Доработка ручника распорными планками от ланос

Автор Profesor_007, 04 Липня 2013, 21:03:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ZaVa

Какие ньюансы Вам интересны?
Барабаны не изношены, отрезал так, как Вы писали, затяжка подшипников правильная.
Родные ли барабаны?  Не вкурсе, за период моей эксплуатации барабаны не менялись.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Profesor_007

Вопрос в том что у меня не трет, и на пяти машинках мною установленных тоже все нормально!
хочу разобраться в чем причина?
я при разработке этого всего,просчитывал каждый шаг и первоначально что б рассчитать будет ли тереть о барабан   -в собратом виде ложил туда в него все,так вычислил длину сколько срезать трубку.
очень хочу понять в чем дело по сути -вот и все.
Спасибо.
может тоже нужно положить в собратом виде все внутрь барабана чтоб увидеть почему?

ZaVa

Цитувати виділенеможет тоже нужно положить в собратом виде все внутрь барабана чтоб увидеть почему?

Поздно.
Барабаны собраны, а распорные планки отправились на переработку вместе с другим металлоломом. :nea:

Profesor_007

Значит в этом случае можно считать посты с проблемными планками которые просто лежали сфотографироваными с любой машины или были установлены не правильно!
устанавливайте правильно!
и все будет в порядке. :clap:

ZaVa

Шановний,
не 
Цитувати виділенепросто лежали сфотографироваными с любой машины или были установлены не правильно!
, а були встановлені згідно ВАШИХ інструкцій !!!!!!!!
Не потрібно тут писати "тра - ля - ля".
Я Вам надав підтвердження.
Якщо на Ваших авто працює - то добре. Повірте, проблема не в руках. Ще раз повторюсь - змонтовано все було згідно Вашого опису в даній темі. І перед тим, як встановити Ваше "ноу хау" мною була повністю перечитана тема про доопрацювання.

Profesor_007

подтверждение! это мы разобрались с проблемой или когда все сфоткано на месте установки.а у Вас просто планки на фотках. или я не прав?
я готов разобраться и помочь, но это не в моих силах, повторюсь все работает не только у меня.

ZaVa

Я не збираюсь із Вами "воювать" і щось доказувати.
Я поставив перед фактом, який підкріплений фото потертих планок. Все.
Щось розбирать і відтворювать так як було встановлено не збираюсь зовсім - це час і відсутність технічної можливості.
У Вас працює - добре.  В мене працювало також поки не "притерлось".

Profesor_007

Я все понял с самого начала, что решать проблему никто не будет, но все же попытался помочь,очень интересна причина!
На моем авто все ходит прекрасно, скоро разберу для фотоотчета. всем удачи в установке!

ZaVa

Цитувати виділенечто решать проблему никто не будет
Яку проблему ?
Я її ( проблему  ) вже вирішив.
Встановлені рідні планки, ручник мертво тримає на 4 "клац-клац".
ДЛя чого розбирать відмінно працюючий механізм ???? Розбирать задні колеса щоб ЩО виявити ???

Розумію, Ви працюєте на СТО - у Вас є підйомник. Загнав, виставив, підняв, відкрутив ступичні гайки, скинув барабан. І що далі ????
Дивитись на нові колодки, чи на те, що не пропускає гальмівну рідину з робочий тормозний ?

Profesor_007

Добрый вечер всем кому хватает фантазии и терпения дорабатывать в любимой машинке то что завод и конструкторское бюро не доработало.
С каждым промежутком времени находить качественные запчасти на таврии и славки все тяжелее,обидненько((
Но все же потратив "немного" времени на авторынке Перова и разборке, переделывал по этой темке ручничек следующему славутоводу.
Обрадовало то что в этот раз распорные планки от ланоса нашел за 50грн,даже трос ручника заводской из загашников за 90грн особая благодарность Соломончику!- все же цена запчастей не как на иномарку.
Фотоотчет делать думаю не стоит-все как всегда стало отлично!(даже пришлось подсматривать в темку) подзабыл какой длины трубочку отрезать.
Хозяин машинки остался доволен,чего и Вам хочу пожелать,а именно получать удовольствие от своего творчества!
И УДАЧИ ВСЕМ!

ZaVa

Цитувати виділенеХозяин машинки остался доволен
Это до первой подтяжки с помощью фонарика, отвертки и какой-то матери. ;)
А в остальном - почему быть не довольным ?

З.Ы.
И, как бы, не стоить забывать о правилах дорожного движения.

Profesor_007

Ну да) снова человечек с трением непонятным появился, а что не так догадайся сам, ни фото ни видео по месту, просто поговорить а разобраться и понять незачем.по фото планок терло с низу о ступицу барабана но так не должно быть потому что толщина трубочек не толще планки где она согнута сбоку, там точно причина в установщике.
А регулировку нужно производить и на других авто и BMW-E34 И всем у кого такая система установлена и все нормально ездит.
А правили дорожного движения к чему приплетать то? что нарушено в основной тормозной и стояночной системе?

Profesor_007

Все же не давал мне покоя этот вопрос с потертыми планками, разобрал на своей машине и тестировал ну как такое возможно то?
есть на сегодня только одно пояснение, потертость находится снизу терло о барабан это возможно только когда планка выскакивает с той стороны где регулировочная гайка с продольного пазика в колодке и опускается вниз по рычагу ручнка и трется и ступицу.
Если все же это произошло. то это просто не внимательно прочитана пошаговая инструкция по установке! читаем первый пост. 1)регулируем зазор подшипников 2)регулируем зазор колодок(удлиняем планку) колодки подводим к барабану 3)и подводим ручник!
В этом случае важно! нужно трос ручника сначала отпустить полностью! что бы рычаг был возле колодки тормоза.
если этого не сделать то рычаг выступает за колодку далеко и при нажатии на тормоз планка может выскочить.-результат показан выше- потертые планки и отсутствие работы ручника. потертость заводских планок тоже встречается когда они выскакивают из-за чрезмерного износа колодок, там даже два пазика есть для установки с износом.
Внимательно читаем пост установка.

ZaVa

Ну не буду я разбирать, чтобы показать ступицу с новыми рапорными планками и колодками :) ;)
Уже пора и угомониться. Работает у Вас - это чудесно.
;)

Sergik32

одна матня в цих конструкціях, це те, що коли треба залізти і подивитися, такскать провести обздрєніє колодок і циліндриків, то треба знімати зі ступиці, ну блін маразм, потім хрін нормально виставиш зазір в підшипнику, якщо колодки трошки труть
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0