Расширительный бачок

Автор Ромео, 14 Березня 2009, 19:14:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 05 Липня 2017, 08:35:13
То може через те що підпилював кришка травить?
Та не, Володя. Сама конструкция несколько неправильная. При исправной крышке, и при работа мотора (не на холостых) струя от обраточного штуцера попадает на нижнюю часть крышки, и когда клапана стравливают давление, жидкость выходит вместе с лишним воздухом. Я раньше вставлял пластмассовую трубу (разрезанную вдоль, и с небольшими отверстиями ближе к верху), чтоб струя жидкости не била в низ крышки. Было сухо на бачке. Потом кое что другое видоизменил с крышкой, и высунул ту трубу, так же было сухо. Но а на неделе чуть видоизменил штуцер обратки, и по идее и с обычной крышкой недолжно сопливить наружу.
Цитата: Володимир від 05 Липня 2017, 08:35:13
На таврославутах пиляють пружину бо не витримує тиску бачок, то може проблема в бачках а не в клапані.То не якість а форма бачка, на моїх 4-х бачках всі тріщини на ребрах жорсткості, не було б в бачку гострих кутів, то не було б чому лопатись.
Совершенно верно. Дно играет от давления, и разрывает внутренние углы.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Жулик

Цитувати виділенеТа не, Володя. Сама конструкция несколько неправильная. При исправной крышке, и при работа мотора (не на холостых) струя от обраточного штуцера попадает на нижнюю часть крышки, и когда клапана стравливают давление, жидкость выходит вместе с лишним воздухом.
И тут завод изготовителя лохонулся? Совпадение? Не думаю )))

Жулик

то потому что тосол по 10грн за 1л сильный  ;)

У кого залитый нормальный антифриз не знает об его слабости...

Жулик

Цитата: Salek від 05 Липня 2017, 11:22:28
Цитата: Жулик від 05 Липня 2017, 11:17:23
Зато этиленгликоля в нём нет. :-D ;)
Вот в нем как раз и есть ) Потому как это самая дешевая байда для незамерзания.
Я и вовсе то не знаю в каких либо тосоло антифризов что бы были не на основе этиленгликоля.
Я брал себе в дом на отопление на основе пропиленгликоля, он не опасен так и его добавляют в адикалоны))) по вкусу он не сладкий ка этилен а кислый как кислота в АКБ  :rofl:

YUKON

Цитата: Жулик від 05 Липня 2017, 11:25:46
... по вкусу он не сладкий ка этилен а кислый как кислота в АКБ  :rofl:
Ти шо все попробував? :-D :-D :-D

Жулик

Цитата: YUKON від 05 Липня 2017, 11:32:21
... по вкусу он не сладкий ка этилен а кислый как кислота в АКБ  :rofl:
Ти шо все попробував? :-D :-D :-D
:rolleyes:
я воздержусь от ответа...

Жулик

Цитата: Salek від 05 Липня 2017, 11:46:18
Цитата: Salek від 05 Липня 2017, 11:22:28
Зато этиленгликоля в нём нет. :-D ;)
Вот в нем как раз и есть ) Потому как это самая дешевая байда для незамерзания.
Я и вовсе то не знаю в каких либо тосоло антифризов что бы были не на основе этиленгликоля.

Отстал ты от жизни  ;) вся бодяга сейчас на глицерине.
https://goo.gl/4PxkCf
а да и на нем тоже есть, правда о его ядовитости я не знаю...

YUKON

От так з Славути і машина вийде...дзеркала з БМВ...бачок з фолькса...ходова з ТАЗа...сидіння і панель з жопеля...

Жулик

на его основе теплоносители в систему отопления тоже делают.

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 05 Липня 2017, 10:12:18Та не, Володя. Сама конструкция несколько неправильная. При исправной крышке, и при работа мотора (не на холостых) струя от обраточного штуцера попадает на нижнюю часть крышки, и когда клапана стравливают давление, жидкость выходит вместе с лишним воздухом. Я раньше вставлял пластмассовую трубу (разрезанную вдоль, и с небольшими отверстиями ближе к верху), чтоб струя жидкости не била в низ крышки. Было сухо на бачке. Потом кое что другое видоизменил с крышкой, и высунул ту трубу, так же было сухо. Но а на неделе чуть видоизменил штуцер обратки, и по идее и с обычной крышкой недолжно сопливить наружу.
Ти не зрозумів, якщо в системі достатній тиск, то тосол не закипить, і відповідно зтравлювати не буде що.

В мене колись була не герметична система через паскудні горловини бачка, то зимою кожного разу при заводці пічка булькала, коли все довів до толку, булькати перестала.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Цитата: Salek від 05 Липня 2017, 11:16:24
Кроме бычка ещё и радиаторы слабые.
:-D
У кого залитый нормальный антифриз не знает об его слабости...
А какая разница, шо залито? В данном случае речь идёт о механическом раздувании бачка. Хоть святую воду заливайте, бачёк и с ней будет разрываться со временем.
Цитата: Володимир від 05 Липня 2017, 20:53:59
Ти не зрозумів, якщо в системі достатній тиск, то тосол не закипить, і відповідно зтравлювати не буде що.
Мы пока не говорим о кипении тосола. Просто при нагревании хоть воды, хоть другой охлаждайки, объём её увеличивается, и часть воздуха стравливается.
А вот при температуре 100-105 градусов, система с негерметичными клапанами в крышке просто обязана кипеть по всему объёму, если конечно мешину не опустить в шахту на километр глубиной.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Жулик

О радиаторах речь шла а не о бачке.
Хотя на святой воде может и бачек не рвало бы).
Вода это жизнь...

Vitaliy.

Цитата: Жулик від 05 Липня 2017, 22:39:55

Вода это жизнь...
Потому что без воды,
и не туды, и не сюды.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 05 Липня 2017, 21:07:15
Мы пока не говорим о кипении тосола. Просто при нагревании хоть воды, хоть другой охлаждайки, объём её увеличивается, и часть воздуха стравливается.
А вот при температуре 100-105 градусов, система с негерметичными клапанами в крышке просто обязана кипеть по всему объёму, если конечно мешину не опустить в шахту на километр глубиной.
Рідина не розширюється в таких розмірах щоби розірвати бачок. При справному клапані на холодну в системі буде частковий хоч малий але від"ємний тиск, за рахунок якого при охолодженні системи широкі патрубки зжимаються, а при нагріванні вони окрім переходу в нормальний стан, ще чуть роздуваються. Я зараз на шкодовському бачку не замічаю зміни рівня рідини в бачку.

Глянь на мій останній бачок, всі тріщини на ребрах жорсткості, тому що при збільшенні тиску на всіх прямих згинах пластмаса працює на злом. Якби був бачок гладким, то ніхто зараз не задавався питанням який тиск має тримати пробка.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитувати виділенеГлянь на мій останній бачок, всі тріщини на ребрах жорсткості, тому що при збільшенні тиску на всіх прямих згинах пластмаса працює на злом. Якби був бачок гладким, то ніхто зараз не задавався питанням який тиск має тримати пробка.

+100500

Я же говорю они бы еще квадратные тот бачек сделали.