Карбюратор ремонт, обслуживание.

Автор Евгений, 18 Січня 2010, 00:23:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Григорий

Валерій я колись знаходив в інеті дані проливки і як її зробити в домашніх умовах, там нічого тяжкого немає але мене перебило установка ГБО, пошустри трішки по інету, як говорив мені колись продавець в автомагазині що з жикльорів тільки процентів 10--15 відповідають написаному, в нього постійно бере карбюраторщик для заміни жменями а після проливки майже всі вертає назад.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Валера

Цитата: Григорий від 26 Грудня 2016, 15:21:01
Валерій я колись знаходив в інеті дані проливки і як її зробити в домашніх умовах, там нічого тяжкого немає але мене перебило установка ГБО, пошустри трішки по інету, як говорив мені колись продавець в автомагазині що з жикльорів тільки процентів 10--15 відповідають написаному, в нього постійно бере карбюраторщик для заміни жменями а після проливки майже всі вертає назад.
Отак и я пролил пару 155-тых с магазина,а у них отверствие разное,пролились ка 160 и 165,а один 145 получился.а я и хочу знать какая именно у 155 воздушном будет проливка,а то у меня 135, 145 и 165 заводские есть то они приблезительно так и соответствуют.

Серёга

Щас в магазинах найти что то нормальное очень трудно, покупал ремкомплект карбюратора там много чего было жиклёры причём все пришлось выкинуть полный хлам, топливные 95 больше чем родные 97,5 про воздушные вообще молчу в одном верхнее отверстие криво просверлено во втором(!)его нет вообще, жиклёр холостого хода дырка как на топливном 95. Так вот жиклёры пришлось выкинуть остальные детали прокладки пружинки диафрагмы ещё можно ставить.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Valeriy

Кто подскажет где находится переключатель Зима-Лето на Славке на воздушном фильтре? И как он выглядит?

Жулик

Цитата: Valeriy від 13 Березня 2017, 10:01:19
Кто подскажет где находится переключатель Зима-Лето на Славке на воздушном фильтре? И как он выглядит?

Рычажок там по моему за трубкой картерных газов вот на крышке показано справа куда зима а куда лето
https://a-a.d-cd.net/e5fg24s-960.jpg

Рычажок нужно потянуть или нажать а потом крутиь!
Он там фиксируется...

Володимир

А в тебе хіба не інжектор?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Valeriy

Цитата: Володимир від 13 Березня 2017, 14:56:50
А в тебе хіба не інжектор?
Нет, Владимир - карбюратор

Зазик

Здравствуйте ,Славута 1.2 карб! Причина по которой я пишу это - не большие провалы появились,и как давиш педаль газа в пол ,то как то не охотно розганяеться! Карб продувал ,чистил, с распылителя брызгает нормально.все собрал,завёл, и пошёл посмотреть карб ниче ли не сочится и увидел что на распылители ,а он у меня двойной в одну камеру заведен и хорошо видно как бенз по верху распылителя течёт,немножко но сочится ,но я не стал разберать его ,все собрал и езжу так! Но небольшие провалы остались ! Вопрос: может через резинку на жиклере распылителя сочится бензин,и ухудшать динамику двигателя???

Григорий

бензин сочится на второй камере?

Зазик

Цитата: Григорий від 28 Березня 2017, 18:16:14
бензин сочится на второй камере?
на первой ,по верху слоника !! На не заведенном моторе такого нет ,я как снимал верхнюю часть карба и давал газу тобензин через резинку распылителя не сочился ,а когда собрал и завёл ,то увидел такую картину как описывал выше ! Раньше такого не замечал ! Может просто слоник поменять и теч прекратится ??

Max 55

да там скорее всего резинка ускорительного прохудилась

Vitaliy.

Эх, грамотеи. Игольчатый клапан поплавка не держит, уровень растёт, и льёт потихоньку в диффузоры.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Григорий

Виталий когда карб переливает так будет лить через основные распылители а у него почему то через слоник ускорительного насоса.

EvgenS

Цитата: Зазик від 28 Березня 2017, 10:17:17
Здравствуйте ,Славута 1.2 карб! Причина по которой я пишу это - не большие провалы появились,и как давиш педаль газа в пол ,то как то не охотно розганяеться! Карб продувал ,чистил, с распылителя брызгает нормально.все собрал,завёл, и пошёл посмотреть карб ниче ли не сочится и увидел что на распылители ,а он у меня двойной в одну камеру заведен и хорошо видно как бенз по верху распылителя течёт,немножко но сочится ,но я не стал разберать его ,все собрал и езжу так! Но небольшие провалы остались ! Вопрос: может через резинку на жиклере распылителя сочится бензин,и ухудшать динамику двигателя???
Сделай как должно быть, слоники разведи на обе камеры, при нажатии педали в пол у тебя нехватка бенза во вторую камеру это раз, второе когда слоники в одну камеру развернуты оно и будет бенз на них подкапывать за счет разрежения в камере (посмотри видео Наиля Порошина на эту тему).

Зазик

Цитата: EvgenS від 29 Березня 2017, 06:52:01
Цитата: Зазик від 28 Березня 2017, 10:17:17
Сделай как должно быть, слоники разведи на обе камеры, при нажатии педали в пол у тебя нехватка бенза во вторую камеру это раз, второе когда слоники в одну камеру развернуты оно и будет бенз на них подкапывать за счет разрежения в камере (посмотри видео Наиля Порошина на эту тему).
так как я переведу в другую камеру,если там при нажатии на газ заслонка не открывается ??? Я же смотрел! Даю газу первая открывается,а вторая нет,и куда тогда бензин деваться??