делает картошку и салаты  :-D и она у меня знает что означает писк той штуки  :rofl: то тревога ептель  :help:.

Жулик

Та все она перекрывает, просто я не врубаюсь как оно у тебя так фигать и потушило дрова) прям как то не природно )

Жулик

есть нитка азбестовая попробую напихать побольше, может заводское гауно уже просело!
У меня дверь верхняя под 45градусов всегда лежит всегда прижимает )

Но цуко тепловую инерцию никто не отменял, может у вас котел поменьше )?
У меня 24кВт

Wunyceh

Я еще поставил себе вот такую сушилку http://www.budmagazin.com.ua/polotentsesushiteli, для того чтоб в ванной сушить полотенца, это куда удобнее чем на балконе сушить и + в ванной не столько влаги

Sergik32

Це страшно шо твориться, в усіх котел тухне у Жулькіна горить без доступу повітря. От шо значить жити під Києвом да ще біля литвина. Жулькін, а ти ще помню ставив насос-ракушку для нагнітання повітря в топку, є ще вона, працює?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Ставил но уголь так у меня и не загорелся )
Пользы от нее также как и от термоса с цепочкой ) только он гудит, топлю дровами и брикетом хз с чего СССРкий ) Термос справляеться на 150% вентилятор снял, рядом стоит.
В вентиляторе есть некий + что если выставил 60с то оно туда сюда 1градус только может ходить, держит четко, а термос пару градусов зазора но я считаю это не критично. Но есть и - когда котел затух то вентилятор крутить ибо раздувает а дров то нет ).

Короче вернулся я к термосу снова.

Котел у меня нормальный тоже СССРкий наверно ) разгоняет температуру ту что я ставлю без проблем а термос поддерживает ее все отлично.

Жулик

стальной, знаю ибо уже второй год топлю меня устаревает )

Здесь не стоит вопрос о выборе котла! С котлом все гуд.

Система не кипела не разу! Но хотелось бы себя обезопасить вот и все!

Жулик

та е мае кажуж до катла не причиплятся, водяные рубашки есть даже грабли в них вставляются, колосники тоже есть чугунные.
Дверца под 45градсов. В ней есть плюсы и минусы, минус в том что если не открыть сзади поддувало на всю и не закрыть впереди то выходит дым, но так как котел в отдельно помещении мне пофиг )
А вот заидывать брикет с ведра ММММ круть  :happy:.