Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

один пшик ВД-40 і писк проходить
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Noise

А от у мене питання. Поміняв передні колодки, до цього були томекси, і нові поставив їх же. І цього разу виробник дещо змінив конструкцію, колодка тепер з перерізом посередині. Так тепер при гальмуванні під час їзди в іншому напрямку (вперед-назад) добряче так клацає з обох коліс. Це зі зміною дизайну колодка трохи зменшилася і люфтить вгору-вниз, чи що? На жаль, штангенциркулем я старі й нові не обміряв.

Sergik32

ох і потовк машину, на втормет її вже можна. по номерам бачк ВІлтавська область
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Valeriy

Вчера перезулся на зимнюю резину. После отпускается педали тормоза сперва был стук сзади, а потом последовал скрежет такой грубый...метал по металлу. Что это может быть? Могут ли быть стертые колодки причиной? И к чему крепятся шпильки на которые одевается колесо?

igo61

Похоже, отклеились накладки на тормозных колодках. Совсем недавно с такими же симптомами у брата колодки поменяли. Сразу на обоих задних, как ни странно.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

ZaVa

\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Sergik32

Шпильки кріпляться до барабана, ти як перезувався не знімав барабана, не міняв колодки на зимові?

Valeriy

Цитата: igo61 від 14 Жовтня 2017, 19:42:20
Похоже, отклеились накладки на тормозных колодках. Совсем недавно с такими же симптомами у брата колодки поменяли. Сразу на обоих задних, как ни странно.
колодки нормальные, ничего не отклеилось. Звуки идут под нагрузкой...как буд-то резина жвакает.

Алексчук

Цитата: Valeriy від 14 Жовтня 2017, 18:45:23
Вчера перезулся на зимнюю резину. После отпускается педали тормоза сперва был стук сзади, а потом последовал скрежет такой грубый...метал по металлу. Что это может быть? Могут ли быть стертые колодки причиной? И к чему крепятся шпильки на которые одевается колесо?
У "зимы" диаметр больше. Подкрылки есть? И сайленты задней балки проверь на всяк случай.

Valeriy

Цитата: Алексчук від 16 Жовтня 2017, 19:04:10
Цитата: Valeriy від 14 Жовтня 2017, 18:45:23
У "зимы" диаметр больше. Подкрылки есть? И сайленты задней балки проверь на всяк случай.
В смысле у зимы диаметр больше? Если Вы о резине то я взял стандарт 155/70 R13. Подкрылки сзади есть. На счет сайлента задней балки не проверял, посмотрю. Спасибо. Просто меня сегодня пхали (я попросил) и сразу был четкий звукне то скрежет, не то как буд-то резину жует...жваканье такое и это после того как поставил такую же резину как была (износ меньше на 1 мм) и диски другие.

Алексчук

Цитата: Valeriy від 16 Жовтня 2017, 19:08:53
В смысле у зимы диаметр больше? Если Вы о резине то я взял стандарт 155/70 R13. Подкрылки сзади есть. На счет сайлента задней балки не проверял, посмотрю. Спасибо. Просто меня сегодня пхали (я попросил) и сразу был четкий звукне то скрежет, не то как буд-то резину жует...жваканье такое и это после того как поставил такую же резину как была (износ меньше на 1 мм) и диски другие.
Наружный больше, не намного, на какие-то 10мм (около того), но больше.

Подложи под передок противооткатные колодки (можно просто кирпичи), спереди и сзади колеса, и покачай за заднее колесо. Если при проворачивании заднего колеса будет видно его перемещение вперед, значит менять сайленты балки.

Sergik32

підшипники в нормі, не були пережаті

Aryan

схоже треба міняти на літню гуму. :download:

YUKON

Їдеш на шиномнтаж, просиш їх промазати монтажною хріння якою вони мажуть при монтажі і отримуєш задоволення від тихого авто.

Алексчук

Цитата: YUKON від 17 Жовтня 2017, 07:27:48
Їдеш на шиномнтаж, просиш їх промазати монтажною хріння якою вони мажуть при монтажі і отримуєш задоволення від тихого авто.
Нормальные мажут мылом, а ленивые сырой резиной растворенной в бензине. Это если по монтажу шин на диск. Скорее всего резина цепляет за подкрылок.