Карбюратор ремонт, обслуживание.

Автор Евгений, 18 Січня 2010, 00:23:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YUKON

Цитата: Зазик від 29 Березня 2017, 08:03:53
Цитата: EvgenS від 29 Березня 2017, 06:52:01
Цитата: Зазик від 28 Березня 2017, 10:17:17
Здравствуйте ,Славута 1.2 карб! Причина по которой я пишу это - не большие провалы появились,и как давиш педаль газа в пол ,то как то не охотно розганяеться! Карб продувал ,чистил, с распылителя брызгает нормально.все собрал,завёл, и пошёл посмотреть карб ниче ли не сочится и увидел что на распылители ,а он у меня двойной в одну камеру заведен и хорошо видно как бенз по верху распылителя течёт,немножко но сочится ,но я не стал разберать его ,все собрал и езжу так! Но небольшие провалы остались ! Вопрос: может через резинку на жиклере распылителя сочится бензин,и ухудшать динамику двигателя???
Сделай как должно быть, слоники разведи на обе камеры, при нажатии педали в пол у тебя нехватка бенза во вторую камеру это раз, второе когда слоники в одну камеру развернуты оно и будет бенз на них подкапывать за счет разрежения в камере (посмотри видео Наиля Порошина на эту тему).
так как я переведу в другую камеру,если там при нажатии на газ заслонка не открывается ??? Я же смотрел! Даю газу первая открывается,а вторая нет,и куда тогда бензин деваться?? 
Як не відкривається? ти в "полік" жав? вона повинна відкриватись десь після 2/3 ходу!

Григорий

Зазь ти про карб солекс прочитай хоть що небудь а то задаєш запитання і не знаєш принципу роботи самого карба без всяких тюнінгів.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

YUKON

Цитата: Григорий від 29 Березня 2017, 09:54:46
Зазь ти про карб солекс прочитай хоть що небудь а то задаєш запитання і не знаєш принципу роботи самого карба без всяких тюнінгів.
Тим більше я ж казав, качни книжку по Славуті...там все описано!

Зазик

Цитата: YUKON від 29 Березня 2017, 09:47:58
Цитата: Зазик від 29 Березня 2017, 08:03:53
Цитата: EvgenS від 29 Березня 2017, 06:52:01
Цитата: Зазик від 28 Березня 2017, 10:17:17
Здравствуйте ,Славута 1.2 карб! Причина по которой я пишу это - не большие провалы появились,и как давиш педаль газа в пол ,то как то не охотно розганяеться! Карб продувал ,чистил, с распылителя брызгает нормально.все собрал,завёл, и пошёл посмотреть карб ниче ли не сочится и увидел что на распылители ,а он у меня двойной в одну камеру заведен и хорошо видно как бенз по верху распылителя течёт,немножко но сочится ,но я не стал разберать его ,все собрал и езжу так! Но небольшие провалы остались ! Вопрос: может через резинку на жиклере распылителя сочится бензин,и ухудшать динамику двигателя???
Сделай как должно быть, слоники разведи на обе камеры, при нажатии педали в пол у тебя нехватка бенза во вторую камеру это раз, второе когда слоники в одну камеру развернуты оно и будет бенз на них подкапывать за счет разрежения в камере (посмотри видео Наиля Порошина на эту тему).
так как я переведу в другую камеру,если там при нажатии на газ заслонка не открывается ??? Я же смотрел! Даю газу первая открывается,а вторая нет,и куда тогда бензин деваться?? 
Як не відкривається? ти в "полік" жав? вона повинна відкриватись десь після 2/3 ходу!
блин ,нужно посмотреть ещё раз ,но на заведенном моторе точно не открывалась вторая ! Я когда то лет 5 назад к карбюраторщику ездил и он мне с второй камеры на первую слоник завернул  так и катаюсь,только слоники  меняю если уже сильно забиваються

YUKON

Цитата: Зазик від 29 Березня 2017, 10:18:50
Я когда то лет 5 назад к карбюраторщику ездил и он мне с второй камеры на первую слоник завернул  так и катаюсь,только слоники  меняю если уже сильно забиваються
От би тобі ще верблюдика замінити да кенгурьонка... ;)
Не заводь авто, зніми кришку воздухайла і загляни в карб, потім крутни до упору привід дроселя...сам і побачиш чи відкривається чи ні! ...книжку читни...а потім що не зрозумієш звідтіля...запитай!

Max 55

Цитата: Vitaliy. від 28 Березня 2017, 23:24:26
Эх, грамотеи. Игольчатый клапан поплавка не держит, уровень растёт, и льёт потихоньку в диффузоры.
читайте внимательнее, через ускорительный у него льет

Зазик

Сос :help: :help: поменял уплотнительное кольцо резиновое на жиклере распылителя ,шланги топливные ,фильтра воздушный и бензин ! Проверил  распылитель все нормально струйки ровные ! Собрал ,и решил проехаться ,это ужас ! Начала дергаеться ,резко газу тормозит ,чуть ли не глохнет ,потом пробивает ! Остановился ,открыл крышку воздушного фильтра ,а там через дефузор во второй камере бенз капает ! Опять разобрал  все продул ! Собрал и опять та же история !! Почему его заливает ?? Снял шланг обратки и дунул в него,и воздух ели проходил ,могла забиться обратная система ? Блин ,делал одно вылезлр другое !! Помогите я уже не знаю что делать

Григорий

Зменши зазор заслонки другої камери.

Зазик

Цитата: Григорий від 02 Квітня 2017, 19:49:51
так заслонку второй камеры вообще не трогал

Зазик

Цитата: Зазик від 02 Квітня 2017, 20:13:21
Цитата: Григорий від 02 Квітня 2017, 19:49:51
так заслонку второй камеры вообще не трогал
я только резину уплотнительную на слонике по менял ,и все собрал,а тут такая шняга вылезла с неоткуда

Григорий

Я це пройшов уже давно, ти знімав карб і можливо десь пережав одну сторону та після цього повело підошву.

Зазик

Цитата: Григорий від 02 Квітня 2017, 20:16:17
Я це пройшов уже давно, ти знімав карб і можливо десь пережав одну сторону та після цього повело підошву.
я карб не снимал ,только верхнюю часть !! Что бы иметь доступ к распылителю  . больше я ничего не трогал ! Ну дефозоры естественно тоже снимал ,но и поставил их как было !! Может быть иголла  западает? 

Григорий

Тогда с первой камеры будет лить больше, проверь уровень топлива в карбе, может у тебя что то попало под заслоку второй камеры и она не полностью закрылась, или подклинивает.

Зазик

Цитата: Григорий від 02 Квітня 2017, 20:54:46
Тогда с первой камеры будет лить больше, проверь уровень топлива в карбе, может у тебя что то попало под заслоку второй камеры и она не полностью закрылась, или подклинивает.
так получаеться если заслонка второй камеры не полность закрыта то с диффузора начинаеться течь бензина ?? И она заливает карб ??

Григорий

Именно так, начинает работать главная дозирующая система.