Заміна перемикача поворотів

Автор Андрей, 29 Жовтня 2016, 13:42:17

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Всім доброго дня. У Славуті зламалася ручка перемикача поворотів.  Сам перемикач на защолках. Коли пробую знімати - перемикач впирається в панельку. Питання: для заміни перемикача потрібно знімати кермо? Якщо так, то підкажіть розмір головки, щоб гайку керма відкрутити. Дякую.

dj_doom

я снимал без снятия руля (панель люкс). ослабил винт тубуса, снял фишку с переключателя, потом аккуратно понемногу поджимая панель вынул переключатель.

Max 55

все правильно, если панель люкс без снятия руля, а если стандарт то снимать руль, головка там на 22
желательно иметь съемник, я изготовил из простой арматуры диаметром 20мм, длина берется на пару сантиметров больше диаметра руля, в центре арматурины сверлится отверстие и нарезается резьба М12, далее пруток вставляется в руль закручивается болт на центр и выдавливает руль, тоесть болт упирается в рулевой вал

на конце болта М12 нужно сделать конус, что бы конус заходил в отверстие рулевого вала

Володимир

Цитата: Max 55 від 29 Жовтня 2016, 16:16:39
все правильно, если панель люкс без снятия руля, а если стандарт то снимать руль, головка там на 22
желательно иметь съемник, я изготовил из простой арматуры диаметром 20мм, длина берется на пару сантиметров больше диаметра руля, в центре арматурины сверлится отверстие и нарезается резьба М12, далее пруток вставляется в руль закручивается болт на центр и выдавливает руль, тоесть болт упирается в рулевой вал

на конце болта М12 нужно сделать конус, что бы конус заходил в отверстие рулевого вала
Руль і без зйомника знімається, ослабляєш гайку, берешся за краї руля руками, і почергово то лівою то правою рукою тягнеш на себе щоби розхитати його на шліцах. Якщо просто руками вчипитись і тягнути зі всієї сили то не злазить.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Особенно весело будет неопытному снимать таким образом руль. Если не знать нюанс  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Устинов Сергей

Цитата: Vitaliy. від 29 Жовтня 2016, 22:36:39
Особенно весело будет неопытному снимать таким образом руль. Если не знать нюанс  :-D
Что гайку нужно не снимать полностью? Ну да, нюансик :)

ZaVa

Ко мне опыт пришёл после первого синяка  :-D
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 29 Жовтня 2016, 22:36:39
Я ж написав, ослабляєш гайку, а не знімаєш гайку. Якщо гайку зняти то або руль в голову летить, або сам летиш разом з сідушкою в кінець салону.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion