Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bbogdan

вітаю
а не можно трохи більше про саму приставку до котла
наприклад розміри,товщина заліза та фото як воно всередині котла?
я читав що J труба повинна бути з кераміки
потім судячи з фото горіння проходить досить далеко від водяної сорочки-чи не опасно нагрівається простір навколо пічки
Богдан

Жулик

Жулик

поменял я батареи почти все...

Ну вопрос не о том) в системе была вода, все проверил слил ну и собрался наливать незамерзайку, она все лето стояла в бочках в которых мне ее поставиляли ну и в палстике тоже...

Так вот собрался я потянуть ту бочку за ручку а она херррак и отпала с куском бочки  :-D вот такая антикорозия (все как написано в инструкции)
Но выхода другого нет ) пришлось заливать )

Sergik32

оце така незамерзайка як і та шо я в машину заливав, через 2 дні бачок став ржавий і з блока вимило всю срань, якби ще пару років поїздив то не булоб що і на металолом везти з мотора. тобі тра залити хеппу ж 12+ інакше котла тоже згризе нафіг
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Salek від 20 Жовтня 2016, 19:34:22
Цитата: Жулик від 20 Жовтня 2016, 13:34:53
Так вот собрался я потянуть ту бочку за ручку а она херррак и отпала с куском бочки  :-D вот такая антикорозия
Так она же снаружи прогнила.
Нет изнутри! Там вообще ппц...

Цитата: Sergik32 від 20 Жовтня 2016, 15:03:27
оце така незамерзайка як і та шо я в машину заливав, через 2 дні бачок став ржавий і з блока вимило всю срань, якби ще пару років поїздив то не булоб що і на металолом везти з мотора. тобі тра залити хеппу ж 12+ інакше котла тоже згризе нафіг
Нет не такая! в авто заливается на основи этиленгликоля! Она сладкая  :happy: а ее пары усваеваются в организме и не выводятся ЯД кароче!
Этаже кислая как кислота для пайки  :happy: безвредная (вроде как) основа у нее уже не помню как называется но знаю что она еще добавляется в одеколоны и духи )

Так шо хепу низя в отопление оно ЯД!

Vitaliy.

А как себя ведёт глицерин в качестве теплоносителя?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Откуда я знаю, шо там залито? На канистре написано было, что тосол. Новый заливал года 2-3 назад. Сейчас он грязно коричневого цвета. Шо делать, незнаю.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Прочесть то судьба, но почти все они одинаково пишут. Вы верите буквам?
 рус иван пнх

Sergik32

промити водою, поїздиди на ній, а потім залити новий і нехай жужить собі
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

на основе глицерина как раз и делают для отопления, а тосол так же как и омывайка на этиленгликоле!
https://pcgroup.ru/blog/etilenglikol--nezamerzayuschij-yad/

там упомянут сладковатый вкус!!!

Жулик

странно ) я такую видел читал сзади )
от омывайок все и так здохнем, я когда беру то первое что смотрю что-бы не было этиленгликоля ну а второе это приоткрываю пробку не срываю и нюхаю, если еще в сознании то беру  :-D

Жулик

помните я колупался с вентилятором поддувайла )
ставил вот такой вентилятор

Все это дело не к чему не привело. По той причине что котел и на термосе с цепочкой работал также ) вентилятор не гудел и электрика для термоса не нужна.
Вот вчера мне попался в руки обогреватель поломаный точно вот такой

Поченить его не получилось ( но зато я его розобрал на запчати ) вытянул вентилятор а он там правельный сами лопостя такие

И сразу ж я подумал о моей системе ) короче вткнул в коробас я тот вентилятор, дует лучше в на 50% чем попередний, и тихий что очень радует. На дровах пробовал пашет ну оно и понятно а вот на угле буду пробовать в следующий раз....

А и еще напихал в дверьки азбестовую нить такую https://26.img.avito.st/1280x960/1624315426.jpg
Ибо когда сзади заслонки закрыть то ветелятор так шпарит шо аж бым с дверей идет ).

Жулик

Я решил запалить уголь который цука не горит как я над ним не прыгаю, все остальное горит нормально )
Пол тоны угля выкинуть жалко )

Жулик

Цитата: Salek від 31 Жовтня 2016, 10:57:57
Цитата: Жулик від 31 Жовтня 2016, 10:56:01
Я решил запалить уголь
Вот этим углём с поддувом и расплавишь колосники.
та ну ) написано ж в книженции к котлу что для топки можно применять уголь )

Sergik32

да, тільки димомсоса треба вмонтувати так щоб він дув в трубу і тим самим робив у топці розрідження, тоді не буде з дверей  дути